Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

08.08.2017

От поражения к победе

Первый турнир в сезоне "Металлург" начал матчем с действующим чемпионом КХЛ

И уступил своему сопернику по весеннему финалу Кубка Гагарина.

В воскресенье два сильнейших клуба страны сошлись в очном поединке в столице Белой Олимпиады-2014 на турнире Sochi Hockey Open. СКА, выигравший накануне у китайского клуба "Куньлунь" - 4:2, с таким же счётом одолел и Магнитку и вышел в финал соревнований. "Металлург" же вчера сыграл с пекинской командой - победитель этой встречи получил право сыграть в матче за третье место.

В другой группе финалист определился вчера в поединке между олимпийской сборной России и сборной Канады, которые прежде обыграли местный клуб "Сочи" - соответственно с результатами 5:1 и 1:0 (в овертайме). Питерские армейцы, надо отдать им должное, в матче с "Металлургом" сыграли очень уверенно. Дважды выстрелив дуплетом (шайбы СКА забросил на десятой и двенадцатой минутах,  а потом - на 24-й и 25-й), они позволили магнитогорцам забить лишь дважды - на четырнадцатой минуте свой "дежурный" гол сотворил Сергей Мозякин, на 48-й минуте большинство реализовал Томаш Филиппи.

В составе действующего обладателя Кубка Гагарина голами отметились Сергей Широков, Александр Хохлачёв, Роман Рукавишников и Александр Барабанов.

Ворота "Металлурга" защищал Илья Самсонов, которому пришлось очень тяжело, потому что наша команда совершила массу ошибок в обороне. "Он играл потому, что лучше в данный момент готов", - сказал главный тренер Илья Воробьёв. За одну минуту 37 секунд до сирены тренерский штаб заменил Самсонова шестым полевым игроком, но желаемого результата для Магнитки это не принесло.

В первой пятёрке играли Денисов-Бирюков, Косов-Коварж-Мозякин. В других: Шаус-Дронов, Шенфельд-Эллисон-Осала,  Терещенко-Хабаров, Тимкин-Филиппи-Сироткин, Бобряшов-Будкин, Платонов-Калетник-Берестенников, тринадцатым нападающим у "Металлурга" был Швырёв.

Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин в интервью журналисту портала championat.com подвёл итоги матча со СКА и рассказал о целях команды на предстоящий сезон:

"Никаких трудностей в защите у нас нет. Мы понимаем, что имели, что потеряли. Сегодня по сути дела была первая игра в сезоне. В матче со СКА были интересные моменты в игре "Металлурга". Давайте так скажем: сегодня были ошибки и у Магнитки, и у СКА, и у судейского корпуса.

Сможет ли Косов заменить Зарипова? Нет задачи его заменить, мы же не хотим второго Зарипова, мы хотим третий Кубок Гагарина. Нужно делать новую команду и игру. Не может быть шесть звеньев. Сегодня играли четыре звена, завтра будут другие. У нас пять полноценных звеньев, кто-то будет отдыхать в понедельник. Дронов сегодня сыграл хорошо, мы даже и не думаем уже, что он молодой игрок. У нас есть ещё много молодёжи. Дронов - игрок основного состава, третий-пятый защитник клуба.

Будет ли матч с "Куньлунем" особенный? Для нас особенным будет финал Кубка Гагарина, независимо от уровня соперника. На этом турнире мы решаем другие задачи. Но это не говорит о том, что мы хотим здесь проиграть, мы хотим везде побеждать. Но никто не будет делать сверхусилий, чтобы обыграть "Куньлунь". Это хороший спарринг-партнёр. Знаем секреты тренера, знаем, как сыграть с командой Майка Кинэна. Конечно, рассчитываю, что "Металлург" будет играть в финале Кубка Гагарина и в предстоящем сезоне, я в этом не сомневаюсь. Будем однозначно над этим работать".

P. S. Когда верстался номер стал известен результат матча магнитогорского "Металлурга" с китайским "Куньлунем". Хоккеисты Магнитки выиграли со счётом 3:1.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.