Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уверенное развитие

Механическая служба Магнитогорского металлургического комбината была создана в июле 1930 года и объединила мастерские механического, литейного, котельного цехов и кузницы.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Директор, человек, наставник

Ромазан чётко понимал: главное - люди, без которых невозможно ничего. И делал всё для того, чтобы горожане, работающие на ММК, чувствовали себя особенными, чтобы слово "металлург" звучало гордо.

16.09.2017

Комментарии ( )

Не ограничивая возможности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50 процентов от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

14.09.2017

Комментарии ( )

Кто будет ректором?

В МГТУ готовятся к выборам ректора. Валерий Колокольцев, возглавляющий вуз последние десять лет, решил не участвовать в этой процедуре.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Олимпиада рабочих рук

В WorldSkills International, который пройдёт в середине октября в Абу-Даби, в составе национальной сборной РФ примут участие двое магнитогорцев.

12.09.2017

Комментарии ( )

Три этапа восстановления

Комплекс реабилитации и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году.

09.09.2017

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Борис Дубровский: "Необходимо создать благоприятные условия для каждого инвестора, который приходит в регион".

09.09.2017

Комментарии ( )

На субботник всей страной

Магнитогорск снова поучаствует в федеральной экологической акции "Зелёная Россия" .

Политика. Власть. Общество

19.08.2017

Новый формат традиционной встречи

Система образования на Южном Урале стремится стать самой конкурентоспособной в стране.

В четверг в Челябинске состоялось заседание областного педагогического собрания. В этом году формат традиционной встречи был изменён. Вместо августовского совещания педагогических работников прошло областное педагогическое собрание.

На пленарном заседании выступил губернатор Челябинской области. "Область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас три тысячи учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране", - подчеркнул Борис Дубровский.

А суммарный объём денежных средств, вращающихся в этой системе с учётом коммерческих услуг составляет около 100 миллиардов рублей в год. Руководители областной исполнительной ветви власти часто подчёркивают большой вклад в развитие образования Магнитогорского металлургического комбината.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, присутствовавший в качестве гостя на состоявшемся в мае годовом общем собрании акционеров ОАО "ММК", оценил итоги работы комбината как впечатляющие. И отметил, что эти результаты исключительно позитивно сказываются на развитии социальной сферы региона и города. В год, по словам Евгения Редина, компании Группы ОАО "ММК" перечисляют в областной бюджет почти 20 миллиардов рублей. Этой суммы достаточно, например, чтобы покрыть две трети всех расходов региона на систему образования. "Сложно переоценить ту роль, которую играет Магнитогорский металлургический комбинат и вся Группа компаний ОАО "ММК" в развитии социальной сферы Южного Урала", - подытожил первый заместитель губернатора Челябинской области.

Челябинская область, как отметил Борис Дубровский на пленарном заседании педагогического собрания, продолжает двигаться к паритету расходов внутри самой системы образования. Это очень важная задача. В прошлом году  только по линии министерства образования и науки Челябинской области на выплату заработной платы направлено 27 миллиардов рублей. Расходы непосредственно на функционирование и развитие системы образования примерно в четыре раза меньше (семь миллиардов рублей в год). "При этом общая сумма расходов консолидированного бюджета области на образование по всем ведомствам и программам, - обратил внимание собравшихся губернатор Борис Дубровский, - превысила в 2016 году 54 миллиарда рублей". "Когда у нас "зарплатный бюджет" и бюджет развития отрасли сравняются,  я уверен, у нас будет самая конкурентоспособная система образования в стране", - отметил губернатор.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.