Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

17.08.2017

Текст: Елена Лещинская

Драйв для автолюбителей

Цель праздничного действа - популяризация автомотоспорта.

На территории парка "Лукоморье" в рамках Кубка ПАО "ММК" состоялся ежегодный фестиваль CarDrive. Его организовали союз молодых металлургов, федерация автоспорта Магнитогорска и местное отделение российской автофедерации.

Первое, что можно было увидеть, пройдя через стилизованный под старину мостик, ведущий в "Лукоморье", - автомобили, представляющие студию технического творчества Dreams Style Garage. Наглядной демонстрацией инженерного творчества студентов МГТУ имени Г. И. Носова стали винтажные "развалюхи" и изящные гоночные авто. Эти модели спроектированы и собраны самими студентами. Лидер проекта - Евгений Ветюгов.

Дальше можно было увидеть и популярные советские модели, и ультрасовременные иномарки. Тюнинг - одна из номинаций фестиваля - "не простое украшенье", а средство дополнительно обезопасить себя и пассажиров. Но, разумеется, красота - тоже немаловажный фактор.

Внимание публики приковывают и размещённые рядом "горбатый" "Запорожец" ультрабирюзового ядовитого оттенка, с улыбкой узнаваемый старшим поколением, и "газик" цвета хаки. Мастер Дмитрий Воронков, чьими золотыми руками реставрированы эти знаковые для истории советского автопрома модели, с гордостью подтверждает: да, именно такой цвет постарались воссоздать. "Начинка" у машин тоже та самая, оригинальная. Владелец "ЗАЗ-965" и "ГАЗ-69" - таково "паспортное имя" ретро-красавцев - Евгений Ялинский предпочитает ездить на джипе, но в гараже у него сегодня 14 старых автомобилей, часть из которых на ходу, а часть - в процессе реставрации. В их числе - "Москвич-407", "Победа" М-20, знаменитая "Волга" - "ГАЗ-21"… На вопрос, зачем ему это надо, автолюбитель отвечает:

- Я родился в СССР, для меня эти машины - память о прошлом, часть истории страны.

Евгений Ялинский - один из организаторов ретропробега, состоявшегося в Магнитогорске 17 июня. Его участники проходили этапы по городу - надо было вовремя приехать в нужную точку, свернуть строго в нужном месте и обнаружить там маршрутный лист по дальнейшему передвижению. "Запорожец" - замечу, один из самых популярных экспонатов фестиваля CarDrive, с которым ностальгирующие по СССР товарищи разве что не обнимались, - занял тогда третье место.

Где проходит соревнование по автозвуку, слышно было издалека, что неудивительно. Эксперты оценивали силу давления звука. Наиболее впечатляющие результаты превышали порог в 150 децибеллов. Выстроилась целая очередь из участников, желающих продемонстрировать мощь колонок.

Тем временем на сцене фитнес-леди радовали гостей фестиваля зрелищными номерами, выступали танцевальные коллективы. Погода тоже была благосклонна к празднику - лишь под конец пошёл дождь. А до тех пор всё шло согласно плану: автосостязания в сочетании с концертной программой, спортивными мастер-классами и площадкой для детишек, которые, к слову, всегда находят чем заняться в "Лукоморье". Разрисовав остов автомобиля всеми цветами радуги - одна из фишек фестиваля, мальчишки и девчонки с удовольствием носились по детскому городку, ели сладкую вату, болели за пап.

Руководитель федерации автоспорта Магнитогорска Антон Фролов отмечает, что уровень фестиваля CarDrive, в 2017 году состоявшегося третий раз, постоянно растёт. Новые имена, расширение целевой аудитории, устойчивая популярность. Чтобы войти в число участников, не обязательно вкладывать серьёзные средства - можно подготовить авто к соревнованиям и с малым бюджетом, было бы желание.

CarDrive получился по-настоящему семейным праздником и наверняка запомнится автолюбителям как одно из ярких событий этого лета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.