Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

10.08.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Майк Кинэн: с визитом в Магнитогорск

В субботу стартует XXVI Мемориал Ивана Ромазана

На этой неделе большой хоккей после межсезонных "каникул" возвращается в Магнитогорск. В субботу стартует XXVI Мемориал Ивана Ромазана, один из старейших и самых престижных летних турниров в стране. За главный приз вместе с хозяевами поборются челябинский "Трактор", новосибирская "Сибирь" и китайский клуб "Куньлунь Ред Стар".

Так уж складывается ситуация, что второй раз подряд на традиционном магнитогорском турнире, который проводится с 1992 года, среди участников не будет прошлогоднего победителя. В прошлом году не было екатеринбургского "Автомобилиста", сотворившего в августе 2015-го мини-сенсацию на "Арене-Металлург" и выигравшего турнир с участием куда более маститых соперников. На сей раз не участвует победитель 2016 года омский "Авангард", начавший турнир с одним тренерским штабом, а завершивший с другим (Евгений Корноухов по решению руководителей клуба передал бразды правления Фёдору Канарейкину), но тем не менее выигравший все четыре своих матча, в том числе два - у "Металлурга". Однако можно не сомневаться, что нынешние участники подарят магнитогорским хоккейным болельщикам немало положительных эмоций, яркой игры и спортивной интриги.

"Металлург", тринадцать раз побеждавший на традиционном домашнем турнире, в предыдущие два года взял тайм-аут. Поэтому магнитогорские любители хоккея ждут от своей команды только победы, однако добиться её будет нелегко. В минувшее межсезонье клуб не кардинально, конечно, но очень сильно изменил состав. В новом обличье команда впервые предстанет перед своими болельщиками, и как она будет выглядеть на фоне других участников турнира - большой вопрос.

Наверняка мечтает о победе "Трактор". Челябинская команда в прежние годы шестнадцать раз принимала участие в Мемориале Ивана Ромазана (больше выступал лишь "Металлург", принявший участие во всех мемориалах), но ни разу не завоевала главный приз. Пять раз челябинцы занимали второе место, в том числе и на самом первом турнире - в 1992 году, а также в 1997, 2007, 2009 и 2015 годах. Восемь лет назад "Трактор" даже выиграл групповой этап, но в финальном матче уступил-таки Магнитке. Впрочем, в финале турнира челябинцы встречались с магнитогорцами трижды, но каждый раз проигрывали - по буллитам (в 1992 году), в овертайме (в 2009-м) и в основное время с разницей в одну шайбу (в 1997-м). Не побеждала пока на магнитогорском турнире и новосибирская "Сибирь". Правда, прежде сибиряки лишь трижды участвовали в мемориале, заняв второе, третье и пятое места.

Китайский "Куньлунь" дебютирует на нашем турнире, но главный тренер клуба канадец Майк Кинэн Магнитку знает очень хорошо. Под его руководством "Металлург" дважды побеждал на турнире памяти Ивана Ромазана.

В 2014 году, когда Магнитка, ведомая "Железным Майком", впервые стала обладателем Кубка Гагарина, легендарный канадский наставник вошёл в историю российского хоккея, став первым заокеанским главным тренером, выигравшим наш национальный чемпионат. Теперь у Кинэна и его нынешней команды есть ещё один шанс "переписать" традиции. В 25-ти предыдущих Мемориалах Ивана Ромазана принимали участие 27 команд из восьми стран: восемнадцать - из России, по две - из Финляндии и Швеции, по одной - из США, Украины, Франции, Швейцарии и Казахстана. Но победителями становились только российские клубы: магнитогорский "Металлург" - тринадцать раз, ярославский "Локомотив" и уфимский "Салават Юлаев" - по три, московское "Динамо" и казанский "Ак Барс" - по два раза, екатеринбургский "Автомобилист" и омский "Авангард" - по одному разу. Китайский "Куньлунь" в случае победы на предстоящем мемориале пополнит список летних магнитогорских чемпионов. И пусть эта команда не снискала лавров на турнире Sochi Hockey Open, который завершился вчера в столице Белой Олимпиады-2014, в Магнитогорске, хорошо знакомом Майку Кинэну, она постарается показать товар лицом. Тем более, что в состав "Куньлуня" вернутся хоккеисты, выступавшие в Сочи в составе сборной Канады - хорошо знакомый магнитогорцам форвард Войтек Вольски, например, ставший в форме "Металлурга" обладателем Кубка Гагарина в 2016 году.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.