Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

23.09.2017

Комментарии ( )

Сад на подоконнике

Растение, как и человек, нуждается в питании. И чем натуральнее и качественнее источник питания, тем здоровее ваш зелёный любимец.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выгодно ли огороды городить?

По оценкам Фонда общественного мнения, две трети россиян рассматривают свои шесть соток как страховочный вариант на время кризиса.

19.09.2017

Комментарии ( )

Готовь теплицу в зиму

Чтобы на следующий год теплица стала помощником садовода, нужно позаботиться о её "здоровье" сейчас.

12.09.2017

Комментарии ( )

Решения приняты, вопросы остаются

Какие позиции закона больше всего волнуют земледельцев, что не совсем корректно преподносится в средствах массовой информации?

31.08.2017

Комментарии ( )

Секреты хранилища

Подготовка подвала к зиме - очень ответственный этап, связанный с сохранением собранного осенью урожая овощей и фруктов.

22.08.2017

Комментарии ( )

Разграничение прав

Совет Федерации одобрил закон о садоводстве и огородничестве для собственных нужд граждан.

10.08.2017

Комментарии ( )

Обобрал - подкорми

Большой ошибкой считается оставить ягодные кустарники без внимания после сбора плодов, поскольку уход в последний месяц лета и осенью закладывает основу будущего урожая. В этот период кустарники формируют плодовые почки и нуждаются в сбалансированном питании.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

Нескучный сад

22.08.2017

Разграничение прав

Совет Федерации одобрил закон о садоводстве и огородничестве для собственных нужд граждан.

Закон направлен на установление особенностей регулирования земельных, имущественных и градостроительных отношений, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Что нового он несёт? Не будут употребляться слова "объединение", "кооператив", "партнёрство". Останутся только некоммерческие товарищества, причём двух разных типов - садоводческие и огороднические. То есть устанавливаются две организационно-правовые формы ведения садоводства и огородничества - это садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

На землях огороднических некоммерческих товариществ нельзя строить дома - даже для сезонного проживания. Разрешены только некапитальные хозяйственные постройки для хранения инвентаря и  выращенной продукции. Уже существующие садоводческие или дачные объединения никто объявить огородническими не вправе - это не подлежит изменению по новому закону.

Среди нововведений - оплата штатных сотрудников товариществ. Труд председателя товарищества, членов правления и ревизионной комиссии будет теперь официально оплачиваемым. Определение условий, на которых осуществляется оплата труда этих работников, находится в исключительной компетенции общего собрания. ?В  уставе СНТ в обязательном порядке будет необходимо прописать порядок установления размера взносов, который может быть различным, - например, в зависимости от площади участка или общей площади расположенных на нём объектов недвижимости. Предлагается отказаться от практики заключения договоров с "индивидуалами". Теперь граждане, имеющие участки на территории товарищества, но не участвующие в нём, будут просто обязаны по закону платить за пользование общим имуществом. В противном случае товарищество вправе взыскивать с них платежи в судебном порядке.

Согласно законопроекту садовое товарищество может быть только юридическим лицом, а садоводы будут владеть общей собственностью в определённых долях. Если не повезёт с председателем и дело дойдёт до банкротства, то каждому члену СНТ придётся отвечать за него финансово и, возможно, расстаться со своей долей имущества. То есть речь идёт о коллективной ответственности за всё, что происходит в СНТ.

Собрания уполномоченных в законе не предусмотрены.  Все решения должны будут принимать на общем собрании, где присутствуют не менее 50 процентов  членов СНТ плюс один  человек. Представители крупных садовых товариществ, состоящих из сотен или даже тысяч участков, сомневаются, что смогут организовать столь многолюдные "митинги". Тем не менее, только общее собрание должно будет избирать председателя товарищества, членов правления и ревизионной комиссии.

Кроме того, законодатели предложили отказаться от сбора наличных денег в СНТ и обязать садоводов платить через банк. У многих дачников есть сомнения в удобстве и целесо-образности такого новшества.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.