Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.08.2017

Текст: Бернара Батталова

Как Дарья Мороз обезвредила бандита

Может ли следователь полиции "в юбке" убедить пострадавшего мужчину в своем профессионализме? Героям фильма "Дилетант" (12+), знакомство которых началось с непонимания, предстоит убедиться в надежности друг друга и почувствовать взаимную симпатию. 4-серийную детективную мелодраму смотрите на канале "ТВ Центр" в воскресенье, 20 августа, в 20:40.

Исчез Сергей Иннокентьевич Мартов (Анатолий Лобоцкий), отец программиста и владельца компании по производству компьютерных игр Дениса Мартова (Антон Феоктистов). Дело о похищении человека поручают следователю Кире Соломиной (Дарья Мороз). Знакомство со следователем в юбке оставляет у юноши не лучшее впечатление. Переживающий за похищенного отца Денис уверен, что перед ним - равнодушная формалистка. В то время как саму Киру раздражает избалованный мажор, который вмешиваясь в поисковый процесс, мешает ей работать. Но вскоре непредвиденные и опасные ситуации, в которых оказываются Кира и Денис, объединяют молодых людей…

- Герои фильма Кира и Денис - оба обожженные жизнью, семейными неприятностями и не очень-то доверяющие сами себе люди, - рассказывает режиссер Юрий Попович. - Поскольку детектив - это некая коллизия, мы решили, что характеры, если их провести через такие коллизии, станут интереснее. Поэтому наш фильм - это история о людях, которые ищут свои половинки. А детективную линию мы постарались сделать вторым планом, на фоне которого взаимоотношения мужчины и женщины становятся ярче и проникновеннее. Потому и чувства между героями фильма рождаются не сразу, а постепенно, через пережитые испытания и проверку на прочность.

- Мне очень повезло с исполнителями главных ролей, - продолжает режиссер. - С Антоном Феоктистовым мы знакомы с прошлых проектов, а с Дашей Мороз работали впервые, хотя знакомы были очень давно. Много лет назад на фестивале в Суздале я чуть не "породнился" с Мариной Левтовой и Юрием Морозом, родителями Даши: они обещали отдать мне щенка  своей собаки породы далматин, но тогда что-то не получилось, и "родство" не случилось. Даше тогда было 12 лет. Эту историю мы с Дашей и вспомнили, встретившись на площадке. А еще у нас дети почти одного возраста (Дарья Мороз в 2010 году в браке с режиссером Константином Богомоловым родила дочь Анну, а у режиссера Юрия Поповича в браке с актрисой Людмилой Свитовой в 2008 году родилась дочь Полина. - Прим. автора). И мы много говорили о проблемах, связанных с воспитанием дочерей.

- По сюжету герои фильма вовлечены в погоню за преступниками. Артистам пришлось много бегать, драться? Или их заменяли дублеры- каскадеры?

- Антон и Даша - люди спортивные. Поэтому надобности в дублерах не было, все трюки артисты выполняли сами. Например, Дарья с легкостью применяла навыки самбо в сцене, когда ее героиня обезоруживает бандита, а потом заламывала задержанному руки за спину. И ведь так профессионально она это делала! (Улыбается).

- Значит, трудностей в съемках экшн-сцен не было?

- Трудности были, но не по вине исполнителей главных ролей, а из-за проблемы с артистом массовки. Снимался эпизод, когда Кира, спасая Дениса, заваливает одного из преследователей ящиками. Актер, игравший бандита, все время что-то делал не так: то вставал не на то место, то двигался не вовремя. Из-за этого ящики падали либо мимо него, либо он опаздывал, и ящики валились на пустое место. Репетировали долго, не меньше десяти раз, пока не догадались, как выйти из положения. Все оказалось намного проще: мы придумали артисту фразу, и только после того, как он ее проговаривал, делал нужное движение. Поскольку это был однокадровый эпизод, на съемки мы все-таки потратили три дубля.

- Хорошо, что обошлось без серьезных ЧП…

- Сейчас уже можно признаться: не обошлось. Была ночная смена, снимали эпизод, где герои поджигают ящики с фальшивыми лекарствами и прячутся за железную дверь. Снимали на территории реальной базы медикаментов. Пиротехники все подготовили для имитации поджога, но двери хранилища, которые были обиты железом, на самом деле оказались хлипкими. И огонь пошел дальше. Так сымитированный пожар чуть было не перерос в настоящий. Ситуацию спасло мастерство пиротехников, которые быстро локализовали огонь. К счастью, все артисты и съемочная группа отделались лишь легким испугом. Дубль, по понятным причинам, оказался единственным, зато очень ярким.

- Снимали только на реальных объектах или работали и в павильоне?

- Никаких павильонов! Все кадры мы снимали в Москве, кроме эпизодов в полицейском участке, где служит героиня Дарьи Мороз. Сцены в кабинете, дежурной части, камере предварительного заключения снимали в реальном отделении полиции подмосковного города Видное. Специально приезжали туда в выходные дни, когда в полиции меньше людей. И за время работы поняли, что выходных у наших полицейских не бывает. Мы с любопытством наблюдали  кипучую жизнь отделения. Но все люди в форме, которые появляются на экране, - это артисты. Настоящим сотрудникам органов внутренних дел сниматься в фильме в форме нельзя.

- Почему фильм называется "Дилетант"? Кто же там дилетант?

- По сюжету Денис, не доверяющий действиям полиции, решает в одиночку искать отца. Когда же Кира обнаруживает, что парню грозит опасность, она вынуждена вмешаться, чтобы его спасти. Рассердившись на детектива-неудачника героиня уверена, что каждый должен заниматься своим делом. А Денис всего лишь дилетант в сыскном деле.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.