Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Автомиг

10.08.2017

Текст: Тамара Анина

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин.

На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Нередко граждане, переезжающие из одного района в другой, узнают, что парковаться во дворе можно только за определённую плату. В противном случае ваше место - подальше от дома. Или парковочные места свободны, но встать на них невозможно. Они перекрыты. Споры о самодельных личных парковках идут уже много лет. За комментарием редакция "ММ" обратилась к начальнику управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илье Сикерину.

- Воткнув столбик в асфальт или в газон, человек нарушает правила благоустройства, - пояснил он. - Речь может идти также о самозахвате территории. В районных администрациях есть соответствующие комиссии, которые приглашают к себе подобных нарушителей.

Разговорами дело зачастую не ограничивается. Захватчику грозят штрафы за самовольный захват земли и испорченное дорожное покрытие. Также на него будет возложена обязанность за свой счёт привести двор в первоначальное состояние.

Периодически работники районных администраций вместе с сотрудниками правоохранительных органов совершают рейды. Но, видимо, проверок недостаточно. Ведь ситуация с каждым годом усугубляется. И водители вновь пытаются решить вопрос как умеют. Зачастую доходит до дворовых войн. Между тем, для начала нужно выяснить, кому принадлежит территория. Если она муниципальная, то должно быть разрешение или договор аренды - в этом случае ограждения окажутся законными. А если это придомовая территория и за неё несут ответственность собственники, то вопрос должен решаться их общим собранием. Если подобного решения, оформленного протоколом и согласованного с различными инстанциями, нет, то в вашем дворе живёт нарушитель.

Для начала стоит сделать попытку договориться, потом обратиться в управляющую компанию. Там вы пишете свои фамилию, имя, отчество, адрес и указываете неправомерные действия жителей дома: например, установку металлических столбиков и троса между ними. Объясняете, что тем самым во дворе организована незаконная выделенная парковка. Просите снести незаконно установленное сооружение и привлечь виновных к административной ответственности. Можете приложить к заявлению доказательства нарушения правил благоустройства и самозахвата - к примеру, фотографии автомобилей с номерами. Не помогло - жалуйтесь в районную администрацию. Далее - в городскую администрацию и в полицию. Не ломайте столбики сами, иначе тоже попадёте в ряды нарушителей  как человек, посягнувший на чужое имущество.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.