Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

05.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сносить и строить

В городе завершено переселение жильцов ветхих и аварийных домов по программе, рассчитанной до 2017 год: за пять лет в Магнитогорске расселено 73 многоквартирных дома, не пригодных для проживания.

За пять лет в Магнитогорске расселено 73 многоквартирных дома, не пригодных для проживания. Это здания, расположенные в левобережной части города и Ленинском районе. Новое жильё получили 796 семей. В последнюю "волну" расселения попали 22 аварийных дома, в которых проживали 222 семьи.

- На сегодня все фактически проживающие в аварийных домах жильцы переселены в  новостройки, в благоустроенные квартиры с чистовой отделкой и смонтированным сантехническим оборудованием,  - рассказала заместитель  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Даньшова. -  На прошлой неделе последние жильцы съехали из дома

№ 32 по улице Маяковского. Здания отключены от ресурсов, начался процесс сноса. На переселение двадцати двух домов из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного  бюджетов потрачено 287 миллионов рублей.

Ждут решения свой судьбы от федеральной и областной власти ещё 53 дома, не попавшие в завершающуюся программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Это жилые здания по улице Московской, Корсикова, Панькова, Заготовительной. Как считают специалисты сферы ЖКХ, есть все предпосылки к тому, что программа будет продолжена. А значит, ещё десятки магнитогорских семей смогут перебраться из ветхого жилья в новые квартиры.

Дома, откуда уходят жители, подлежат сносу. Оставлять их бесхозными нельзя, поскольку они представляют собой опасность для окружающих: могут обрушиться конструкции, помещения становятся прибежищем асоциальных личностей, способных устроить пожар.

- На 2017 год запланирован снос 27 зданий, из которых 22 расселены в этом году, - пояснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - На эти цели будет потрачено восемь с половиной миллионов рублей. Львиная часть затрат идёт на утилизацию строительного мусора. Один дом, по улице Кирова, 109,  оставался в полуразрушенном состоянии несколько лет из-за ведущихся с жильцами судебных тяжб. Наконец, проблема была решена, дом убран, вывезен строительный мусор. На площадке, где стояло здание, проведена рекультивация земли. По адресам: улица 9 Мая, 2, 4, Менжинского, 1, 2 дома завалены, идёт вывоз строительного мусора. По сносу дома № 6 на улице 9 Мая, который находится не в муниципальной, а  в частной собственности, решение будет принимать собственник. В процессе слома и вывоза строительного мусора - расселённые дома по улице Панькова, Белинского, Болотникова, Крылова, Тимирязева. На сносе зданий работают три подрядные организации.

По программе переселения снос аварийного фонда должен быть завершён в декабре. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу выполнить все работы в сентябре. Магнитка решит эту задачу в более короткие сроки. До середины августа на месте расселённых ветхих и аварийных домов будут пустые площадки. Дальнейшая судьба некоторых из них уже решена: на их месте будут строить новые здания, в том числе жилые дома.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.