Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ленточка в подарок

Магнитогорские волонтёры приняли участие во всероссийской акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В одном строю с ветеранами

День Победы - один из главных государственных праздников страны, в честь которого в Магнитке пройдёт более ста мероприятий.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Порядок в каждом уголке

Санитарная уборка города подходит к завершению.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

С чего начинается Родина

В Магнитогорске прошла ежегодная городская игра-викторина "Моя Магнитка".

Городской проспект

12.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Убрать подчистую

Глава города Сергей Бердников проверил, как выполняется снос расселённых ветхих и аварийных домов.

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска  официально объявила несколько дней назад. Последние жильцы съехали, в частности, из дома № 32 по улице Маяковского. Именно по этой причине дом ещё стоит, хотя с него уже снята крыша, разбирают деревянные стропила - здание готовят к обрушению.  А вот другим домам, расселённым раньше, в плане оперативности сноса повезло меньше.

- Ещё весной расселили дом, что стоял напротив нашего, - рассказала жительница частного дома № 80 по улице Белинского Людмила Зуевская. - Сейчас и он, и другие, а их в микрорайоне больше десяти, завалены, но строительные кучи лежат, и их никто не вывозит. Пожарные устали выезжать на вызовы: поджигают ли кучи, сами ли возгораются - думаю, имеет место быть и то, и другое. Какой смрад стоит во время пожара - просто ужас. Один раз огонь был такой, что боялись, как бы пламя не перебросилось на соседние здания.

Скоро Людмила Николаевна и другие жильцы района смогут, наконец, спокойно вздохнуть. Представитель подрядчика, занимающийся сносом,  заверил, что это - дело пяти-шести дней.

-  Четыре дома под слом на двенадцатом участке, столько же - на улице Парковой, четырнадцать - на улице Белинского и один - на Маяковского, 32, - объяснил заместитель директора подрядной организации "Уралпромресурс" Александр Токарев. - Часть домов кирпичные - их проще разбирать, другие - щитовые: их сломать несложно, на это час-полтора уходит, но строительный мусор вывозить приходится долго.

Благоустройство включает в себя разравнивание площадки и отсыпку тридцатисантиметровым слоем плодородной земли.

Сергей Бердников во время объезда по расселённым ветхим и аварийным домам осмотрел два объекта на улице Белинского и Парковой. На втором уже завершается вывоз строительного мусора. Градоначальник обратил внимание исполнителя работ, что по правилам площадка, где завалено здание, должна быть огорожена: нужно думать о людях, которые живут поблизости, в расположенных рядом домах. Кроме того, вывезти "останки" дома и облагородить площадку - это ещё не всё.

- Фактом демонтажа здания является не снос, а приведение в порядок документации, - напомнил Сергей Бердников. - Здание нужно снять с кадастрового учёта, изменения должны быть внесены и в генеральный план города.

Глава города выразил надежду, что работающий на сносе ветхих и аварийных домов подрядчик проявит себя достойным контрагентом, которому можно будет доверять и работать с ним в дальнейшем. Александр Токарев заверил, что работы будут выполнены оперативно. Максимум за две недели все здания, включая дом на улице Маяковского, 32, будут разобраны, и подрядчик приступит к облагораживанию территории. Что касается документации, то, по заверению начальника управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи,  до конца августа по всем снесённым домам она будет  готова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.