Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

05.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сносить и строить

В городе завершено переселение жильцов ветхих и аварийных домов по программе, рассчитанной до 2017 год: за пять лет в Магнитогорске расселено 73 многоквартирных дома, не пригодных для проживания.

За пять лет в Магнитогорске расселено 73 многоквартирных дома, не пригодных для проживания. Это здания, расположенные в левобережной части города и Ленинском районе. Новое жильё получили 796 семей. В последнюю "волну" расселения попали 22 аварийных дома, в которых проживали 222 семьи.

- На сегодня все фактически проживающие в аварийных домах жильцы переселены в  новостройки, в благоустроенные квартиры с чистовой отделкой и смонтированным сантехническим оборудованием,  - рассказала заместитель  начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Даньшова. -  На прошлой неделе последние жильцы съехали из дома

№ 32 по улице Маяковского. Здания отключены от ресурсов, начался процесс сноса. На переселение двадцати двух домов из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного  бюджетов потрачено 287 миллионов рублей.

Ждут решения свой судьбы от федеральной и областной власти ещё 53 дома, не попавшие в завершающуюся программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Это жилые здания по улице Московской, Корсикова, Панькова, Заготовительной. Как считают специалисты сферы ЖКХ, есть все предпосылки к тому, что программа будет продолжена. А значит, ещё десятки магнитогорских семей смогут перебраться из ветхого жилья в новые квартиры.

Дома, откуда уходят жители, подлежат сносу. Оставлять их бесхозными нельзя, поскольку они представляют собой опасность для окружающих: могут обрушиться конструкции, помещения становятся прибежищем асоциальных личностей, способных устроить пожар.

- На 2017 год запланирован снос 27 зданий, из которых 22 расселены в этом году, - пояснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - На эти цели будет потрачено восемь с половиной миллионов рублей. Львиная часть затрат идёт на утилизацию строительного мусора. Один дом, по улице Кирова, 109,  оставался в полуразрушенном состоянии несколько лет из-за ведущихся с жильцами судебных тяжб. Наконец, проблема была решена, дом убран, вывезен строительный мусор. На площадке, где стояло здание, проведена рекультивация земли. По адресам: улица 9 Мая, 2, 4, Менжинского, 1, 2 дома завалены, идёт вывоз строительного мусора. По сносу дома № 6 на улице 9 Мая, который находится не в муниципальной, а  в частной собственности, решение будет принимать собственник. В процессе слома и вывоза строительного мусора - расселённые дома по улице Панькова, Белинского, Болотникова, Крылова, Тимирязева. На сносе зданий работают три подрядные организации.

По программе переселения снос аварийного фонда должен быть завершён в декабре. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу выполнить все работы в сентябре. Магнитка решит эту задачу в более короткие сроки. До середины августа на месте расселённых ветхих и аварийных домов будут пустые площадки. Дальнейшая судьба некоторых из них уже решена: на их месте будут строить новые здания, в том числе жилые дома.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.