Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Бежать так бежать!"

Летняя погода, хорошее настроение и стихи от спикера городского Собрания давно стали традицией акции, которая в последние годы проходит в рамках всероссийского "Кросса наций".

19.09.2017

Комментарии ( )

От отпуска до отпуска

Как сохранить жизненные силы, возвращаясь из туристической поездки.

19.09.2017

Комментарии ( )

Двойная жизнь

"Твоё имя" стал самым кассовым кинохитом за всю историю японского проката.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Перекликаются гитары - переплетаются сердца

Более полутысячи любителей песни съехались в "Горное ущелье" насладиться гитарными переливами.

12.09.2017

Комментарии ( )

Медленный-медленный Запад

Чем можно объяснить интерес клубных завсегдатаев к фильму "Строго на Запад" (18+), который киноманы завтра посмотрят и обсудят в кинотеатре с джазовой душой?

12.09.2017

Комментарии ( )

Проводы лета по-бардовски

"Арский камень" - музыкальный праздник с разножанровой программой.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Начало доброго пути

Традиционный проект для детей "Весёлые каникулы" в универсальной массовой библиотеке успешно продолжался три летних месяца при поддержке профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Универсальная площадка

Заниматься на спортивной площадке под открытым небом в парке возле Вечного огня смогут все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Свободное время

17.08.2017

Текст: Елена Лещинская

Драйв для автолюбителей

Цель праздничного действа - популяризация автомотоспорта.

На территории парка "Лукоморье" в рамках Кубка ПАО "ММК" состоялся ежегодный фестиваль CarDrive. Его организовали союз молодых металлургов, федерация автоспорта Магнитогорска и местное отделение российской автофедерации.

Первое, что можно было увидеть, пройдя через стилизованный под старину мостик, ведущий в "Лукоморье", - автомобили, представляющие студию технического творчества Dreams Style Garage. Наглядной демонстрацией инженерного творчества студентов МГТУ имени Г. И. Носова стали винтажные "развалюхи" и изящные гоночные авто. Эти модели спроектированы и собраны самими студентами. Лидер проекта - Евгений Ветюгов.

Дальше можно было увидеть и популярные советские модели, и ультрасовременные иномарки. Тюнинг - одна из номинаций фестиваля - "не простое украшенье", а средство дополнительно обезопасить себя и пассажиров. Но, разумеется, красота - тоже немаловажный фактор.

Внимание публики приковывают и размещённые рядом "горбатый" "Запорожец" ультрабирюзового ядовитого оттенка, с улыбкой узнаваемый старшим поколением, и "газик" цвета хаки. Мастер Дмитрий Воронков, чьими золотыми руками реставрированы эти знаковые для истории советского автопрома модели, с гордостью подтверждает: да, именно такой цвет постарались воссоздать. "Начинка" у машин тоже та самая, оригинальная. Владелец "ЗАЗ-965" и "ГАЗ-69" - таково "паспортное имя" ретро-красавцев - Евгений Ялинский предпочитает ездить на джипе, но в гараже у него сегодня 14 старых автомобилей, часть из которых на ходу, а часть - в процессе реставрации. В их числе - "Москвич-407", "Победа" М-20, знаменитая "Волга" - "ГАЗ-21"… На вопрос, зачем ему это надо, автолюбитель отвечает:

- Я родился в СССР, для меня эти машины - память о прошлом, часть истории страны.

Евгений Ялинский - один из организаторов ретропробега, состоявшегося в Магнитогорске 17 июня. Его участники проходили этапы по городу - надо было вовремя приехать в нужную точку, свернуть строго в нужном месте и обнаружить там маршрутный лист по дальнейшему передвижению. "Запорожец" - замечу, один из самых популярных экспонатов фестиваля CarDrive, с которым ностальгирующие по СССР товарищи разве что не обнимались, - занял тогда третье место.

Где проходит соревнование по автозвуку, слышно было издалека, что неудивительно. Эксперты оценивали силу давления звука. Наиболее впечатляющие результаты превышали порог в 150 децибеллов. Выстроилась целая очередь из участников, желающих продемонстрировать мощь колонок.

Тем временем на сцене фитнес-леди радовали гостей фестиваля зрелищными номерами, выступали танцевальные коллективы. Погода тоже была благосклонна к празднику - лишь под конец пошёл дождь. А до тех пор всё шло согласно плану: автосостязания в сочетании с концертной программой, спортивными мастер-классами и площадкой для детишек, которые, к слову, всегда находят чем заняться в "Лукоморье". Разрисовав остов автомобиля всеми цветами радуги - одна из фишек фестиваля, мальчишки и девчонки с удовольствием носились по детскому городку, ели сладкую вату, болели за пап.

Руководитель федерации автоспорта Магнитогорска Антон Фролов отмечает, что уровень фестиваля CarDrive, в 2017 году состоявшегося третий раз, постоянно растёт. Новые имена, расширение целевой аудитории, устойчивая популярность. Чтобы войти в число участников, не обязательно вкладывать серьёзные средства - можно подготовить авто к соревнованиям и с малым бюджетом, было бы желание.

CarDrive получился по-настоящему семейным праздником и наверняка запомнится автолюбителям как одно из ярких событий этого лета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.