Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2017

Комментарии ( )

"Просто... мюзикл"

Магнитогорское концертное объединение приглашает юных зрителей, мам, пап, бабушек и дедушек на новогодний спектакль "ПРОСТО...мюзикл"!

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

01.08.2017

Ломать - не строить

Прежде чем менять планировку квартиры, подумайте о собственной безопасности и покое соседей.

В редакцию обратилась жительница одного из домов Ленинского района Татьяна. Она рассказала, что несколько дней дома невозможно было находиться из-за того, что соседи задумали ломать стены.

- Приходит время, когда хочется что-то изменить в квартире, - с пониманием говорит женщина. - Но нужно как-то ограничивать время работ, а главное - понимать, что делаешь. Безопасно ли то, что они ломают? Пробовала выяснить, есть ли разрешение на перепланировку, - не отвечают.

Помогите разобраться, какие у соседей в таких случаях есть права и как должны действовать жильцы, затевая ремонт.

Перепланировку квартиры, когда сносятся, устанавливаются стены,  необходимо согласовывать с контролирующими жилищными организациями. Если  изменение пространства жилого помещения проведено  без разрешения, оно незаконно. За незаконную перепланировку квартиры в многоквартирном доме  для собственников предусмотрен административный  штраф -  от 2000 до 2500 рублей или предупреждение. Уплата штрафа не освобождает  от обязанности узаконить самовольный ремонт или привести жильё в первоначальный вид. Штрафы небольшие, но последнее время поговаривают об их увеличении. Тем более что первый шаг к законодательным изменениям в этом вопросе уже сделан:  группа депутатов Государственной Думы выступила с инициативой ужесточить ответственность за самовольную перепланировку - изменение конфигурации жилого помещения, а также  установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующих внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Штраф может быть наложен представителем жилищной инспекции территориального района. Сотрудники этой организации обязаны реагировать на каждое сообщение о самовольных постройках и ремонтах. Узнать о том, что собственник не согласовал перепланировку, в инспекции могут по сообщению соседей или заявлению управляющей компании, а также из других источников - анонимных обращений,  сообщений участкового полиции. Заявление, устное или письменное,  может содержать лишь просьбу проверки на предмет законности проведённых ремонтных работ - инспектор обязан среагировать, лично посетить квартиру, поскольку речь идёт о безопасности людей.

Если в жилищной инспекции не отреагировали должным образом на обращение по поводу незаконной перепланировки, нужно идти в прокуратуру. Написать заявление, в котором попросить проверить законность действий сотрудников жилищной инспекции, а также проводимых в квартире многоквартирного дома  ремонтных работ.

Стоит отметить, что законность перепланировки, если таковая была выполнена, нужно проверять и при покупке квартиры. Приобретение жилья с неузаконенным сносом или перестановкой стен и проёмов грозит, как минимум, существенными финансовыми тратами. Именно приобретателю, как новому собственнику,  придётся пройти разрешительную процедуру. Если речь идёт о намеренной сделке по приобретению именно такой квартиры, то лучше подстраховаться и накануне продажи пригласить на осмотр жилья специалиста, который скажет, можно ли вообще узаконить произведённые изменения в будущем. Если же вы всё-таки купили квартиру с незаконной перепланировкой и не знали об этом, можно взыскать через суд расходы на узаконение с прежнего владельца, поскольку он не поставил вас в известность о существенных условиях договора купли-продажи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.