Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Автомиг

03.08.2017

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения.

С начала 2017 года на дорогах Магнитогорска пострадали шесть велосипедистов, в том числе ребёнок. Один человек погиб.  

Самым резонансным оказалось происшествие с двумя велосипедистками. Вечером 26 июля на улице Советской под "КАМАЗ" попала 20-летняя девушка, которая ехала по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде и в наушниках. Полученные травмы были очень тяжёлыми, и "скорая" с пострадавшей мчалась с сиреной, со световыми сигналами, на запрещающие знаки светофора. Девушку срочно нужно было доставить в реанимацию. Но буквально через пятнадцать минут случилось ещё одно ДТП. Женщина 37 лет поехала на велосипеде по другому пешеходному переходу. Не глядя по сторонам. Возможно, она не слышала сигнала "скорой помощи", потому что также была в наушниках. В итоге  въехала в машину с медиками.  Следом двигалась ещё одна "скорая". Он и забрала вторую велосипедистку, которую отвезли в отделение травматологии. К сожалению, 20-летняя девушка, которую сбил "КАМАЗ", скончалась в больнице.

Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов. ПДД РФ гласит, что велосипедисты должны перед "зеброй" спуститься и идти пешком. Зачастую они этого не делают и совершенно неожиданно для водителей авто выскакивают на пешеходный переход. В двух ДТП косвенной причиной стало прослушивание музыки с использованием наушников, из-за чего велосипедисты не имели возможности вовремя заместить опасность для движения.   

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения: велосипед - опасный вид транспорта, ДТП для велосипедиста может повлечь серьёзные травмы. Особенно беспечны и невнимательны юные велосипедисты. Не всем известно, что велосипедистам моложе 14 лет запрещено выезжать на дороги - по крайней мере, самостоятельно.

Уважаемые родители! Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Не менее важна для безопасности велосипедиста специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Не забывайте, что велосипед - одно из самых неустойчивых и незащищённых транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьёзные последствия.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжёлые последствия. А водителям велосипедов необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры безопасности.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.