Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

08.08.2017

Текст: Ольга Юрьева

Спорт - в массы

Магнитогорцы имеют возможность заниматься в шестнадцати муниципальных физкультурных учреждениях

Для работы управления по физической культуре, спорту и туризму выделяют 3,8 процента из городского бюджета. Дополнительные средства приходят из области: в 2017 году это 222 миллиона рублей.

Средства идут на содержание, развитие и поддержку ведущих команд и клубов, оснащение спортивным инвентарём учреждений спорта, центров тестирования ГТО, оплату труда тренеров, выплату денежного вознаграждения победителям и призёрам областного конкурса на лучшую организацию физкультурной работы.

- В этом году средняя заработная плата в сфере физкультуры и спорта составила 20,7 тысячи рублей, в том числе тренеров-преподавателей - 31,5 тысячи, - рассказал начальник управления Андрей Поляков. -  Также привлекают средства из внебюджетных источников. За полугодие учреждения,  подведомственные управлению, получили 44,9 миллиона рублей.  В рамках выделенных бюджетных ассигнований в восьми спортивных школах управления организованы бесплатные занятия для 7055 детей и подростков.

Чем больше, тем лучше

За первое полугодие 2017 года на территории города проведено 852 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятия. Более 90 тысяч горожан вышли на старты разного уровня.  В городе прошло 25 региональных, 42 всероссийских и 11 межрегиональных соревнований. А также три международных - турнир "Европа-Азия" по настольному теннису, по баскетболу среди мужских команд и зажжение спортивного огня третьих зимних Всемирных военных игр, в судейской бригаде которых, кстати, было тридцать магнитогорцев. 

Как итог, спортсменам Магнитки присвоено  1613 юношеских, 796 массовых разрядов , 91 человек стал кандидатом в мастера спорта. Четвёрым присвоено звание мастера спорта России.

Знак ГТО на груди у него

В феврале Магнитогорск принимал областной финал зимнего фестиваля ГТО. Команда города одержала в нём уверенную победу. А поскольку всё прошло на высоком уровне, городу доверено провести и финальные состязания  областного летнего фестиваля.

 - До января 2017 года нормативы ГТО выполняли только учащиеся образовательных учреждений, - напомнил Андрей Поляков. - За май-июнь ребятам вручён 181 золотой знак отличия комплекса. Активно приступили к выполнению норм ГТО и взрослые. На сайте ГТО зарегистрировано 16842 человека. Более 600 горожан выполнили все нормативы комплекса. Самой возрастной участнице Лидии Урусаленко 75 лет. Одними из первых к движению присоединились коллективы комбината, Водоканала и Прокатмонтажа. Подключиться к комплексу ГТО можно в любой момент: пройти регистрацию на сайте гто.ру, подготовить заявку в центр тестирования и приступить к выполнению нормативов.

Гордость Магнитки

Магнитогорские спортсмены за полгода принесли в копилку города немало наград. Бронзовым призёром Кубка Европы по дзюдо стала Виктория Соколова. Шестой на Кубке мира по фристайлу - Анастасия Чирцова. В финал чемпионата Европы по гребному спорту вышла Екатерина Курочкина. Студенты МГТУ завоевали серебряную и бронзовую медали чемпионата Европы по настольному теннису. На чемпионатах России магнитогорские спортсмены завоевали одну  золотую, две  серебряных и три бронзовых медали. Юные  спортсмены заработали девять  медалей первенств России. Традиционно удачно выступают наши спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Ими завоевано десять медалей первенств России, 16 - чемпионатов России.

Особого внимания заслуживает бронзовая награда  второго дивизиона чемпионата России магнитогорской баскетбольной команды "Динамо-Магнитогорск", которая  в последние годы прошла сложный путь с заменой тренера, сменой состава и всего за один сезон поднялась с призёров третьего дивизиона до призового места второго дивизиона.

Центр притяжения

Самым крупным инфраструктурным проектом последних лет стала реконструкция Центрального стадиона. Уже приведены в порядок футбольное поле и беговые дорожки. В 2017 году прошли строительно-монтажные работы третьего этапа. Подрядчики обновили трибуны и парапеты чаши стадиона, цветочные террасы главного входа, отремонтировали подтрибунное помещение, построен сектор для длинных метаний. В рамках фестиваля ГТО, 13 августа, планируется торжественное открытие обновлённого стадиона.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.