Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

15.02.2018

Комментарии ( )

Нажито непосильным трудом

Правительство отказалось возвращать в Уголовный кодекс наказание в виде конфискации имущества.

15.02.2018

Комментарии ( )

Срок за испуг

Угрозу уничтожения имущества предлагают прописать в Уголовном кодексе.

01.02.2018

Комментарии ( )

Жизнь с процентами

Новый законопроект обяжет банки предлагать гражданам более экономные схемы выплаты кредитов.

18.01.2018

Комментарии ( )

Законодатели против "резиновых" квартир

Сейчас можно продать даже 20 сантиметров недвижимости.

18.01.2018

Комментарии ( )

Авторы парламентских инициатив

Важной новацией прошедшего полугодия стало улучшение качества предварительной подготовки законопроектов.

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"День правосудия" в лицее

В академическом лицее в рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню ребёнка, состоялся "День правосудия".

14.12.2017

Комментарии ( )

С правом на ошибку

За преступление небольшой и средней тяжести будут освобождать от уголовной ответственности.

05.12.2017

Комментарии ( )

Районные "судьи факта"

Рассмотрение дела с участием присяжных заседателей - дорогостоящий в финансовом плане процесс.

Уроки права

17.08.2017

Текст: Лев Баклицкий, священник, секретарь Магнитогорской епархии

"Свидетели" разжигают межрелигиозную вражду

С представителями организации "Свидетели Иеговы" я, как и многие горожане, неоднократно встречался на пороге своей квартиры.

Мне, как человеку, укоренённому в христианской традиции, изучавшему религиоведение и богословие, было интересно не просто прочитать об этих людях и их верованиях, но поговорить, увидеть картину их мира, их "упование".

Поэтому, по возможности, приглашал на чашку чая, а однажды из вежливости и интереса побывал на собрании "Свидетелей Иеговы".

Сложилось впечатление, что предлагаемая этой организацией литература осознанно сужает картину мира. Ни у кого из тех, с кем лично общался, не было ни малейшего желания и интереса знать и понимать историю христианской Церкви с момента её возникновения. Никто не интересовался христианской теологией, культурой и литературой. Как будто до появления Общества Сторожевой башни ничего и не было.

"Свидетелям" предлагается для изучения только "нужная" информация из журналов "Сторожевая башня", "Пробудись". Вижу в этом манипуляцию сознанием человека. Подтверждением является важное обстоятельство: "свидетели" изменили текст Священного Писания, назвав свой "труд" новым переводом Библии, в котором тексты Писания переформулированы так, как необходимо "Свидетелям Иеговы". И это невзирая на то, что целые факультеты ведущих университетов работают с рукописями Библии, издаются критические работы, в которых представлены все разночтения древних рукописей. Однако "Свидетелей" это не интересует. Поэтому вовсе не случайно, что ни католики, ни православные, ни лютеране с англиканами не почитают "Свидетелей", отказавшихся от основных христианских вероучительных истин, вообще за христиан.

Почему же их запретили и Минюст заинтересовался иеговистами? Загляните в журнальные тексты. "Свидетели Иеговы" издают и распространяют литературу, призывающую к нетерпимости и разжиганию межрелигиозной вражды. Вот несколько цитат, в которых они открыто высказывают свою ненависть к христианам: "Руководители мировой империи ложной религии, которая сравнивается в Библии с распутной женщиной, поплатятся жизнями за свои вводящие в заблуждение возгласы о мире..." (журнал "Сторожевая башня" 1.10.1999. с. 14). "В день суда Иеговы размётана будет кровь их, как прах. Их ждёт бесславный конец: тела и даже внутренности этих нечестивцев Бог разбросает по земле, как помёт…" (там же, 15.02.2001. с. 15-17). "Мы с нетерпением ждём того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено" (там же, 1.03.2001, с. 16).  Это называется разжигание межрелигиозной розни.

В нашем многонациональном городе мы мирно живём и с иудеями, и с мусульманами, и с буддистами и много ещё с кем, но если кто-то начнёт распространять подобные тексты от имени своего официального органа, допустим,  патриархата, муфтията, ими обязательно заинтересуется государство. И это правильно. Защищать своих граждан - это забота государственной власти.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.