Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

03.08.2017

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения.

С начала 2017 года на дорогах Магнитогорска пострадали шесть велосипедистов, в том числе ребёнок. Один человек погиб.  

Самым резонансным оказалось происшествие с двумя велосипедистками. Вечером 26 июля на улице Советской под "КАМАЗ" попала 20-летняя девушка, которая ехала по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде и в наушниках. Полученные травмы были очень тяжёлыми, и "скорая" с пострадавшей мчалась с сиреной, со световыми сигналами, на запрещающие знаки светофора. Девушку срочно нужно было доставить в реанимацию. Но буквально через пятнадцать минут случилось ещё одно ДТП. Женщина 37 лет поехала на велосипеде по другому пешеходному переходу. Не глядя по сторонам. Возможно, она не слышала сигнала "скорой помощи", потому что также была в наушниках. В итоге  въехала в машину с медиками.  Следом двигалась ещё одна "скорая". Он и забрала вторую велосипедистку, которую отвезли в отделение травматологии. К сожалению, 20-летняя девушка, которую сбил "КАМАЗ", скончалась в больнице.

Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов. ПДД РФ гласит, что велосипедисты должны перед "зеброй" спуститься и идти пешком. Зачастую они этого не делают и совершенно неожиданно для водителей авто выскакивают на пешеходный переход. В двух ДТП косвенной причиной стало прослушивание музыки с использованием наушников, из-за чего велосипедисты не имели возможности вовремя заместить опасность для движения.   

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения: велосипед - опасный вид транспорта, ДТП для велосипедиста может повлечь серьёзные травмы. Особенно беспечны и невнимательны юные велосипедисты. Не всем известно, что велосипедистам моложе 14 лет запрещено выезжать на дороги - по крайней мере, самостоятельно.

Уважаемые родители! Прежде чем отпускать ребёнка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Не менее важна для безопасности велосипедиста специальная экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении. Кроме того, желательно, чтобы одежда у велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами. Не забывайте, что велосипед - одно из самых неустойчивых и незащищённых транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьёзные последствия.

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжёлые последствия. А водителям велосипедов необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, а также меры безопасности.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.