Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

"Юбилейный репортаж"

Одноимённое театрализованное представление, посвящённое Дню металлурга и 90-летию Магнитогорска, прошло в жанре динамичного телесюжета, охватывающего все стороны жизни города и комбината.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Наш личный Новый год

Грушинский фестиваль порадовал долгожданными встречами и удивительными открытиями.

27.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Путеводные нити "Лабиринта"

Открытие III межрегиональной выставки-триеннале стало настоящим праздником для художников и почитателей искусства (6+).

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Рубежи успеха

В историко-краеведческом музее открыли выставку, приуроченную к юбилею города.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Итоги подводить рано

Второй конкурс "Профсоюзная молодёжка", организованный первичной профсоюзной организацией Группы ПАО "ММК", стартовал в парке отдыха "Лукоморье".

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Безопасное лето

В лагерях "Уральские зори" и "Горное ущелье" ребят учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Живописно-исторический экскурс

В картинной галерее открыли выставку живописи и графики "Путешествие в город" (6+).

28.05.2019

Комментарии ( )

Особая история Магнитки

В городе 45 музеев, добавляющих свои дополнительные штрихи в историю города.

Культура

12.08.2017

Текст: Алла Каньшина

Прибытие Люмьеров

В следующую среду киноклуб P. S. будет в кинотеатре с джазовой душой смаковать блюдо для гурманов: кино про кино "Люмьеры!" (6+).

Режиссёрский дебют директора Люмьерского института в Лионе и международного Каннского фестиваля Тьерри Фремо основан на лентах великих братьев-кинематографистов 1895 года. Кроме Луи и Огюста Люмьеров, ставших персонажами документальной картины, в фильме задействованы режиссёры: сам Фремо и великий Мартин Скорсезе, а в качестве музыкального сопровождения звучат мелодии современника Люмьеров Камиля Сен-Санса. Упомянутый 1895-й стал ещё и годом первого публичного сеанса в синематографе на бульваре Капуцинок - "том самом", упомянутом в названии знаменитой российской комедии, который ошибочно стали называть бульваром Капуцинов. А уже через год киносеансы триумфально обошли главнейшие столицы мира, включая Санкт-Петербург.

В "Люмьерах!" зритель увидит как широко известные короткометражки вроде "Прибытия поезда в Ла-Сьота" или "Политый поливальщик", так и малознакомые. В том числе такие, где режиссёры-основатели нового вида искусства и его законов экспериментировали с движущейся камерой, снимая с гондолы и поезда, из лифта и на Эйфелевой башне. Сто восемь из 1800 короткометражек, снятых Люмьерами и операторами их школы, сопровождаются текстом Фремо. Он с восторгом рассказывает в фильме и многочисленных интервью о новаторских приёмах братьев и их учеников: об обратной съёмке, когда купальщики выпрыгивают из воды, в которую на самом деле ныряли, о первых приёмах монтажа, применённых в "Коронации Николая II", о приглашении известных героев хроники для озвучки себя самих за кадром немого кино. Важно и то, что фильм Фремо позволяет зрителю окунуться в эпоху Люмьеров, увидев не только Францию, но и весь мир.

Фремо увлечённо изучает творчество братьев Люмьер ещё с юности, и появление фильма об их работах - закономерное проявление его увлечения. Режиссёр не исключает продолжения: несмотря на то, что не каждый фильм братьев считается высокохудожественным и многие от времени повреждены, их богатое кинонаследие позволяет рассчитывать на новое обращение к Великому немому Люмьеров.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.