Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

13.07.2018

Комментарии ( )

"Взгляд из прошлого": как веселая собака чуть не испортила сцену

От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. А может ли любовь заставить забыть о ненависти и начать жить заново?

13.07.2018

Комментарии ( )

Чумак против Кашпировского

В конце 80-х советское телевидение предоставило зрителям невиданный продукт - сеансы лечения Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

11.07.2018

Комментарии ( )

"Капкан для звезды": заставь бабочку порхать

Как жить, когда слава и успех позади, а любимые мужчины отвернулись? Этот вопрос, попав в скверную историю, задает себе героиня фильма "Капкан для звезды", снятого по роману Виктории Платовой.

10.07.2018

Комментарии ( )

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

10.07.2018

Комментарии ( )

Татьяна Доронина, "лучшая девушка в СССР"

Все женщины Советского Союза старались подражать ей, мужчины боготворили, а самые именитые театральные режиссеры мечтали увидеть ее в своих спектаклях.

06.07.2018

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

06.07.2018

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

06.07.2018

Комментарии ( )

Будущее время России

Для обеспечения опережающих темпов роста экономики России жизненно необходимо совершить прорыв в развитии науки, технологий и производства.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.08.2017

Текст: Бернара Батталова

Вера Глаголева: "В детстве я была настоящей пацанкой"

Гость программы - народная артистка России Вера Глаголева. Зачем маленькой Верочке купили боксерские перчатки и кто такой Володечка Вишнев? В чем заключаются правила игры "в Золушку"? Об этом актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" (12+) на телеканале "ТВ Центр" в среду, 16 августа, в 13:40.

В детстве она была отъявленной пацанкой, а сегодня актриса, режиссер и продюсер Вера Глаголева - эталон обаяния и женственности. Коренная москвичка, которая появилась на свет в знаменитом столичном роддоме Грауэрмана, с улыбкой вспоминает о своем счастливом детстве. С братом Борей, который старше нее на три года, у Верочки была любимая игра - бокс. Когда родители-педагоги купили детям по паре боксерских перчаток, вместо дочки Веры получили… Володечку Вишнева.

- Это имя мы с братом придумали для меня, - улыбается актриса. - И, надо сказать, боксировали друг друга мы по-настоящему. В детстве я была настоящей пацанкой.

В первый класс Вера пошла в Германии, куда родителей направили преподавать детям советских служащих. За четыре года за границей семья много путешествовала, но о самой страшной поездке - в лагерь смерти Бухенвальд - Глаголева до сих пор вспоминает с ужасом.

После возвращения в Москву отец, которому очень нравилась художественная гимнастика, договорился с тренерами, и Вера начала заниматься спортом. Актриса вспоминает, как сильно ненавидела эту гимнастику, и после года тренировок с радостью бросила ее. Зато в секцию по стрельбе из лука она пришла сознательно, сама, после 8 класса. Очень быстро Глаголева попала в юниорскую сборную, где выполнила норматив мастера спорта. Однако в жизни начинающей спортсменки появилось кино… Актриса с теплотой вспоминает своего учителя - режиссера Анатолия Эфроса. Почему Глаголева не согласилась играть в театре у любимого режиссера, она признается ведущей.

Несмотря на брак с артистом и режиссером Родионом Нахапетовым и  рождение дочерей, актриса много времени уделяла работе. Она честно признается, что воспитанием дочек занималась ее мама, и все лучшее в них - исключительно от бабушки и дедушки, родителей Веры. Не изменилась Глаголева и после рождения внуков. Так, в программе прозвучит история, когда однажды внучку вынужденно оставили в доме у Глаголевой, и находчивая бабушка придумала для нее игру "В Золушку". По правилам игры, Полина должна была прибраться в комнате, ухаживать за домашними животными и ни в коем случае не мешать бабушке Вере работать.

- Да, я - плохая бабушка, -  улыбаясь, утверждает героиня программы, - это правда. Но, к счастью, у внучки Полины есть хорошая бабушка Таня.

Однако поддержать внучку, которая снялась в фильме Веры Сторожевой, на фестиваль "Кинотавр" в Сочи отправилась именно Глаголева.

В ее жизни была слава, любовь, разочарование и предательство, но, наверное, без всего этого она не стала бы той сильной женщиной, которой является сейчас.

В программе также приняли участие Татьяна Догилева, Тигран Кеосаян и внучка Глаголевой Полина Симачёва.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.