Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Грани любви

Гастроли "Коляда-театра" стали резонансным событием в культурной жизни города

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Июнь с двойняшками

Работницы ПАО "ММК" и символы будущего года стали фотомоделями фирменного календаря.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Хоровик олимпийских амбиций

Возглавить самый "громкий" коллектив города Надежде Артемьевой довелось в двадцать три года.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Признание - в признательности

Магнитка послушала церковные гласы, исполненные в манере времён крещения Руси.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник народных умельцев

В картинной галерее открылась городская выставка самодеятельного творчества.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Йой, и снова карнавал!

В преддверии очередного театрального сезона площадь вокруг драмтеатра имени А. С. Пушкина вновь наполнилась творчеством.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Петя и волк"

Режиссёр-постановщик симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" (6+) Сергей Ягодкин давно мечтал о спектакле по одной из самых популярных детских пьес в мире, и вот она наконец-то предстанет перед зрителем.

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мастер индустриального пейзажа

В Магнитогорской картинной галерее открыли выставку "Юбиляр-юбиляру".

Культура

08.08.2017

Мне города роднее не найти

На три часа площадка в сквере имени И. Х. Ромазана, где проходила квест-игра "Искатели приключений", стала объектом внимания не только детворы из соседних дворов, но и людей постарше.

Встреча была организована в рамках проекта централизованной детской библиотечной системы "Библиотека под открытым небом".

Интригу вызвал "чёрный ящик": по наводящим вопросам нужно было угадать спрятанные сказочные предметы. Дети побывали в роли экспертов литературных загадок. В поисках ответов на вопросы им пришлось потрудиться и побродить по скверу. Здесь оставил своё задание Джек Воробей, и ребята инсценировали сказку "Репка", переделав её на новый лад - с приключениями пиратской команды. Следующим "препятствием" стал "книжный куст": дети с азартом отвечали на вопросы, демонстрируя знание известных произведений. Все желающие попробовали себя в роли художников - рисовали на асфальте, делали эксклюзивные открытки, посвящённые книжным кумирам. На картинках в сквере можно было увидеть обаятельных Незнайку, Карлсона и других героев. Читатели сделали подарок организаторам - оставили в центре площадки слова благодарности: "Я люблю библиотеку". Много новых открытий сделали юные магнитогорцы, когда библиотечные специалисты прямо на улице читали книги. Здесь не было равнодушных скучающих лиц, повсюду звучал искренний смех. Немало ребят выразили желание записаться в библиотеку и стать её постоянными читателями.

Игровая программа по творчеству Сергея Михалкова прошла в Университетском сквере, где вспомнили известные произведения, играли в рифму по стихотворениям "Прогулка", "Песенка друзей", "Находка", "Прививка". Дети пробовали себя в качестве корректора журнала - исправляли грамматические ошибки в тексте, разыгрывали сказку, разгадывали кроссворд и с удовольствием раскрашивали портрет дяди Стёпы. Успешные ответы отмечены призами.

А в сквере Театральный дети и взрослые стали участниками краеведческой викторины "С металлом связана их жизнь" - об истории Магнитогорска и металлургического комбината. Горожане всех возрастов проявили интерес, отвечая на вопросы об основании и развитии города, о символике, улицах, знаменитых личностях и достопримечательностях металлургической столицы России. С удовольствием участники декламировали стихи поэтов родного города, а по фотографиям, представленным на стенде, называли  памятные места. Родителям, сопровождающим детей, понравилось разгадывать кроссворд "Хранители огня" о выдающихся работниках ММК. Детей увлекли подвижные игры с мячом и скакалками, отдых на лужайке в тени за партией в шашки. Цветными мелками ребята огромными буквами написали "Магнитогорск - город будущего!".

Музыкально-поэтическая композиция "Мне города роднее не найти" для жителей левобережья прошла в сквере на площади Победы на фоне легендарного памятника "Танк". И это очень символично, ведь именно из магнитогорского металла был сделан каждый второй танк и каждый третий снаряд для победы над фашистской Германией. Ведущие рассказали о символах Магнитогорска - гербе, флаге, а когда зазвучал гимн города, многие подпевали. Очень интересно и увлечённо о малоизвестных фактах истории города и ММК поведал приглашённый на праздник краевед Валерий Ефимов. Все гости могли проверить свои знания, участвуя в викторине "Памятные места". В исполнении детей из театрального кружка "Непоседы" прозвучали песни, стихи о любимом городе и комбинате. Большой интерес у собравшихся вызвала выставка книг о комбинате и Магнитогорске.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.