Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

03.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Небесные тропы, надёжные стропы…

В Магнитогорске отметили День воздушно-десантных войск

Про Великую Отечественную войну говорят, что она не обошла ни одну семью: в каждой кто-то воевал или погиб за Родину. О локальных войнах, где советские войска выполняли интернациональный долг, так не скажешь. Но, тем не менее, у каждого есть знакомый или знакомый знакомого, который был в горячей точке.

Когда речь заходит о войне в Афганистане, у меня всегда возникает ассоциация с десантниками. По вполне понятным причинам: там воевал бывший муж и в кругу друзей были те, кто про себя говорит "никто, кроме нас". Любое застолье всегда сводилось к воспоминаниям о месяцах службы за кордоном, на слуху были географические названия Кабул, Гардез, Кандагар и песни "про них" - парней в голубых беретах.

А ещё каждый год 2 сентября ребята собирались и шли к Нине Михайловне, маме погибшего в этот день 1985 года Вадима Юрченко, с которым служили. После школы Вадим закончил 13-е училище, работал подручным сталевара в мартеновском цехе № 3, участвовал в комсомольских плавках. Проработал недолго - был призван в армию. Полгода учебки - и Афган: Вадим сам написал рапорт с просьбой отправить его туда, в Воздушно-десантные войска. Был командиром отделения бронетранспортёров при управлении ротой. Его машина шла во главе колонны, когда возвращались в Гардез после боевой операции в Алихеле. В ущелье попали в засаду. Вадим был ранен, но продолжал вести бой, прикрывая своим огнём отход роты. Силы были неравными, и душманы перестреляли с гор всех наших ребят. От тяжёлой огнестрельной раны Вадим Юрченко умер, так и оставшись навеки молодым для мамы, сестры, близких и друзей.  Ещё при жизни Вадим Юрченко был представлен к ордену Красной Звезды, но получить его не успел.

Память погибших десантников почтили на митинге у монумента "Тыл-Фронту".

- Вы элита Вооружённых Cил России, её гордость и слава, - обратился к ветеранам десантных войск заместитель председателя совета ветеранов Василий Муровицкий. - Десантники выполняют сложные задачи, поставленные государством.

- Те, кто служил в десанте, всегда находятся на передовой, там, где трудно, - вторит ему начальник горно-обогатительного производства ПАО "ММК" Александр Бочкарёв. - Это мужественные ребята, которыми гордится страна, которые никогда не подведут. Служить в десантных войсках престижно и ответственно.

Виктор Куданов на праздник пришёл с шестилетним внуком Дмитрием. А в былые времена воин-афганец, выполнявший свой интернациональный долг в Кандагаре в 1982-1984 годах, приводил сюда сыновей. Теперь они выросли, оба отслужили в армии - в морской пехоте и ракетных войсках. Отец всегда для них был примером мужества, благородства, силы. Теперь они доверяют ему воспитание своих детей: знают, что отец научит только нужному, главному.

Владимир Кожевников - из поколения мирных десантников. Служил в начале 2010-х годов в Нарофоминске, в 106-й Тульской дивизии, первом зенитно-ракетном полку. Но по выправке, уверенности не ошибёшься - десантник! И на митинг, посвящённый Дню ВДВ,  Владимир тоже привёл маленького сына Андрюшу - пусть видит, в чём главная ценность жизни, знает, насколько важно армейское братство.

В память о десантниках, погибших на полях Великой Отечественной, в горячих точках, ветераны десантных войск возложили гирлянду и цветы к Вечному огню. А затем отправились на Левобережное кладбище, к могилам погибших товарищей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.