Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

03.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Битва за серебро

На финише чемпионата страны динамовцы поборются за второе место в суперлиге-2.

Спорт

15.08.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Апрельские тезисы

На прошлой неделе прошла репетиция юниорского чемпионата мира, который состоится в Челябинске и Магнитогорске.

Юниорская сборная России по хоккею, в состав которой входил магнитогорский защитник Глеб Бабинцев, не смогла войти в число призёров Мемориала Ивана Глинки, прошедшего на прошлой неделе в чешском Бржецлаве и словацкой Братиславе.

Блестяще проведя групповой раунд, наши ребята "споткнулись" в завершающей кубковой части этого престижного международного турнира и довольствовались четвёртым местом.

По большому счёту традиционный летний юниорский мемориал стал своеобразной репетицией чемпионата мира среди хоккеистов не старше восемнадцати лет, который с 19 по 29 апреля 2018 года запланирован в Челябинске и Магнитогорске. За победу боролись восемь команд, укомплектованных игроками 2000 года рождения и моложе. Все участники приехали в оптимальных составах, даже канадцы, которые на мировом форуме будут выступать без сильнейших хоккеистов, задействованных в серии плей-офф заокеанских юниорских лиг.

Россияне блестяще начали турнир, обыграв в серии буллитов главных фаворитов канадцев - 4:3, и на мажорной ноте провели два следующих матча предварительного этапа. Словаков наши юниоры разгромили со счётом 9:3, финнов обыграли с результатом 3:1. Однако переезд из столицы Словакии Братиславы в чешский Бржецлав, где в полуфинале россияне сошлись с чехами, прервал победное шествие россиян. Хозяева сыграли против нашей сборной в традиционном чешском стиле, уделив главное внимание обороне. Наши ребята открыли счёт, но в дальнейшем две чешские контратаки позволили хозяевам выйти вперёд - 2:1. Это минимальное преимущество они сохранили до финальной сирены.

Поединок за третье место, на который команда вернулась в Братиславу, сложился для россиян ещё более драматично. Выигрывая после второго периода у шведов со счётом 2:0, наши юниоры в третьей двадцатиминутке пропустили три шайбы подряд, в концовке периода отыгрались, однако в овертайме скандинавы забросили решающую шайбу - 4:3 в их пользу.

А победителями Мемориала Ивана Глинки после годичного перерыва вновь стали главные фавориты этого турнира канадцы. После поражения от россиян на старте, родоначальники хоккея затем осечек не допускали и выиграли все оставшиеся матчи. В финале в Бржецлаве канадские юниоры уверенно "разобрались" с чехами - 4:1. Россияне наверняка оказали бы фаворитам куда более упорное сопротивление, но до решающего поединка наши ребята не добрались…

Этот традиционный юниорский турнир проводится уже более четверти века - с 1991 года. Поначалу он именовался Тихоокеанским кубком и Кубком наций, затем на несколько лет получил статус Кубка мира среди юниоров, а с 2005 года называется Мемориалом Ивана Глинки. Представители нашей страны побеждали трижды, но все эти успехи датированы девяностыми годами прошлого века. В 1991 году первое место заняла юниорская сборная СССР, в 1993 и 1995 годах - российская команда. По одному разу побеждали американцы (2003 год), шведы (2007) и чехи (2016). Канадцы же из 27 проведённых турниров выиграли 21. Причём с того момента, как соревнования стали называться Мемориалом Ивана Глинки, родоначальники хоккея за тринадцать лет лишь дважды "промахнулись" мимо первого места.

 

Контуры мирового форума

В чемпионате мира по хоккею среди юниоров (возраст игроков - не старше восемнадцати лет), запланированном на апрель следующего года в Челябинске и Магнитогорске, примут участие десять национальных команд.

На первом этапе участники сыграют в двух группах. Россияне вошли в группу "В", где их соперниками станут сверстники из Финляндии, Словакии, Чехии и Франции. В группе "А" встретятся команды США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии. По четыре лучшие сборные из каждого квинтета выйдут в четвертьфинал и продолжат борьбу за медали.

Всего на юниорском чемпионате мира будут сыграны 30 матчей. Планируется, что шестнадцать из них, включая финал, пройдут в Челябинске, четырнадцать - в Магнитогорске.

В мае министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер уточнил, что большая часть игр юниорского чемпионата мира по хоккею, включая полуфиналы и финал, состоятся в региональном центре. Ранее сообщалось, что финальный матч пройдёт в Магнитогорске, однако от этой идеи организаторы чемпионата отказались из-за пересечения сроков решающего поединка турнира с финалом Кубка Гагарина.

"Сроки чемпионата совпадают с финалом Кубка Гагарина, - сказал тогда региональный министр. - Зная чемпионские амбиции "Металлурга", было решено провести полуфинальные матчи юниорского турнира, а также финал и матч за третье место в Челябинске. При этом магнитогорская "Арена-Металлург" в ходе чемпионата задействована не будет".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.