Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

10.08.2017

Текст: Максим Юлин

На пути к чистому городу

Навести порядок на улицах Магнитки можно лишь совместными усилиями власти и горожан.

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников распорядился подсчитать количество урн и установить дополнительные, если их недостаточно.

Несмотря на усилия МБУ "Дорожное специализированное учреждение", в городе много мусора, отметил мэр. Необходимы и профилактические меры - призывать людей соблюдать чистоту.

Количество урн зависит от характера населённого пункта - органы местного самоуправления самостоятельно производят расчёт, а также обеспечивают их содержание. Но по санитарным правилам содержания территорий населённых пунктов урны должны быть буквально везде. Местные власти могут учитывать, насколько людным бывает проспект или площадь, многие ли горожане посещают тот или иной сквер. Однако даже на самой глухой улице урны необходимо устанавливать минимум в 100 метрах друг от друга. А на оживлённых проспектах - в 40 метрах. Остановки же общественного транспорта, диктуют СанПиН, без урн вообще немыслимы.

Если брать во внимание санитарные правила, то только на проспекте Карла Маркса - это 9,4 километра по электронной карте "2ГИС" - должны находиться не менее 470 урн. Или же не менее 95, если признать, что на проспекте не интенсивное пешеходное движение.

СанПиН были утверждены в 1988 году и после этого, по данным ресурса "Консультант Плюс", в главе, содержащей правила уборки населённых мест, не изменились. Дмитрий Гаврилов, директор Дорожного специализированного учреждения, на балансе которого находятся установка и содержание урн, отметил, что в современных экономических условиях соблюдать советские правила почти невозможно. По его словам, потребуется внушительное финансирование для того, чтобы урны стояли через каждые 40 метров. И даже через каждые 100 метров - в ДСУ просто нет такого штата сотрудников, которые смогли бы своевременно очищать урны от мусора. Нередки случаи, когда урны воруют горожане или же портят вандалы. Однако учреждение приступило к выполнению поручения главы города.

Работники ДСУ выявляют места, где есть острая необходимость установки дополнительных урн.Больше других нехватку испытывает район Зелёного Лога. Там же, где урны всё-таки имеются, уменьшили периодичность их обслуживания до трёх раз в неделю. А кое-где урны опорожняют ежедневно. Кроме того, в ДСУ создали специальную бригаду, которая будет заниматься восстановлением повреждённых урн. Резюмируя, Дмитрий Гаврилов подчеркнул, что в магнитогорских скверах и на центральных улицах урн вполне достаточно.

 

8 и 9 августа "ММ" провёл опрос в социальной сети "ВКонтакте", в котором приняли участие 800 человек. Из них 632 респондента - до 35 лет и 168, соответственно, - старше. Судя по вариантам ответов, которые выбирали пользователи, урн горожанам всё-таки не хватает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.