Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.06.2019

Комментарии ( )

Более миллиона вопросов

Сегодня ровно в полдень по московскому времени стартует ежегодная телевизионная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

20.06.2019

Комментарии ( )

С учётом мнения горожан

Алексей Текслер доложил заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко о ходе исполнения поручения президента РФ по расселению дома в Магнитогорске.

20.06.2019

Комментарии ( )

Факел побывал даже в космосе

В воскресенье в Челябинске стартовала факельная эстафета "Бег мира" (Уральская ветка).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

03.08.2017

"Одиннадцать дней магнитогорского даунхилла"

Соревнования велосипедистов в ГЛЦ возле озера Банное вызвали восторг у многих участников

Целую серию ставших уже традиционными июльских соревнований по маунтинбайку в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", которую начал третий этап Кубка Урала, а продолжил финал Кубка России, завершил чемпионат России в дисциплинах даунхилл (скоростной спуск) и байкеркросс 4Х.

Почти 100 велосипедистов из разных регионов страны приняли участие в этом турнире в различных категориях. Вместе с россиянами соревновались и гонщики из Казахстана - в самой быстрой категории "Элита" на старт вышли трое велосипедистов из Алматы.

В скоростном спуске самое высокое место из магнитогорских участников занял Денис Трухин. В категории "Мастера" он стал шестым, показав в финальном заезде время 4 минуты 34,59 секунды. Победил в этом виде программы москвич Тимур Замалиев, серебряным призёром стал челябинец Виктор Сухачёв, бронзовым - Алексей Храмков из Иркутска.

В категории "Элита" москвичи вовсе доминировали, заняв первые пять мест. Победителем стал Николай Пухирь, второе место занял Владимир Пуляевский, третье - Виталий Хрипунов.

В других категориях первенствовали велосипедисты не из столицы. Среди женщин победила Анна Скумбина из Перми, среди юниоров - Антон Азеев из Нижнего Новгорода, среди любителей - Александр Балдин из Перми.

Не менее зрелищными были соревнования в байкеркроссе 4Х, правда, по числу участников они заметно уступили скоростному спуску. Эта дисциплина маунтинбайка предполагает некоторый ненамеренный контакт между гонщиками на трассе, который не рассматривается как нарушение правил, если не противоречит духу честной борьбы и спортивному отношению к соперникам. Дело в том, что в байкеркроссе четыре гонщика в каждом заезде соревнуются друг с другом на специально подготовленной и расширенной трассе даунхилла.

Из магнитогорских велосипедистов в байкеркроссе принял участие лишь Дмитрий Аглиев (в скоростном спуске он занял одиннадцатое место среди юниоров), но в главный финал не пробился. Среди юниоров, как и в скоростном спуске, победил Антон Азеев из Нижнего Новгорода, выигравший оба своих заезда - полуфинальный и финальный. Максим Ушаков из Владивостока, как и в даунхилле, стал серебряным призёром, Евгений Клековкин из Ижевска - бронзовым.

В категории "Элита" победил москвич Иван Кунаев, который в скоростном спуске был четвёртым. Александр Обуховский из Озёрска занял второе место, Виталий Хрипунов из Москвы - третье.

Один из участников первенства страны Юрий Исаев из Ижевска, выступавший в категории "Любители", на страничке социальной сети "ВКонтакте" посвятил целую "оду" соревнованиям в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". В своём "маленьком отчёте о большой поездке" он, в частности, написал:

"Одиннадцать дней, одиннадцать дней даунхилла, одиннадцать дней магнитогорского даунхилла!

"Что это значит?" - спросите вы. Это - одиннадцать дней гор, диких скоростей и, конечно же, велосипедов. С самых первых дней поездки и до конца погода держала нас в напряжении, и дождь и солнце - всё это менялось ежечасно... Но нам повезло, и злая гора (Яманкай), не залила нас, как ребят на втором этапе Кубка Урала. У меня, наоборот, складывалось ощущение, что гора не злая, ибо дожди (читай ливни) шли по обеим сторонам горы, а мы были сухими. А раз мы были сухими, то мы катали именно магнитогорский даунхилл, с сыпучими поворотами, кучами пыли, в которой прятались трасса, камни и корни.

Но это ничто по сравнению с ощущением того, что ты съехал с горы, по которой даже идти страшно, дропнул (спрыгнул) с камня своего роста на скорости 45 км/ч. Туристы смотрят на тебя как на безумца, который хочет самоубиться столь странным способом, и ты смотришь на туристов как на безумцев, ибо они едут обратно на подъёмнике… Трасса, как и положено, была с дикими ходами, местами приходилось быть "техничкой", популять кочки было приятно. В общем, замечательно!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.