Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2018

Комментарии ( )

Люди, сильные духом

Уважаемые коллеги, металлурги Магнитки, дорогие ветераны труда! Поздравляю вас с нашим общим праздником - Днём металлурга!

14.07.2018

Комментарии ( )

От комфорта - к благополучию

В Магнитогорске с рабочим визитом, приуроченным к Дню металлурга, побывал губернатор Челябинской области.

14.07.2018

Комментарии ( )

Огненная профессия

Уважаемые металлурги! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Время важных решений и прорывных технологий

Ко Дню металлурга на ММК по доброй традиции ввели в строй новые промышленные объекты.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Выбор партнёра - это искусство

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев наградил лучших поставщиков комбината.

12.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный праздник Магнитки

Уже завтра горожане отметят объединённый День города и День металлурга.

12.07.2018

Комментарии ( )

Надёжная опора комбината

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершилась традиционная предпраздничная кампания по подписанию контрактов с рабочими основных профессий.

10.07.2018

Комментарии ( )

Магнитка привлекает инвесторов

Резидентом Индустриального парка Магнитогорского металлургического комбината станет крупная европейская компания.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Образование: цифры и факты

В Магнитогорске подведены итоги прошедшего учебного года.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Контракт с лучшими из лучших

В канун Дня металлурга на Магнитогорском металлургическом комбинате началась традиционная кампания подписания контрактов с рабочими основных профессий.

События и комментарии

19.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Глобальная реконструкция

На улице Комсомольской идёт капитальный ремонт дороги.

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция, которую называют капитальным ремонтом, затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.  На проведение всех работ на этом объекте по муниципальным контрактам выделено без малого 73 миллиона рублей.

Сегодня ремонтируемый участок напоминает большую стройку. Внизу, рядом с улицей Суворова, при помощи экскаватора идёт выборка грунта. Снимают больше полуметра земли. Наверху, ближе к перекрёстку с улицей Советской, подрядная организация АО "Южуралмост"  уже начала укладку нового основания под автомобильную дорогу и трамвайные пути.

- Когда вскрывали покрытие, стало ясно, почему периодически проводимый здесь  ямочный ремонт был неэффективен, - поделился наблюдениями начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Основанием для дороги служила глина вперемешку с чернозёмом и даже мусором - всё это земля накопила за полвека эксплуатации участка. Конечно, сейчас предъявлять претензии к строителям шестидесятых годов нет смысла: тогда были другие стандарты, совершенно иные требования к составу дорожной "одежды". Но именно поэтому проектом реконструкции улицы Комсомольской и предусмотрена полная выборка основания с последующей отсыпкой под  дорожное покрытие по  современной технологии.

Ремонтируемый участок - это семьсот метров двусторонней дороги шириной между красных линий, то есть участков частных домов,  около двадцати метров.

В целом это около 11 тысяч квадратных метров автомобильных и трамвайных путей. Трамвайные пути были уложены на улице Комсомольской в 1959 году. Ремонт проводился лишь однажды, в восьмидесятые годы.

 Комбинированность участка предполагает работу в тандеме специалистов по асфальтированию и замощению трамвайной линии, которая будет выполнена в один уровень с дорогой для движения по ней  не только электротранспорта, но и автомобилей. Это поможет избавиться от пробок в час пик: других вариантов, к примеру - расширения, увеличения полос движения, здесь сделать невозможно.

Модернизировать на всей протяжённости участка от Суворова до Советской будут и наружное освещение. Раньше светильники здесь были лишь по северной стороне. Теперь установят по всему периметру. Последним этапом реконструкции станет организация новых пешеходных дорожек.

- В  этом году в Магнитогорске сделан упор на средние ремонты, - напомнил Илья Сикерин.

Что касается улицы Комсомольской, то  на капитальный ремонт отведено около двух с половиной месяцев. Во второй декаде сентября работы завершат. Кроме того, глава города принял решение отремонтировать перекрёсток улицы Советской и Комсомольской, чтобы новый участок гармонично вписывался в одну из главных магистралей города и переезжать его было удобно. Замощение перекрёстка завершается, и автолюбители могут оценить качество переезда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.