Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

03.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Небесные тропы, надёжные стропы…

В Магнитогорске отметили День воздушно-десантных войск

Про Великую Отечественную войну говорят, что она не обошла ни одну семью: в каждой кто-то воевал или погиб за Родину. О локальных войнах, где советские войска выполняли интернациональный долг, так не скажешь. Но, тем не менее, у каждого есть знакомый или знакомый знакомого, который был в горячей точке.

Когда речь заходит о войне в Афганистане, у меня всегда возникает ассоциация с десантниками. По вполне понятным причинам: там воевал бывший муж и в кругу друзей были те, кто про себя говорит "никто, кроме нас". Любое застолье всегда сводилось к воспоминаниям о месяцах службы за кордоном, на слуху были географические названия Кабул, Гардез, Кандагар и песни "про них" - парней в голубых беретах.

А ещё каждый год 2 сентября ребята собирались и шли к Нине Михайловне, маме погибшего в этот день 1985 года Вадима Юрченко, с которым служили. После школы Вадим закончил 13-е училище, работал подручным сталевара в мартеновском цехе № 3, участвовал в комсомольских плавках. Проработал недолго - был призван в армию. Полгода учебки - и Афган: Вадим сам написал рапорт с просьбой отправить его туда, в Воздушно-десантные войска. Был командиром отделения бронетранспортёров при управлении ротой. Его машина шла во главе колонны, когда возвращались в Гардез после боевой операции в Алихеле. В ущелье попали в засаду. Вадим был ранен, но продолжал вести бой, прикрывая своим огнём отход роты. Силы были неравными, и душманы перестреляли с гор всех наших ребят. От тяжёлой огнестрельной раны Вадим Юрченко умер, так и оставшись навеки молодым для мамы, сестры, близких и друзей.  Ещё при жизни Вадим Юрченко был представлен к ордену Красной Звезды, но получить его не успел.

Память погибших десантников почтили на митинге у монумента "Тыл-Фронту".

- Вы элита Вооружённых Cил России, её гордость и слава, - обратился к ветеранам десантных войск заместитель председателя совета ветеранов Василий Муровицкий. - Десантники выполняют сложные задачи, поставленные государством.

- Те, кто служил в десанте, всегда находятся на передовой, там, где трудно, - вторит ему начальник горно-обогатительного производства ПАО "ММК" Александр Бочкарёв. - Это мужественные ребята, которыми гордится страна, которые никогда не подведут. Служить в десантных войсках престижно и ответственно.

Виктор Куданов на праздник пришёл с шестилетним внуком Дмитрием. А в былые времена воин-афганец, выполнявший свой интернациональный долг в Кандагаре в 1982-1984 годах, приводил сюда сыновей. Теперь они выросли, оба отслужили в армии - в морской пехоте и ракетных войсках. Отец всегда для них был примером мужества, благородства, силы. Теперь они доверяют ему воспитание своих детей: знают, что отец научит только нужному, главному.

Владимир Кожевников - из поколения мирных десантников. Служил в начале 2010-х годов в Нарофоминске, в 106-й Тульской дивизии, первом зенитно-ракетном полку. Но по выправке, уверенности не ошибёшься - десантник! И на митинг, посвящённый Дню ВДВ,  Владимир тоже привёл маленького сына Андрюшу - пусть видит, в чём главная ценность жизни, знает, насколько важно армейское братство.

В память о десантниках, погибших на полях Великой Отечественной, в горячих точках, ветераны десантных войск возложили гирлянду и цветы к Вечному огню. А затем отправились на Левобережное кладбище, к могилам погибших товарищей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.