Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

03.08.2017

Текст: Дарья Долинина

Просто о прессе

"Хочешь похудеть - приседай. Хочешь тонкую талию - держи дефицит калорий и двигайся"

Едва ли не каждый новичок, начиная заниматься спортом, мечтает обрести крепкий пресс. Умеренно обозначенные "кубики" живота, тонкая талия - это уже 50 процентов красивого внешнего вида.

Однако так просто пресс не получить, необходимо приложить немало усилий. А каких - расскажет известный тренер, призёр чемпионатов по бодифитнесу и силовым видам спорта, мастер спорта по жиму лёжа Рената Юсупова. Эта стройная и эффектная спортсменка знает о тренировках всё и некоторыми секретами готова поделиться с читателями "ММ".

- В погоне за эстетическими формами новички обычно бросаются закачивать пресс, что называется, "не щадя живота своего". Делают это и дома, и в тренажёрном зале. Но даст ли это желаемый результат?

- Смотря какой желаемый результат. Я противник того, чтобы закачивать отдельно пресс изолированными упражнениями, например, скручиваниями. Вот почему. Обычно их делают ради двух целей - убрать жир в области живота и сделать "кубики". Так вот, скручивания - не лучший вариант. Локального жиросжигания не существует. Жир - это неиспользованная и отложенная про запас энергия, поэтому его можно только потратить. Жир расщепляется и всасывается в кровь. Далее кровотоком распределяется по всему организму и используется в качестве энергии. Можно ли заставить циркулировать кровь только в области живота? Поэтому, чтобы похудеть, лучше использовать многосуставные упражнения, которые заставят организм потратить больше энергии.

- Какие упражнения, опираясь на собственный опыт, вы считаете наиболее эффективными?

- Можно встретить программы тренировки пресса, где необходимо делать по 500 повторений и даже тысячи. Но это сколько времени нужно потратить! Проще сделать три подхода приседаний. Лучшие упражнения - многосуставные. То есть, чем больше мышц работает и чем больше рабочий вес, тем эффективнее тренировка. Меня часто спрашивают: какие упражнения я делала, чтобы получить такой пресс? Ответ всех разочаровывает: я не делаю ни скручиваний, ни планок, ни вакуума. Последний раз их делала в апреле 2013 года, когда готовилась к выступлениям в бодифитнесе. Сейчас я просто приседаю и делаю становую тягу с весом 100 килограммов. В достаточной мере мышцы корсета развиваются при выполнении других упражнений.

- Отличаются ли упражнения на пресс для мужчин и женщин?

- Нет, мышцы у всех одни и те же. И принцип вовлечения их в работу тоже одинаков. Конечно, у мужчины корпус развит гораздо сильнее. Поэтому мужчинам доступны более сложные упражнения.

- Поделитесь секретами: как иметь упругий живот и при этом - тонкую талию?

- Занимайтесь фитнесом, хороша любая нагрузка. Найдите то, что приносит вам удовольствие, и делайте это три раза в неделю. Будьте активны, любите себя. Кстати, тем, кто хочет тонкую талию: скручивания не то что не помогут, а даже навредят. Увеличение мышцы приводит к расширению талии, а это делает фигуру похожей на прямоугольник. Поэтому, если хочешь похудеть - приседай. Хочешь тонкую талию - держи дефицит калорий и больше двигайся.

- Рената, а какие продукты так и норовят превратиться в "пояс Венеры"?

- Я не разделяю продукты на хорошие и плохие. Я ем всё! Вопрос в том - когда, сколько и зачем. Но есть мнение, что избыток жиров откладывается в ногах, бёдрах, ягодицах. А избыток углеводов - на талии. Поэтому желательно урезать сладкое и мучное. Но всё опять же индивидуально. Поэтому отвечу афоризмом: "Мы то, что мы едим". Хотите быть плюшкой - ешьте плюшки.

- Чем опасен висцеральный жир?

- Как правило, жир откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки и вокруг внутренних органов. Первый тип "жирового депо" более характерен для женщин - он равномерно распределяется по всему телу. Это некрасиво, но безопасно. А вот ожирение по мужскому типу - локализация жира в животе - опасна для здоровья. Висцеральный жир - это нагрузка на сердце и другие органы. И как следствие - смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому бороться этим нужно обязательно. Есть волшебное упражнение, которое как раз нацелено на сжигание висцерального жира: вакуум! Это упражнение заимствовано из йоги, его использовал ещё Арнольд Шварценеггер. Воздействие происходит как раз на внутренний жир. Главная особенность техники - правильное дыхание. Сначала нужно сделать глубокий вдох, а затем выдохнуть через рот, освободив лёгкие от воздуха. А затем максимально прижать переднюю стенку живота к позвоночнику.

- Существуют ли противопоказания на физическую нагрузку живота?

- Да, конечно. Это острые фазы любых заболеваний, воспалительные процессы. Есть и специфические противопоказания: диастаз, беременность, восстановление после операций на брюшную полость, любые заболевания репродуктивной системы, период сразу после родов, критические дни.

- И последний вопрос, который, наверное, волнует многих. При условии соблюдения всех правил как скоро появится плоский животик?

- Точного времени никто не скажет, так как всё зависит от человека. Я всё-таки за то, чтобы держать себя в форме всегда, а не развращать организм гиподинамией и обжорством. А при соблюдении всех правил плоский животик вас не покинет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.