Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Двадцать пять мегаватт плюсом

На центральной электростанции ПАО "ММК" устанавливают новую паровую турбину.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Хозяйка водной стихии

У Натальи Каралюк и её коллег целых три профессиональных праздника.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Рачительный подход

Реализация этого проекта позволит существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

26.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

День рождения огнеупорного производства

История одного из первых подразделений, введённых в эксплуатацию при строительстве Магнитогорского металлургического комбината, началась 17 июля 1931 года.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Фаска мастера боится

Газорезчики Магнитки, Липецка и Абинска соревновались за звание лучшего.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лицом к огню

Восьмого июля 1933 года первая мартеновская печь Магнитки выдала первую сталь, положив начало сталеплавильному производству ММК.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Вспомогательный цех с первостепенной задачей

85 лет он бесперебойно снабжает ММК природным и промышленными газами.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Философия продаж

В июне служба сбыта ПАО "ММК" - одно из важнейших звеньев производственно-экономической деятельности предприятия - отметила 85-летие.

Рабочий квартал

03.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

Во главе угла - идея

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" продолжает реализацию новой программы качественного и современного обучения персонала.

Состоялся второй выпуск руководителей предприятия, обучавшихся по программе "Школа директора". А затем в кабинете директора ООО "МРК" Сергея Унру прошёл круглый стол, на котором подвели и обсудили итоги обучения и ход реализации конкретных проектов.

Заместитель начальника цеха по производству ЦРМО-2 Алексей Ерёмин разработал проект выравнивания ритмичности производства и отгрузки готовой продукции. Он действует и уже приносит результаты.

- Стратегическая цель нашего предприятия - максимальное удовлетворение спроса заказчика, - убеждён Алексей Ерёмин. - Проведён анализ работы цеха, причины неудовлетворительных показателей, определены пути решения проблем и повышения эффективности управления процессами.

- Можем ли мы увеличить производство и оставлять полуфабрикаты для того, чтобы не было падения отгрузки готовой продукции потребителю в начале месяца? - обозначил актуальную проблему Сергей Унру, обращаясь к Алексею Ерёмину. - Ведь это и есть та ритмичность, о которой идёт речь. Продолжайте разработку темы, обоснуйте, выгодны ли такие решения. Соберёмся снова, ещё раз все обсудим и примем решение.

Проекты выпускников школы нацелены на решение самых актуальных задач предприятия. Главная из которых - повышение эффективности.

- Наши встречи проходят не для того, чтобы кто-то поставил себе галочку, - постоянно напоминает Сергей Унру. - Проекты должны быть работоспособными, приносить реальный эффект предприятию - будь то сокращение издержек, повышение рентабельности, изменение технологических циклов или новые подходы к организации производства. Необходимы новые идеи, которые повысят нашу эффективность. Пусть это будет экономия в сто-двести тысяч рублей в год - но это конкретный результат. А суммарно, повсеместно реализуя программы совершенствования работы, получим хорошую экономию. А средства сможем направить на другие нужды, к примеру, закупку нового оборудования.

Энергетик цеха ЦРМО-3 Андрей Лебедев защитил проект оптимизации энергетических затрат. И при этом - создания комфортной температуры в цехе в морозную зимнюю погоду. Окупаемость проекта - практически всего один отопительный сезон. Суть его - грамотное обустройство отопительных сетей и внедрение режима рекуперации.

- Исходя из полученных результатов, анализируя то, что нам уже удалось сделать в ЦРМО-3, предлагаю использовать этот опыт в других цехах и подразделениях предприятия, - резюмировал Андрей Лебедев.

Со всеми проектами выпускников, а на этот раз их было пятнадцать, Сергей Унру предварительно ознакомился лично. И потому каждому выпускнику, защищавшему свои идеи и предложения, задавал вопросы, касающиеся сути работ.

Похвалы заслужило рационализаторское предложение начальника участка ЦРМО-1 Андрея Риттера. Ему удалось из металлолома, бросового, по сути, сырья, изготовить часть производственного оборудования, востребованного в ККЦ. Оно успешно прошло испытания и действует без нареканий.

- Это конкретный пример того, как успешно реализуется идея, а предприятие получает выгоду, - отметил Сергей Унру. - Минимум затрат,  максимум эффективности, и заказчик полностью удовлетворён.

В течение встречи, безусловно, не удалось обсудить проекты всех выпускников "Школы директора". Однако все они изучены директором предприятия. Сергей Унру поручил детально проработать проекты с главным инженером МРК, по каждому будет принято решение по возможности текущей реализации и дальнейшему применению.

- Впечатления от обучения в "Школе директора" - только положительные, - говорит начальник производственно-технологического бюро ЦРМО-1 Артём Толмачёв. - Любые новые знания - подарок. Особенно когда они касаются работы не только твоего участка, но и других цехов и подразделений Механоремонтного комплекса, машиностроительной отрасли в целом. Подготовленный мною проект состоит из двух частей: возобновление работы участка по ремонту станочного оборудования и увеличение объёмов производства упаковки. Сейчас проект на стадии рассмотрения.

Руководство предприятия изначально нацеливает обучающихся на достижение ощутимых результатов. Так было и с первым выпуском школы: многие проекты руководителей, прошедших обучение, уже реализованы или находятся в стадии воплощения.

- Мы исходим из того, что мы не затрачиваем средства на обучение персонала, мы инвестируем в развитие персонала… А это инструмент knowledge management - создание контента, базы знаний предприятия, что позволит накапливать интеллектуальный капитал и генерировать инновационные решения, - отмечает начальник управления персонала и социальных программ ООО "МРК" Вячеслав Иванов. - И это должно быть оправданно и эффективно, приносить отдачу. Директор всегда подчёркивает, что неравнодушие к производству - важнейшее качество. Главное, чтобы родилась идея, и уже затем  задача всех служб предприятия - поиск способов её реализации. По итогам первого выпуска отмечу: эта задача выполнена. Второй выпуск, судя по итогам сегодняшнего обсуждения, тоже себя оправдал.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.