Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

10.08.2017

Комментарии ( )

Непостоянное ОСАГО

Минфин РФ разработал новые поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Они направлены, по официальным заявлениям, на защиту прав автовладельцев и улучшение положения страховщиков.

03.08.2017

Комментарии ( )

Пешком и без наушников!

Велосипедисты до сих пор не знают самых простых правил дорожного движения. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП - нарушение велосипедистами правил пересечения пешеходных переходов.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Налог на роскошные автомобили

В Министерстве финансов России заявили о возможном пересмотре цены люксовых автомобилей, которые подпадают под повышенное обложение транспортным налогом.- Наверное, вопрос можно ставить, - сказал замглавы Минфина Илья Трунин журналистам 25 июля. При этом он отметил, что пока министерство серьёзно этот вопрос не изучало, передаёт РИА "Новости".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стадный инстинкт?

Средина лета - самый разгар дорожных работ. Погода в этом году преподнесла немало сюрпризов, и потому каждый погожий день - на вес золота. Одна из улиц, попавшая в программу так называемого среднего ремонта - без замены бордюрного камня, - улица Ворошилова. Автовладельцы давно жаловались на её удручающее состояние. И вот - дождались.

20.07.2017

Комментарии ( )

Беспечный ездок - находка для вора

В целях предотвращения краж и угонов транспорта с 17 по 20 июля на территории Челябинской области, в том числе и в Магнитогорске, прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не соперники, а единомышленники

В Тюмени завершился очередной этап международных студенческих научно-технических соревнований Formula Tyumen 2017. Команда многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова DREAMS STYLE Garage выступила достойно и завоевала диплом третьей степени.

Автомиг

10.08.2017

Текст: Тамара Анина

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин.

На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Нередко граждане, переезжающие из одного района в другой, узнают, что парковаться во дворе можно только за определённую плату. В противном случае ваше место - подальше от дома. Или парковочные места свободны, но встать на них невозможно. Они перекрыты. Споры о самодельных личных парковках идут уже много лет. За комментарием редакция "ММ" обратилась к начальнику управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илье Сикерину.

- Воткнув столбик в асфальт или в газон, человек нарушает правила благоустройства, - пояснил он. - Речь может идти также о самозахвате территории. В районных администрациях есть соответствующие комиссии, которые приглашают к себе подобных нарушителей.

Разговорами дело зачастую не ограничивается. Захватчику грозят штрафы за самовольный захват земли и испорченное дорожное покрытие. Также на него будет возложена обязанность за свой счёт привести двор в первоначальное состояние.

Периодически работники районных администраций вместе с сотрудниками правоохранительных органов совершают рейды. Но, видимо, проверок недостаточно. Ведь ситуация с каждым годом усугубляется. И водители вновь пытаются решить вопрос как умеют. Зачастую доходит до дворовых войн. Между тем, для начала нужно выяснить, кому принадлежит территория. Если она муниципальная, то должно быть разрешение или договор аренды - в этом случае ограждения окажутся законными. А если это придомовая территория и за неё несут ответственность собственники, то вопрос должен решаться их общим собранием. Если подобного решения, оформленного протоколом и согласованного с различными инстанциями, нет, то в вашем дворе живёт нарушитель.

Для начала стоит сделать попытку договориться, потом обратиться в управляющую компанию. Там вы пишете свои фамилию, имя, отчество, адрес и указываете неправомерные действия жителей дома: например, установку металлических столбиков и троса между ними. Объясняете, что тем самым во дворе организована незаконная выделенная парковка. Просите снести незаконно установленное сооружение и привлечь виновных к административной ответственности. Можете приложить к заявлению доказательства нарушения правил благоустройства и самозахвата - к примеру, фотографии автомобилей с номерами. Не помогло - жалуйтесь в районную администрацию. Далее - в городскую администрацию и в полицию. Не ломайте столбики сами, иначе тоже попадёте в ряды нарушителей  как человек, посягнувший на чужое имущество.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.