Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

16.11.2017

Комментарии ( )

Управа на лихачей

Термин "опасное вождение" введён в Правила дорожного движения, но ответственность для нарушителей пока не определена.

16.11.2017

Комментарии ( )

Запрограммированная смерть

Почти каждое преступление, совершённое на бытовой почве, происходит в пьяном угаре.

14.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты - о материнском капитале

Использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребёнка или последующих детей.

10.10.2017

Комментарии ( )

Могильный вандализм

За осквернение мест захоронений предусмотрен реальный срок лишения свободы.

05.10.2017

Комментарии ( )

Охота за пенсионными накоплениями

При досрочном переходе из одного НПФ в другой теряется инвестиционный доход гражданина.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Компас для будущего страны

В центре правовой информации завершился городской конкурс на знание избирательного права.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Прививка против обмана

В центре правовой информации в рамках совместного проекта УМВД Магнитогорска и ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" "Вектор безопасности" состоялась встреча сотрудников полиции и студентов городских колледжей.

14.09.2017

Комментарии ( )

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

Уроки права

17.08.2017

Текст: Лев Баклицкий, священник, секретарь Магнитогорской епархии

"Свидетели" разжигают межрелигиозную вражду

С представителями организации "Свидетели Иеговы" я, как и многие горожане, неоднократно встречался на пороге своей квартиры.

Мне, как человеку, укоренённому в христианской традиции, изучавшему религиоведение и богословие, было интересно не просто прочитать об этих людях и их верованиях, но поговорить, увидеть картину их мира, их "упование".

Поэтому, по возможности, приглашал на чашку чая, а однажды из вежливости и интереса побывал на собрании "Свидетелей Иеговы".

Сложилось впечатление, что предлагаемая этой организацией литература осознанно сужает картину мира. Ни у кого из тех, с кем лично общался, не было ни малейшего желания и интереса знать и понимать историю христианской Церкви с момента её возникновения. Никто не интересовался христианской теологией, культурой и литературой. Как будто до появления Общества Сторожевой башни ничего и не было.

"Свидетелям" предлагается для изучения только "нужная" информация из журналов "Сторожевая башня", "Пробудись". Вижу в этом манипуляцию сознанием человека. Подтверждением является важное обстоятельство: "свидетели" изменили текст Священного Писания, назвав свой "труд" новым переводом Библии, в котором тексты Писания переформулированы так, как необходимо "Свидетелям Иеговы". И это невзирая на то, что целые факультеты ведущих университетов работают с рукописями Библии, издаются критические работы, в которых представлены все разночтения древних рукописей. Однако "Свидетелей" это не интересует. Поэтому вовсе не случайно, что ни католики, ни православные, ни лютеране с англиканами не почитают "Свидетелей", отказавшихся от основных христианских вероучительных истин, вообще за христиан.

Почему же их запретили и Минюст заинтересовался иеговистами? Загляните в журнальные тексты. "Свидетели Иеговы" издают и распространяют литературу, призывающую к нетерпимости и разжиганию межрелигиозной вражды. Вот несколько цитат, в которых они открыто высказывают свою ненависть к христианам: "Руководители мировой империи ложной религии, которая сравнивается в Библии с распутной женщиной, поплатятся жизнями за свои вводящие в заблуждение возгласы о мире..." (журнал "Сторожевая башня" 1.10.1999. с. 14). "В день суда Иеговы размётана будет кровь их, как прах. Их ждёт бесславный конец: тела и даже внутренности этих нечестивцев Бог разбросает по земле, как помёт…" (там же, 15.02.2001. с. 15-17). "Мы с нетерпением ждём того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено" (там же, 1.03.2001, с. 16).  Это называется разжигание межрелигиозной розни.

В нашем многонациональном городе мы мирно живём и с иудеями, и с мусульманами, и с буддистами и много ещё с кем, но если кто-то начнёт распространять подобные тексты от имени своего официального органа, допустим,  патриархата, муфтията, ими обязательно заинтересуется государство. И это правильно. Защищать своих граждан - это забота государственной власти.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.