Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

30.10.2018

Комментарии ( )

Без лишних хлопот

Депутаты совершенствуют меры социальной поддержки льготников.

20.10.2018

Комментарии ( )

Законодательная узда для коллекторов

В Челябинской области официально зарегистрировано ещё одно агентство по возврату долгов.

16.10.2018

Комментарии ( )

"Мебеля" по сходной цене?

Объединение защиты прав потребителей остаётся единственной эффективно действующей общественной организацией, отстаивающей интересы граждан.

09.10.2018

Комментарии ( )

Блок-репост

Президентские поправки смягчат наказание за репосты и лайки в соцсетях.

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пряник для работодателя

Налоговые льготы учреждениям и предприятиям решат проблему занятости людей предпенсионного возраста.

02.10.2018

Комментарии ( )

Нелегальная реклама

Муниципальные службы продолжают чистить фасады домов от объявлений.

02.10.2018

Комментарии ( )

Когда банкротство - благо

Магнитогорцы продолжают активно брать займы и кредиты. Нередко не могут рассчитаться с банками и конторами, которые одолжили им деньги.

29.09.2018

Комментарии ( )

"МММ" XXI века

Бесплатный сыр обходится слишком дорого - как и деньги из воздуха.

Уроки права

17.08.2017

Текст: Лев Баклицкий, священник, секретарь Магнитогорской епархии

"Свидетели" разжигают межрелигиозную вражду

С представителями организации "Свидетели Иеговы" я, как и многие горожане, неоднократно встречался на пороге своей квартиры.

Мне, как человеку, укоренённому в христианской традиции, изучавшему религиоведение и богословие, было интересно не просто прочитать об этих людях и их верованиях, но поговорить, увидеть картину их мира, их "упование".

Поэтому, по возможности, приглашал на чашку чая, а однажды из вежливости и интереса побывал на собрании "Свидетелей Иеговы".

Сложилось впечатление, что предлагаемая этой организацией литература осознанно сужает картину мира. Ни у кого из тех, с кем лично общался, не было ни малейшего желания и интереса знать и понимать историю христианской Церкви с момента её возникновения. Никто не интересовался христианской теологией, культурой и литературой. Как будто до появления Общества Сторожевой башни ничего и не было.

"Свидетелям" предлагается для изучения только "нужная" информация из журналов "Сторожевая башня", "Пробудись". Вижу в этом манипуляцию сознанием человека. Подтверждением является важное обстоятельство: "свидетели" изменили текст Священного Писания, назвав свой "труд" новым переводом Библии, в котором тексты Писания переформулированы так, как необходимо "Свидетелям Иеговы". И это невзирая на то, что целые факультеты ведущих университетов работают с рукописями Библии, издаются критические работы, в которых представлены все разночтения древних рукописей. Однако "Свидетелей" это не интересует. Поэтому вовсе не случайно, что ни католики, ни православные, ни лютеране с англиканами не почитают "Свидетелей", отказавшихся от основных христианских вероучительных истин, вообще за христиан.

Почему же их запретили и Минюст заинтересовался иеговистами? Загляните в журнальные тексты. "Свидетели Иеговы" издают и распространяют литературу, призывающую к нетерпимости и разжиганию межрелигиозной вражды. Вот несколько цитат, в которых они открыто высказывают свою ненависть к христианам: "Руководители мировой империи ложной религии, которая сравнивается в Библии с распутной женщиной, поплатятся жизнями за свои вводящие в заблуждение возгласы о мире..." (журнал "Сторожевая башня" 1.10.1999. с. 14). "В день суда Иеговы размётана будет кровь их, как прах. Их ждёт бесславный конец: тела и даже внутренности этих нечестивцев Бог разбросает по земле, как помёт…" (там же, 15.02.2001. с. 15-17). "Мы с нетерпением ждём того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено" (там же, 1.03.2001, с. 16).  Это называется разжигание межрелигиозной розни.

В нашем многонациональном городе мы мирно живём и с иудеями, и с мусульманами, и с буддистами и много ещё с кем, но если кто-то начнёт распространять подобные тексты от имени своего официального органа, допустим,  патриархата, муфтията, ими обязательно заинтересуется государство. И это правильно. Защищать своих граждан - это забота государственной власти.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.