Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Абстракционизм каменной палитры

В картинной галерее открылась очередная выставка известного коллекционера камней Александра Маторы (6+).

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

Культура

19.08.2017

Текст: Алла Каньшина

От творчества не спрятаться

Кто не слышал о Дэвиде Линче, знает хотя бы по названию его детище "Твин Пикс" (18+) - культовый мистический сериал, положивший начало качественной телепродукции, не уступающей большому кино.

Разумеется, киноклуб P. S. не мог пройти мимо автобиографического фильма "Дэвид Линч. Жизнь в искусстве" (18+): обсуждение состоится в следующую среду после демонстрации картины в кинотеатре с джазовой душой. Прославленный мастер психоделического и гипнотического монолога описывает свой путь в искусство от гаражной музыки и живописи к режиссуре. На наших глазах семидесятилетний Линч мастерит надписи из проволоки, лепит из глины, рисует, озвучивает - творит. В фильме немало бытовых эпизодов и отсылок к прошлому художника: чёрно-белая хроника, видеозаписи первых шагов в искусстве, старые фото. Зритель становится посетителем мастерской Линча с множеством странных арт-объектов и просто загадочных предметов. Нашёл своё законное место в картине и коронный элемент линчевских мистических кадров: сигаретный дым. Главный посыл фильма: воспринимайте жизнь как нанесение всё новых и новых красок на одно и то же полотно. Не случайно, признаётся автор, именно детские и юношеские фантазии послужили основой его первых фильмов.

Десять лет назад мастер уже был в центре фильма "Линч" о самом себе, снимающем картину "Внутренняя империя" (16+) с теми же режиссёрами, что сняли и "Жизнь в искусстве", - Джон Нгуен и Рик Барнс.

Дэвид Линч - лауреат престижной "Золотой пальмовой ветви" и приза "Золотой лев" за неоценимый вклад в мировое кинематографическое искусство. В этом году режиссёр ушёл из профессии, объясняя это снижением интереса публики к настоящему кино, заменой содержательности пустой развлекательностью. Но вряд ли мастеру удастся расстаться с искусством: он сам описывает образ счастья, сотканный из мастерской, кофе, сигарет и творчества.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.