Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

30.09.2017

Комментарии ( )

Заводу - процветания

С 1983 по 1996 год работал в должности заместителя директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

30.09.2017

Комментарии ( )

Смена эпох

Руководил заводом в советские времена, в эпоху плановой экономики со всеми её плюсами и недостатками.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Металл - продукт коллективный

Свою историю это производство ММК ведёт с 26 сентября 1937 года, когда на первой агломашине была получена первая тонна агломерата.

Рабочий квартал

03.08.2017

Текст: Степан Молодцов

Энергичная школа

Представителей пяти крупнейших металлургических предприятий России познакомили с эффективными достижениями энергокомплекса ММК.

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился второй этап межзаводской школы по обмену производственным опытом.

Накануне открытия второго этапа участники школы прибыли в Магнитогорск из Нижнего Тагила, где познакомились с наработками в области энергетики в АО "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат". От ПАО "ММК" в работе первого этапа школы приняли  участие ведущий инженер управления главного энергетика Ринат Багаутдинов, мастер участка энергоцеха Дмитрий Нестеров и инженер центра энергосберегающих технологий Александр Уливанов.

На открытии магнитогорского этапа с приветственным словом к делегатам обратились исполняющий обязанности главного энергетика ММК Олег Недосейкин и заместитель начальника ЦЭСТ Владимир Михайловский.

Олег Недосейкин поздравил гостей ММК с прошедшим Днём металлурга и рассказал о пуске на Магнитогорском комбинате новых объектов, ввод в эксплуатацию которых продиктован стратегией ММК по глубокой переработке и бережному отношению к природе. Также он выразил надежду, что два дня, проведённые энергетиками в Магнитогорске, станут продуктивными и в дальнейшем помогут поднять эффективность энергетических блоков предприятий-участников межзаводской школы.

Программа посещения ММК включала работу делегатов на трёх электростанциях комбината - ТЭЦ, ЦЭС, ПВЭС. Однако по желанию коллег были организованы дополнительные экскурсии и общение с энергетиками кислородно-конвертерного цеха, электросталеплавильного цеха, листопрокатного цеха

№ 11, сортового цеха, энергоцеха, а также цеха водоснабжения. После "полевой работы" в актовом зале АБК ЦЭСТ состоялся обмен мнениями, зачитывали доклады, провели дискуссии и подвели итоги межзаводской школы по обмену производственным опытом. Представители предприятий получили рекомендации по улучшению производственного процесса.

Межзаводские школы проводит ООО "Корпорация "Чермет" с 2000 года. По словам вице-президента "Чермета" Виталия Лифара, за историю школы многие предложения были взяты за основу для совершенствования и инвестирования. Но на таких конференциях, кроме успехов, принято делиться и неудачными попытками развития, чтобы коллеги "не наступали на чужие грабли". Главное, благодаря чему это стало возможным, руководители предприятий приняли политику открытости по отношению друг к другу. В отсутствие плановой экономики и в условиях устанавливающегося свободного рынка такой шаг стал качественно новой вехой в истории чёрной металлургии России.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.