Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

23.10.2014

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Парад талантов

Приобщение ребёнка к искусству музыки и танца, погружение в культурную среду - дело непростое. Попытаешься навязывать - получишь обратную реакцию. А упустишь момент - потом не наверстаешь. Выход один - заинтересовать, предложить что-то необычное и в то же время понятное. Чтобы стала очевидна разница между просмотром роликов в Интернете и живым исполнением, когда артист прямо перед тобой раскрывает грани своего мастерства.

Таланты Магнитки

22.08.2017

Текст: Дарья Долинина

Эксклюзивно, с любовью

Истинная красота и женственность не имеют времён и границ.

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре. Особенно это применимо к бижутерии и ювелирным изделиям. Украшения ручной работы отличаются от штампованных изделий уникальностью и неповторимостью.

Анастасия Гильман работает в технике, которая называется сутажная вышивка. Истоки этой техники уходят во Францию эпохи Позднего Средневековья, где такой вышивкой украшали костюмы. В России сутажная вышивка была особенно популярна во времена Петра Великого и широко использовалась в отделке мужского платья. Спустя столетия, в 90-х годах XX века израильский дизайнер Михаль Нагрин возродила интерес к вышивке, сочетая в украшениях сутажный шнур с бисером и камнями. Аксессуары гармонично вписались в наше время и быстро нашли поклонников по всему миру. Сейчас эти стильные украшения дополняют образы современных модниц, лишний раз доказывая, что истинная красота и женственность не имеют ни времён, ни границ.

- Использую различные материалы, но обязательно качественные, - рассказывает Анастасия. - Если бисер, то японский. Если камни, то натуральные. Чешские и австрийские стразы, кристаллы и бусины. Заказываю материалы в основном в интернет-магазинах. Творческий процесс проходит по-разному: могу серьги сшить за пару дней, а иногда  на изделие уходит до месяца работы. Эскизы не рисую, вообще ничего не планирую, стараюсь наслаждаться моментом. Всё в жизни должно быть в удовольствие - и творчество, и работа.

По образованию Настя психолог, но всю жизнь занимается туризмом. Создание украшений для неё не просто хобби. Как говорит девушка, это - состояние души и медитативный процесс, который поднимает настроение, отвлекает от стрессовых ситуаций.

- К занятию рукоделием пришла случайно. Причина - простое женское любопытство, - рассказывает дизайнер. - Однажды в Интернете увидела подборку украшений в технике сутажной вышивки. Они меня настолько покорили и загипнотизировали завитками и бусинками, что решила попробовать сделать нечто подобное. Вообще очень люблю всё яркое и необычное, всегда привожу что-то из путешествий, поэтому неудивительно, что захотелось иметь в своей коллекции и украшения в этой технике. Первый раз сделала серьги. Сейчас они выглядят довольно смешно, как поделка ребёнка. Но я ими гордилась и носила, не снимая. Оказалось, что украшения не только на меня произвели такое впечатление, но и другим очень понравились. Подруги стали просить сделать что-то для них.

Вдохновляют Анастасию самые разные, иногда неожиданные вещи, события и люди. Случайно увиденный цветок, рисунок на ткани, элемент в архитектуре… И, конечно же, экзотика далёких стран - всё это находит интерпретацию в украшениях.

- Никогда не даю названия своим работам, но с некоторыми связаны определённые ассоциации, - говорит Настя. - Например, есть серьги "греческие", "марокканские", "индийские". Сама с огромным удовольствием ношу свои украшения. Серьги считаю лучшим женским аксессуаром. Но люблю делать и ожерелья, броши, сотуары, браслеты, заколки, ободки для волос. Кстати, несмотря на довольно крупный размер, сутажные украшения очень лёгкие, почти невесомые. Каким-то сакральным смыслом я их не наделяю, хотя, безусловно, все изделия ручной работы несут заряд энергии мастера. Хочется верить, что и мои творения приносят людям позитивную энергетику и любовь, которые я вкладываю. В таких ярких украшениях остаться незамеченной невозможно, так что они определённо для смелых и ярких женщин.

О творчестве Анастасии известно далеко за пределами Магнитогорска. Женщины, которые носят её изделия,  живут в России, соседних республиках, а также в Англии, Италии, Турции и Сингапуре. Дизайнер никогда не повторяется и не делает одинаковых украшений - считает это скучным, да и новых идей, ожидающих своего воплощения, достаточно. Одна из них - создание украшения для свадебного наряда невесты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.