Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

08.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.

Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин.

Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. При этом гости из Челябинска с завистью говорят о серьёзных дорожных переменах в Магнитке.

- В прошлом году было заметно, что больше делали ямочного ремонта, - отмечает автолюбитель с двадцатилетним стажем Анатолий Зборнов. - В разных местах города видел новую пескоструйную машину, которая за считанные минуты залатывала дыры на дороге. Были сомнения, что этот метод будет действенным, но тот факт, что к началу лета практически все основные магистрали были отремонтированы, радовал.

Напомним, было мнение приобрести ещё один пескоструйный автомобиль в том случае, если ремонт будет эффективным. Но в итоге остановились на одном, поскольку не везде агрегат был эффективен - особенно это коснулось мест, где ямы глубокие. Поэтому в этом году упор сделали на так называемом среднем ремонте, когда снимают верхний слой покрытия, а где есть необходимость - меняют бордюрный камень, организуют дополнительные парковочные карманы. Смена тактики, конечно, увеличила сроки приведения в порядок запланированных участков. Но к началу августа дорожники всё-таки объявили о завершении первого этапа ремонта и приступили к приведению в порядок межквартальных проездов.

- Не прошло и месяца, как на подъезде к нашему двору завершилась укладка асфальта, - рассказала жительница дома № 7 по улице Завенягина Елена Владимирова. - Несколько лет здесь либо вообще не ремонтировали, либо ограничивались заплатками. И, бесспорно, мы рады таким кардинальным изменениям. Теперь надеемся, что начавшийся ямочный ремонт дойдёт и до въезда во двор: с правой стороны магазина "Орбита" ездить уже просто невозможно - будто массово бомбили, ямы огромные и глубокие. Пока наблюдаем контраст между идеальным участком и выбоинами.

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов. В прошлом году опыт работы во дворах был, но освоили небольшие объёмы. В этом году планы более грандиозные. Дорожники приступили и к этому виду работ, начав с территории Орджоникидзевского района. До конца лета большая часть "внутрянки" будет отремонтирована.

- Запланирован ремонт около тридцати трёх тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов, - рассказал начальник Дорожного специализированного учреждения Дмитрий Гаврилов. - Большая часть - 26,5 тысячи квадратных метров  участков - будет приведена в порядок с помощью укладки горячим асфальтом. И лишь 6,5 тысячи квадратных метров отремонтируют струйно-инъекционным методом. До конца сентября работы должны быть завершены - дорожники обещают по максимуму использовать все погожие деньки.

По всему городу ремонтники охватят  около четырёхсот адресов. Но это вовсе не означает, что планы нельзя скорректировать. Объекты, которые попали в программу ремонтов, выбирались по обращениям жителей в районные администрации и в диспетчерскую службу ДСУ. И даже теперь, когда к ремонтам уже приступили, можно обратить внимание коммунальщиков на участок, требующий внимания. Впрочем, может оказаться, что он уже в графике работ. В скором времени, как заверил Дмитрий Гаврилов, можно будет без обращения в дорожные службы  выяснить, дойдёт техника до вашего двора или нет.

- На сайте Дорожного специализированного учреждения разрабатывается интерактивная карта, на которой будет видно, где уже идут ремонтные работы, а где только  запланированы. Сервис, который наверняка будет интересен горожанам, надеемся запустить через пару недель.

Напомним, что, кроме устранения ям и неровностей в межквартальных проездах, дорожники ещё вернутся к среднему ремонту.

Кроме того, на реконструкцию закрыта улица Комсомольская от улицы Советской до Суворова.

- Приходится, конечно,  сталкиваться с неудобствами из-за того, что временно перекрывается движение транспорта во время укладки асфальта, - соглашается Артём Кривенко. - И в личных разговорах, в социальной сети высказывают недовольство по этому поводу. Но большинство горожан понимает, что без этого не обойтись. В конце концов, можно два-три дня потерпеть, чтобы потом с удовольствием ездить, не чертыхаясь на очередной яме. И хочу отметить, что с каждой неделей участков, где, управляя машиной, получаешь удовольствие, становится всё больше. Главное, чтобы городские власти не останавливались в стремлении привести в порядок все улицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.