Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

17.08.2017

Остановить ВИЧ

К началу августа этого года в Магнитогорске проживали 4435 человек с ВИЧ-инфекцией.

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

Более половины случаев заражения ВИЧ происходит через незащищённые половые контакты, свыше тридцати процентов - через инъекционное употребление наркотиков. Среди вновь инфицированных 30-49-летние составили более шестидесяти процентов, отмечается увеличение новых случаев заболевания в возрасте 40-49 лет - с 53 до 73 случаев, а в возрастной группе 50 лет и старше - с 21 до 32 случаев.

В Магнитогорске любой житель может бесплатно сдать тест на ВИЧ при обращении в медицинскую организацию по месту жительства, во время лечения в стационаре или будучи здоровым. Кабинет бесплатного добровольного профилактического консультирования по ВИЧ-инфекции и тестирования на ВИЧ на постоянной основе работает в городском центре СПИД на территории горбольницы № 1.

Знать свой ВИЧ-статус необходимо, чтобы не заразить своего партнера, своего будущего ребёнка, своевременно получить специальные препараты, которые остановят прогрессирование ВИЧ-инфекции, продлят жизнь, сохранят трудоспособность, снизят риск дальнейшего распространения.

ВИЧ - вирус иммуннодефицита человека - разрушает клетки иммунной системы, которая становится восприимчивой ко многим болезням, вызванным другими вирусами, грибками, паразитами, бактериями, особенно микобактериями туберкулёза, которые и приводят к смерти, если своевременно не начат приём антиретровирусных препаратов. СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита - конечная стадия ВИЧ-инфекции.

ВИЧ-инфекцией болеют все слои населения, риск заражения не зависит от социального благополучия или уровня образования. Существует три пути заражения ВИЧ. Первый - через кровь: при употреблении инъекционных наркотиков, переливании крови, несоблюдении санитарно-эпидемиологического режима в лечебно-профилактических учреждениях, нанесении татуировок и пирсинге с использованием нестерильного инструментария, использовании чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток. Второй  - при незащищённых половых контактах без презерватива: это один из основных путей передачи ВИЧ-инфекции. Третий - от ВИЧ-инфицированной матери к будущему ребёнку: при отсутствии специальной лекарственной профилактики у 15-45 процентов новорождённых передача вируса может произойти во время беременности, родов или кормления грудью.

ВИЧ не передаётся при бытовых контактах, через рукопожатия и объятия, поцелуи, при совместном пользовании посудой, ванной и туалетом, при пользовании телефоном, компьютером, мебелью и другими предметами быта. ВИЧ не передаётся через укусы насекомых.

В Челябинской области, включая город Магнитогорск, для больных ВИЧ-инфекцией созданы все возможности бесплатно лечить и контролировать заболевание при регулярном посещении центра СПИД. На сегодня в магнитогорском центре СПИД получают антиретровирусную терапию около 1500 больных, у более 90 процентов из них - высокая эффективность лечения, сохранение качества жизни. Современная антиретровирусная терапия позволяет относить ВИЧ-инфекцию не к смертельному, как было раньше, а к хроническому заболеванию: при непрерывном лечении человек живёт продолжительное время, работает, растит детей.

 Несмотря на доступность медицинской помощи, некоторые больные поздно обращаются в центр СПИД, нерегулярно наблюдаются у инфекциониста и не проходят необходимые исследования крови, что приводит к гибели ещё молодых людей. По данным на июль 2017-го, всего в городе ушло из жизни 2036 больных ВИЧ-инфекцией, в том числе за семь месяцев 2017 года - 163, среди умерших более 40 процентов тех, кого можно отнести к социально благополучным гражданам, 70 процентов из них умерло от заболеваний, развивающихся в результате иммунодефицита.

Ранняя постановка на учёт в центр СПИД и терапия без перерывов сохраняют жизнь на долгие годы, ведь при регулярном и постоянном приёме препаратов вирус в организме больного ВИЧ-инфекцией перестаёт размножаться, иммунная система восстанавливается. По вопросам лечения ВИЧ-инфекции у жителей Магнитогорска можно обратиться к специалистам городского центра СПИД: городская больница № 1 по улице Чкалова, 44, корпус 9. Телефон 28-49-82.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.