Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жить да радоваться!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитка принимает гостей

В нашем городе побывал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

09.10.2018

Комментарии ( )

Движущая сила региональной экономики

Борис Дубровский принял участие в торжественном заседании cоюза промышленников и предпринимателей Челябинской области, посвященном 25-летию объединения.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опережая нацпроекты

Будущие мамы - работницы Группы ПАО "ММК" - отпраздновали новоселье службы медико-социального сопровождения семьи.

События и комментарии

15.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Команду "На старт!" дал губернатор

В церемонии открытия после реконструкции Центрального стадиона принял участие Борис Дубровский.

Этого события горожане ждали много лет. Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.  На протяжении многих лет здесь проводили различные соревнования и спортивные мероприятия. Магнитогорский стадион вмещал в себя футбольное поле площадью около семи тысяч квадратных метров, восемь круговых легкоатлетических беговых дорожек, а также секторы для прыжков в высоту и длину.

Впервые о реконструкции стадиона заговорили три года назад, после того как председатель федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин сообщил Владимиру Путину о плачевном  состоянии спортивного сооружения. На следующий год начались работы по реконструкции объекта, которые проходили в три этапа. В рамках первого этапа монтажно-строительных работ была произведена замена старого натурального покрытия на новое - искусственное. Кроме того, были частично отремонтированы входные группы, гостевая трибуна и парапеты.  В ходе второго этапа на стадионе отремонтировали легкоатлетические дорожки, провели  отделочные работы гостевой трибуны, ремонт подтрибунных помещений - раздевалок, душевых, смонтировали систему удалённого доступа и охранного теленаблюдения, было поставлено  технологическое оборудование, обустроен  отдельный  сектор для метания. Всего обновление спортивного комплекса потребовало около ста миллионов рублей, деньги были выделены из бюджетов всех уровней: федерального, областного и городского.

В прошедшее воскресенье в День физкультурника состоялось торжественное открытие Центрального стадиона. На территории стадиона и вокруг него развернулись тематические площадки: "Спортивные единоборства", "Силовое многоборье", "Шахматы и шашки", "Туристический". Для гостей подготовили комбинированную эстафету, показательные выступления по авиамоделизму и пожарно-прикладному спорту, выступили воспитанники спортивных школ города с музыкальной композицией "Золото света".

В празднике приняли участие спортивные делегации из Трёхгорного, Нагайбакского, Саткинского, Увельского, Чесменского районов, Южноуральска, Кыштыма, Миасса, Карталов, Челябинска. Такая география участников не случайна:  после торжественной церемонии открытия на стадионе прошли соревнования муниципалитетов по многоборью ГТО. 

Начался праздник с вручения ведомственных удостоверений, а также золотых знаков отличия комплекса "Готов к труду и обороне".

Почётной грамотой губернатора Челябинской области награждена Марина Семчук, магнитогорский тренер по спортивной акробатике. Четырнадцать спортсменов региона получили из рук Бориса Дубровского золотые знаки ГТО, среди них  пятеро магнитогорцев: Валерий Лебедев, первостроитель стана "5000" - десятая ступень, кандидаты в мастера спорта по волейболу, игроки высшей лиги команды "Магнитогорск-Университет"  Сергей Каюков и Денис Динмухамятов - шестая ступень, Ярослав Бунин, гимнаст спортивной школы № 3 - вторая ступень и Игорь Дергунов из технологического колледжа - пятая ступень.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов вручили нагрудные знаки и удостоверения мастера спорта международного класса легкоатлетке Наталье Старковой, мастера спорта - легкоатлету Денису Землянскому. Почётной грамотой министра спорта Челябинской области награждены основатель спортивной акробатики в Магнитогорске Леонид Гитис - к 90-летию со дня рождения, а также ветеран спорта Лев Уфбарг - к 60-летию трудовой деятельности в сфере физической культуры и спорта.

- Это большой спортивный праздник, значимость которому придают два события: реконструкция стадиона и финал областного фестиваля ГТО, - обратился к собравшимся губернатор Борис Дубровский. - Пятьдесят лет этот спортивный объект верой и правдой служил людям и впредь будет значимым для города. Челябинская область гордится тем, что каждый год вкладывает средства  в спортивные сооружения: от троп здоровья до таких масштабных спортивных комплексов. Уверен, что многие сегодня выбирают здоровый образ жизни, а значит, такие объекты будут востребованы. Руководители региона и муниципалитетов делают всё, чтобы создавать благоприятные условия для занятий спортом.

Поздравили с большим событием жителей Магнитки исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков и глава города Сергей Бердников. Вместе с губернатором они нажали символическую кнопку пуска башенных часов стадиона.

- Сегодня у нас двойное торжество - помимо соревнований, на которых представлены большие и малые города Челябинской области, мы открываем обновлённый спортивный комплекс, - сказал Сергей Николаевич. - Я благодарю Бориса Александровича за поддержку. Я уверен, что Центральный стадион послужит основой для больших достижений в спорте. Мы всегда смотрим в будущее и планируем не только восстановление имеющихся объектов, но и создание новых зон, оснащённых инвентарём и оборудованием для занятий физической культурой - такими в скором времени станут парк у Вечного огня и Экологический парк.

С праздником!

- Я желаю всем вам здоровья и, самое главное, чтобы у вас было желание приходить сюда и праздновать победы магнитогорских спортсменов, - обратился к участникам праздника исполняющий обязанности генерального директора ПАО "ММК" Сергей Ушаков.

Почётных гостей праздника пригласили на экскурсию по обновлённому стадиону, после чего стартовали  спортивные соревнования финала летнего фестиваля Челябинской области Всероссийского комплекса  "Готов к труду и обороне". В состязаниях приняли участие более 250 южноуральцев из пятнадцати  муниципалитетов региона.  Напомним, летний фестиваль ГТО - это масштабное спортивно-массовое мероприятие по выполнению нормативов комплекса, которое проводится в Челябинской области четвёртый год.  На старт выходят жители региона в возрасте от шести до семидесяти лет, а то и старше. По поручению губернатора  Бориса Дубровского   в 2015 году было открыто пятьдесят центров тестирования ГТО, а также создана дирекция спортивно-массовых мероприятий, ставшая региональным оператором комплекса. С  января 2017 года официально нормы ГТО могут сдавать все желающие.

Торжественное открытие Центрального стадиона дало старт новой спортивной жизни объекта. Теперь здесь постоянно будут тренироваться и состязаться юные и взрослые спортсмены, в  созданных для них комфортных условиях готовя новые победы. А жители с удовольствием будут посещать соренования, поддерживая магнитогорских легкоатлетов. И Центральный стадион, как это и планировалось пятьдесят лет назад, вновь станет центром притяжения для всех, кому дорог спорт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.