Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто ты будешь такой?

Вопросы национальной идентичности и межэтнических связей не теряют своей актуальности.

15.05.2018

Комментарии ( )

Майские указы: новые цели

Президент России подписал указ о национальных стратегических задачах развития страны на ближайшую шестилетку.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снайпер, лыжник, картингист, руководитель

Подведены итоги зимней спартакиады-троеборья среди руководителей ПАО "ММК".

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работа на результат

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл встречу с избирателями.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

Политика. Власть. Общество

08.08.2017

Текст: Тамара Степанова

Благотворительность в цене

На реализацию программы "ХХI век - детям Южного Урала" израсходовано около 102 миллионов рублей.

Эта комплексная программа реализуется благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим его благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы - благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, стимулирование рождаемости, охрана материнства и детства, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и близлежащих сельских районов и другое.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Для обеспечения здоровья беременных работает центр "Материнство". Ежемесячно здесь бесплатно наблюдаются около 200 женщин со сроками беременности от 13 недель. За шесть месяцев нынешнего года центр посетили 439 будущих мам. В целях их оздоровления организовано купание в городском аквапарке, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории "Южный". Кроме того, в рамках программы оказывают материальную помощь для приобретения одежды новорождённым детям, ежемесячную материальную помощь по уходу за ребёнком до 1,5 лет и по уходу за ребёнком до трёх лет.

С 2008 года реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учёте в фонде "Металлург" таких семей 868. Им, в частности, оказывают ежемесячную материальную помощь, каждый месяц производят частичную компенсацию коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. Семьи оздоравливаются в аквапарке "Водопад чудес", в межсезонье имеют возможность отдохнуть в доме отдыха "Берёзки", оздоровительном центре "Уральские зори". Действует пункт "Берегиня", где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей.

Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывают ежемесячную материальную помощь на содержание ребёнка, выплачивают стипендии учащимся средних специальных, профессиональных и высших учебных заведений. Помощь оказывают и состоящим на учёте в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве.

Программа "Наши дети" включает оказание благотворительной помощи почти трём десяткам детских специализированных учреждений. Среди них - центры помощи детям, интернаты, дома ребёнка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование.

Дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города, организуют поездки в "Уральские зори", ГЛЦ "Абзаково", мероприятия на базе СК "Металлург-Магнитогорск" и многое другое.

В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности.

Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительно-образовательному комплексу ММК - для подготовки детских оздоровительных лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарём, Дворцам культуры - для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одарённых детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям.

Ко Дню защиты детей фонд "Металлург" провёл множество мероприятий: К примеру, 100 ребят с ограниченными возможностями и 38 детей из семей, потерявших кормильца, получили сладкие подарки; 717 многодетных семей (2267 детей) получили подарочные сертификаты; были приобретены билеты на посещение художественных и мультипликационных фильмов; семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, приняли участие в мероприятии на базе бассейна "Дельфин".

Всего на реализацию комплексной программы "XXI век - детям Южного Урала" за шесть месяцев 2017 года МГБОФ "Металлург" израсходовал 101,77 миллиона рублей.

Программа четырежды (2008 г.,

2010 г., 2012 г., 2014 г.) прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших в Российской Федерации товаров и услуг для детей "Лучшее - детям" и получила по её итогам знак качества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.