Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

22.03.2018

Комментарии ( )

Жизнь в зоне риска

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

Здоровье

03.08.2017

В добрый путь

Как общаться с подростками, которые скоро уедут из дома.

Лето почти закончилось, и многие подростки скоро отправятся в университет в другой город. Это лето стало для них временем перемен: они определились с будущей профессией, их мир стал немного другим. Но мы всё ещё не знаем, как вести себя с повзрослевшими детьми, как помочь им открыться и рассказать о своих страхах и волнениях. Портал psychologies.ru делится советами, которые пригодятся родителям.

Каждый воспринимает жизнь по-своему, и к переменам мы относимся по-разному. Постарайтесь не забывать, что ваш опыт отличается от опыта вашего ребёнка.

Возможно, он боится делиться страхами и сомнениями или думает, что вы сочтёте его чувства незначительными. Единственный способ узнать, что он думает и чувствует, - спросить его об этом. Не стоит сразу начинать беседу. Спросите, как дела и как он себя чувствует. Это положит начало общению.

Замечательно, что вы знаете, как решить проблемы другого человека, но, скорее всего, вам так только кажется.

Если подросток ощущает растерянность или беспокойство, лучше просто быть рядом. Дайте ему возможность испытать эти переживания без осуждения с вашей стороны. Не ждите и не требуйте, чтобы он непременно что-то сделал, чтобы эти чувства изменить. Слушайте и давайте понять, что всегда поможете и поддержите.

Когда ребёнок становится взрослым, отношения меняются, особенно если он уезжает учиться в другой город. Вы не сможете помогать ему каждый день. Научитесь просто поддерживать ребёнка, а не выдавать готовые решения.

Вы можете не соглашаться с его взглядами на жизнь, но важно, чтобы он знал: его чувства важны для вас. Когда ваш ребенок уезжает из дома, он расстаётся не только с семьёй и с привычным образом жизни, но и с друзьями. Его пугает одиночество и новая жизнь в незнакомом месте. В этот момент многие родители говорят: "Всё будет замечательно. Ты ещё найдёшь много новых друзей".

Вы хотели его поддержать, но такие слова могут ранить подростка. Лучше сказать: "Мне очень жаль. Я знаю, как тяжело расставаться с друзьями". Так вы покажете, что цените и понимаете его чувства.

Кажется, что молодым людям не нужны родственники. Они все время гуляют или сидят в соцсетях. Но большинство подростков ценит семью. Стоит придумать какие-нибудь семейные занятия этим летом. Это могут быть выезды на природу или семейные кинопросмотры. Можно весело учить подростка премудростям самостоятельной жизни, например, стирке и кулинарии. Общайтесь и цените моменты, проведённые вместе.

Лучший способ вызвать ребёнка на откровенный разговор - самим быть честными. Не бойтесь показаться слабыми.

Установите новый формат отношений, в рамках которого ваш подросток сможет воспринимать вас не только как беспокойного родителя, но и как равного себе взрослого. Честно поделитесь с ним своими переживаниями, расскажите о том, что грустите, когда думаете о его переезде. Когда вы открыто делитесь с ребенком своими эмоциями, он учится общаться по-взрослому.

Но не нужно выливать на подростка все свои переживания - делитесь только тем, о чём вам комфортно рассказывать. Старайтесь быть честными и открытыми. Когда дети взрослеют, им полезно узнать родителей не только как мать и отца, но и как взрослого человека со своими заботами, страхами и чувствами.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.