Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

02.10.2018

Комментарии ( )

Либерализация ОСАГО

Для кого может подорожать полис обязательного страхования автогражданской ответственности?

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зебра по новым правилам

Пока не все пешеходные переходы в Магнитогорске соответствуют национальному стандарту.

18.09.2018

Комментарии ( )

"Сюрприз" в автосалоне

Техническое обслуживание автомобиля у официального дилера - дело не только ответственное, но иногда и рискованное.

Автомиг

10.08.2017

Текст: Тамара Анина

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин.

На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Нередко граждане, переезжающие из одного района в другой, узнают, что парковаться во дворе можно только за определённую плату. В противном случае ваше место - подальше от дома. Или парковочные места свободны, но встать на них невозможно. Они перекрыты. Споры о самодельных личных парковках идут уже много лет. За комментарием редакция "ММ" обратилась к начальнику управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илье Сикерину.

- Воткнув столбик в асфальт или в газон, человек нарушает правила благоустройства, - пояснил он. - Речь может идти также о самозахвате территории. В районных администрациях есть соответствующие комиссии, которые приглашают к себе подобных нарушителей.

Разговорами дело зачастую не ограничивается. Захватчику грозят штрафы за самовольный захват земли и испорченное дорожное покрытие. Также на него будет возложена обязанность за свой счёт привести двор в первоначальное состояние.

Периодически работники районных администраций вместе с сотрудниками правоохранительных органов совершают рейды. Но, видимо, проверок недостаточно. Ведь ситуация с каждым годом усугубляется. И водители вновь пытаются решить вопрос как умеют. Зачастую доходит до дворовых войн. Между тем, для начала нужно выяснить, кому принадлежит территория. Если она муниципальная, то должно быть разрешение или договор аренды - в этом случае ограждения окажутся законными. А если это придомовая территория и за неё несут ответственность собственники, то вопрос должен решаться их общим собранием. Если подобного решения, оформленного протоколом и согласованного с различными инстанциями, нет, то в вашем дворе живёт нарушитель.

Для начала стоит сделать попытку договориться, потом обратиться в управляющую компанию. Там вы пишете свои фамилию, имя, отчество, адрес и указываете неправомерные действия жителей дома: например, установку металлических столбиков и троса между ними. Объясняете, что тем самым во дворе организована незаконная выделенная парковка. Просите снести незаконно установленное сооружение и привлечь виновных к административной ответственности. Можете приложить к заявлению доказательства нарушения правил благоустройства и самозахвата - к примеру, фотографии автомобилей с номерами. Не помогло - жалуйтесь в районную администрацию. Далее - в городскую администрацию и в полицию. Не ломайте столбики сами, иначе тоже попадёте в ряды нарушителей  как человек, посягнувший на чужое имущество.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.