Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

События и комментарии

15.08.2017

Текст: Ольга Юрьева

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

Вдоль проходных комбината есть автостоянки, но цены на них, честно говоря, "кусаются" - 40-50 рублей в сутки. Поэтому многие работники комбината на свой страх и риск бросают транспорт вдоль дороги, под забором предприятия. Не смущают людей многочисленные факты вандализма по отношению к машинам: достаточно много  случаев, когда снимают колёса, разбивают окна, вытаскивают магнитолы и всё, что приглянулось, из салона автомобиля. Удивляться нечему: нетрудно догадаться, что владелец работает на предприятии, смена  - восемь часов, так что времени у грабителей предостаточно, чтобы без суеты "раздеть" машину.

Ну ладно бы только эта причина  подвигла руководство ПАО "ММК" к конструктивным действиям - в конце концов, каждый заботится о своей собственности, как считает нужным. Но есть ещё и общая собственность, к которой относится газон вдоль забора. Это территория города, но поскольку она примыкает к забору комбината, то её благоустройством занимается предприятие.

- В районе улицы Зеленцова сложилась неблагоприятная ситуация с несанкционированным размещением личного автотранспорта на газоне вдоль периметрального ограждения комбината, - рассказал старший менеджер группы планирования и контроля услуг по благоустройству ПАО "ММК" Андрей Глазырин. -  Газон уничтожается, а в дождливую погоду автолюбители выносят грязь на проезжую часть. Но это полбеды: стоять здесь опасно, поскольку на газонах находятся высоковольтные опоры линии электропередач.

К слову, согласно постановлению Правительства РФ,  земельные участки, на которых находятся объекты электросетевого хозяйства,  являются охранными зонами. И на них запрещено размещать  хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов, детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, а также проводить мероприятия с большим скоплением людей.

Альтернатива у автолюбителей одна - перебираться на платные стоянки.  Многие работники предприятия спрашивают: почему само предприятие не позаботится сделать парковки для своих сотрудников, если не бесплатные, то за символическую плату. Но давайте посмотрим на это с рыночной точки зрения: организация стоянок - малый бизнес, все места арендованы или в собственности. Но администрация Орджоникидзевского района провела переговоры с индивидуальными предпринимателями и организациями - владельцами автостоянок о снижении цен для работников группы ПАО "ММК". Предприниматели пошли навстречу и решили снизить стоимость суточной парковки до 35 рублей, а некоторые даже до 30. Предполагается введение месячного абонемента стоимостью не более 800 рублей.

Что касается газонов вдоль забора, то эта территория будет огорожена, как это три года назад сделали с целью обеспечения безопасной эксплуатации и ограничения заезда в охранную зону газопровода около пятой проходной. Подобное барьерное ограждение протяжённостью два километра будет установлено и в районе проходных

№ 6 и 7. Ограждение будет установлено до конца ноября. Но автомобилистам уже сегодня стоит подумать о бронировании мест на санкционированных парковках, расположенных вдоль западной стороны улицы Зеленцова.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.