Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

08.09.2017

Комментарии ( )

Валерий Гаркалин: "Преподаватель посоветовала мне обходить театральные училища стороной"

Во вторник, 12 сентября, гостем Татьяны Устиновой в студии программы "Мой герой" станет народный артист РФ, профессор РИТИ Валерий Гаркалин.

08.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Меньшова: "Через четыре года после разрыва у нас начался роман"

"Я принадлежу к тому типу русских женщин, которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", - призналась актриса и телеведущая Юлия Меньшова Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви".

07.09.2017

Комментарии ( )

Брат Глутамат

Редко какие чипсы, сухарики, сосиски и фаст-фуд обходятся без глутамата натрия. Считается, что любители этих продуктов страдают лишним весом. Но виноват ли в этом усилитель вкуса?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.08.2017

Текст: Бернара Батталова

Вера Глаголева: "В детстве я была настоящей пацанкой"

Гость программы - народная артистка России Вера Глаголева. Зачем маленькой Верочке купили боксерские перчатки и кто такой Володечка Вишнев? В чем заключаются правила игры "в Золушку"? Об этом актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в среду, 16 августа, в 13:40.

В детстве она была отъявленной пацанкой, а сегодня актриса, режиссер и продюсер Вера Глаголева - эталон обаяния и женственности. Коренная москвичка, которая появилась на свет в знаменитом столичном роддоме Грауэрмана, с улыбкой вспоминает о своем счастливом детстве. С братом Борей, который старше нее на три года, у Верочки была любимая игра - бокс. Когда родители-педагоги купили детям по паре боксерских перчаток, вместо дочки Веры получили… Володечку Вишнева.

- Это имя мы с братом придумали для меня, - улыбается актриса. - И, надо сказать, боксировали друг друга мы по-настоящему. В детстве я была настоящей пацанкой.

В первый класс Вера пошла в Германии, куда родителей направили преподавать детям советских служащих. За четыре года за границей семья много путешествовала, но о самой страшной поездке - в лагерь смерти Бухенвальд - Глаголева до сих пор вспоминает с ужасом.

После возвращения в Москву отец, которому очень нравилась художественная гимнастика, договорился с тренерами, и Вера начала заниматься спортом. Актриса вспоминает, как сильно ненавидела эту гимнастику, и после года тренировок с радостью бросила ее. Зато в секцию по стрельбе из лука она пришла сознательно, сама, после 8 класса. Очень быстро Глаголева попала в юниорскую сборную, где выполнила норматив мастера спорта. Однако в жизни начинающей спортсменки появилось кино… Актриса с теплотой вспоминает своего учителя - режиссера Анатолия Эфроса. Почему Глаголева не согласилась играть в театре у любимого режиссера, она признается ведущей.

Несмотря на брак с артистом и режиссером Родионом Нахапетовым и  рождение дочерей, актриса много времени уделяла работе. Она честно признается, что воспитанием дочек занималась ее мама, и все лучшее в них - исключительно от бабушки и дедушки, родителей Веры. Не изменилась Глаголева и после рождения внуков. Так, в программе прозвучит история, когда однажды внучку вынужденно оставили в доме у Глаголевой, и находчивая бабушка придумала для нее игру "В Золушку". По правилам игры, Полина должна была прибраться в комнате, ухаживать за домашними животными и ни в коем случае не мешать бабушке Вере работать.

- Да, я - плохая бабушка, -  улыбаясь, утверждает героиня программы, - это правда. Но, к счастью, у внучки Полины есть хорошая бабушка Таня.

Однако поддержать внучку, которая снялась в фильме Веры Сторожевой, на фестиваль "Кинотавр" в Сочи отправилась именно Глаголева.

В ее жизни была слава, любовь, разочарование и предательство, но, наверное, без всего этого она не стала бы той сильной женщиной, которой является сейчас.

В программе также приняли участие Татьяна Догилева, Тигран Кеосаян и внучка Глаголевой Полина Симачёва.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.