Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Погоня продолжается

Магнитогорское "Динамо" по-прежнему пытается "достать" лидера - екатеринбургский "Уралмаш".

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

Спорт

22.08.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

С выводами повременим!

"Металлург" ждёт трудный сезон, но от чемпионских амбиций команда не отказывается.

Завтра хоккейная команда "Металлург" начинает свой 26-й сезон в элитном дивизионе национального чемпионата. На старте десятого турнира Континентальной хоккейной лиги Магнитка дома сыграет с екатеринбургским "Автомобилистом".

Можно сразу сказать, что предстоящий чемпионат будет очень нелёгким для "Металлурга". Уже летние турниры показали, что проведённая в последние месяцы перестройка состава, для которой пришло время после нескольких очень удачных сезонов (трижды за четыре года Магнитка доходила до золотой серии и дважды завоевала Кубок Гагарина), серьёзно скажется на результатах команды. Драматизировать, конечно, никто не собирается, однако даже руководители "Металлурга" просят болельщиков потерпеть, пока обновлённый коллектив пройдёт "обкатку".

Вот что, например, сказал главный тренер команды Илья Воробьёв в интервью газете "Спорт-Экспресс" два с половиной месяца назад: "После выигрыша Кубка Гагарина в 2016 году мы играли во время предсезонки в Италии с "Витязем". Главный тренер соперника Валерий Белов мне тогда сказал: "Теперь держись, Петрович, наступает самое сложное". Но в следующем чемпионате "Металлург" установил рекорд по набранным очкам и вышел в финал. И вот после всего этого говорят, что меня снова ждёт самый сложный сезон? Хотя если серьёзно, то будет непросто. Но лёгких сезонов и не бывает, особенно когда работаешь в топ-клубе. Из Магнитки ушли несколько ребят, в связи с этим потихонечку команда будет перестраиваться. Делать всё надо очень аккуратно, чтобы и результат оставался, и игра сохранялась. Это не самая простая задача. За последние пять лет "Металлург" приучил к тому, что всегда борется за самые высокие места. Нашим болельщикам надо немного успокоиться - поначалу нам всем придётся потерпеть".

Четверть века назад, когда Магнитка только дебютировала на высшем уровне, никто и предположить не мог, что со временем "Металлург" станет самым титулованным клубом в новейшей истории отечественного хоккея. По титулам чемпиона страны наша команда в постсоветский период уступает лишь московскому "Динамо", но по совокупности трофеев превосходит даже его. Пять раз Магнитка была чемпионом страны (дважды она завоевала этот титул в рамках Континентальной хоккейной лиги, выиграв Кубок Гагарина), трижды - клубным чемпионом Европы (дважды магнитогорцы выиграли Евролигу, однажды - Кубок европейских чемпионов), кроме того, однажды завоевала Кубок России и однажды - Суперкубок Европы. Побеждал "Металлург" и на очень престижном и старейшем турнире Старого Света - Кубке Шпенглера, разыгрываемом в канун каждого Нового года в швейцарском Давосе. Причём в финале этого соревнования Магнитка разгромила не кого-нибудь, а сборную Канады - 8:3! Национальная команда родины хоккея хоть и была составлена из хоккеистов, играющих в европейских клубах, но в её "комплекте" находилось немало отличных мастеров, имеющих опыт выступлений в заокеанской НХЛ - сильнейшей лиге мира.

Если же учитывать только достижения в национальных чемпионатах, которые за 25 лет выступлений Магнитки на высшем уровне проходили  в рамках Межнациональной хоккейной лиги (не путать с нынешней МХЛ - Молодёжной хоккейной лигой!), суперлиги чемпионата России и КХЛ, то кроме пяти комплектов золотых наград надо обязательно вспомнить, что трижды наша команда была серебряным призёром,  в том числе и в минувшем сезоне, и шесть раз - бронзовым. Скептики утверждают, что о новых трофеях хоккейной Магнитке пока следует забыть - слишком кардинально в межсезонье изменился чемпионский по своей сути состав команды. Однако не стоит спешить с выводами. Тем более что в истории клуба не раз были периоды, когда многим магнитогорским любителям хоккея, как герою культовой советской комедии, казалось, что "всё пропало", но буквально за несколько месяцев команда чудесным образом преображалась и доходила до самой вершины. Достаточно вспомнить, например, два чемпионских сезона, в которых "Металлург", оказавшись в "яме" на старте чемпионата, спокойно, без суеты и истерики, поменял главного тренера (по иронии судьбы, оба раза это были канадские наставники) и… на финише многомесячного турнирного марафона дошагал до золотых медалей - случилось это в 2007 и 2016 годах.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.