Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

10.08.2017

Текст: Максим Юлин

На пути к чистому городу

Навести порядок на улицах Магнитки можно лишь совместными усилиями власти и горожан.

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников распорядился подсчитать количество урн и установить дополнительные, если их недостаточно.

Несмотря на усилия МБУ "Дорожное специализированное учреждение", в городе много мусора, отметил мэр. Необходимы и профилактические меры - призывать людей соблюдать чистоту.

Количество урн зависит от характера населённого пункта - органы местного самоуправления самостоятельно производят расчёт, а также обеспечивают их содержание. Но по санитарным правилам содержания территорий населённых пунктов урны должны быть буквально везде. Местные власти могут учитывать, насколько людным бывает проспект или площадь, многие ли горожане посещают тот или иной сквер. Однако даже на самой глухой улице урны необходимо устанавливать минимум в 100 метрах друг от друга. А на оживлённых проспектах - в 40 метрах. Остановки же общественного транспорта, диктуют СанПиН, без урн вообще немыслимы.

Если брать во внимание санитарные правила, то только на проспекте Карла Маркса - это 9,4 километра по электронной карте "2ГИС" - должны находиться не менее 470 урн. Или же не менее 95, если признать, что на проспекте не интенсивное пешеходное движение.

СанПиН были утверждены в 1988 году и после этого, по данным ресурса "Консультант Плюс", в главе, содержащей правила уборки населённых мест, не изменились. Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения, на балансе которого находятся установка и содержание урн, отметил, что в современных экономических условиях соблюдать советские правила почти невозможно. По его словам, потребуется внушительное финансирование для того, чтобы урны стояли через каждые 40 метров. И даже через каждые 100 метров - в ДСУ просто нет такого штата сотрудников, которые смогли бы своевременно очищать урны от мусора. Нередки случаи, когда урны воруют горожане или же портят вандалы. Однако учреждение приступило к выполнению поручения главы города.

Работники ДСУ выявляют места, где есть острая необходимость установки дополнительных урн.Больше других нехватку испытывает район Зелёного Лога. Там же, где урны всё-таки имеются, уменьшили периодичность их обслуживания до трёх раз в неделю. А кое-где урны опорожняют ежедневно. Кроме того, в ДСУ создали специальную бригаду, которая будет заниматься восстановлением повреждённых урн. Резюмируя, Дмитрий Гаврилов подчеркнул, что в магнитогорских скверах и на центральных улицах урн вполне достаточно.

 

8 и 9 августа "ММ" провёл опрос в социальной сети "ВКонтакте", в котором приняли участие 800 человек. Из них 632 респондента - до 35 лет и 168, соответственно, - старше. Судя по вариантам ответов, которые выбирали пользователи, урн горожанам всё-таки не хватает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.