Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

19.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Глобальная реконструкция

На улице Комсомольской идёт капитальный ремонт дороги.

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция, которую называют капитальным ремонтом, затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.  На проведение всех работ на этом объекте по муниципальным контрактам выделено без малого 73 миллиона рублей.

Сегодня ремонтируемый участок напоминает большую стройку. Внизу, рядом с улицей Суворова, при помощи экскаватора идёт выборка грунта. Снимают больше полуметра земли. Наверху, ближе к перекрёстку с улицей Советской, подрядная организация АО "Южуралмост"  уже начала укладку нового основания под автомобильную дорогу и трамвайные пути.

- Когда вскрывали покрытие, стало ясно, почему периодически проводимый здесь  ямочный ремонт был неэффективен, - поделился наблюдениями начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Основанием для дороги служила глина вперемешку с чернозёмом и даже мусором - всё это земля накопила за полвека эксплуатации участка. Конечно, сейчас предъявлять претензии к строителям шестидесятых годов нет смысла: тогда были другие стандарты, совершенно иные требования к составу дорожной "одежды". Но именно поэтому проектом реконструкции улицы Комсомольской и предусмотрена полная выборка основания с последующей отсыпкой под  дорожное покрытие по  современной технологии.

Ремонтируемый участок - это семьсот метров двусторонней дороги шириной между красных линий, то есть участков частных домов,  около двадцати метров.

В целом это около 11 тысяч квадратных метров автомобильных и трамвайных путей. Трамвайные пути были уложены на улице Комсомольской в 1959 году. Ремонт проводился лишь однажды, в восьмидесятые годы.

 Комбинированность участка предполагает работу в тандеме специалистов по асфальтированию и замощению трамвайной линии, которая будет выполнена в один уровень с дорогой для движения по ней  не только электротранспорта, но и автомобилей. Это поможет избавиться от пробок в час пик: других вариантов, к примеру - расширения, увеличения полос движения, здесь сделать невозможно.

Модернизировать на всей протяжённости участка от Суворова до Советской будут и наружное освещение. Раньше светильники здесь были лишь по северной стороне. Теперь установят по всему периметру. Последним этапом реконструкции станет организация новых пешеходных дорожек.

- В  этом году в Магнитогорске сделан упор на средние ремонты, - напомнил Илья Сикерин.

Что касается улицы Комсомольской, то  на капитальный ремонт отведено около двух с половиной месяцев. Во второй декаде сентября работы завершат. Кроме того, глава города принял решение отремонтировать перекрёсток улицы Советской и Комсомольской, чтобы новый участок гармонично вписывался в одну из главных магистралей города и переезжать его было удобно. Замощение перекрёстка завершается, и автолюбители могут оценить качество переезда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.