Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.09.2017

Комментарии ( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

Комментарии ( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

Комментарии ( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

Комментарии ( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

Комментарии ( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

19.09.2017

Комментарии ( )

"Песня не знает границ"

Совет ветеранов ПАО "ММК" открывает сезон культурно-массовых мероприятий.

16.09.2017

Комментарии ( )

Как не заболеть гриппом

Во многом это зависит от нас самих: существуют простейшие правила, соблюдение которых сведёт риск заражения к минимуму.

15.09.2017

Комментарии ( )

"Памятник Человеку"

16 сентября 2016 года, накануне дня рождения И.Х. Ромазана, в сквере, носящем его имя, состоялось торжественное открытие памятника народному директору ММК.

Публикации

22.08.2017

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

Крышки вздуваются и даже срываются в основном из-за использования залежалого, несвежего или плохо вымытого продукта, несоблюдения времени тепловой обработки, несвоевременного начала стерилизации и её неправильной температуры. Если, например, вместо указанных 15-20 минут банки кипятились всего пять, брак почти неизбежен.

Чтобы этого не случилось, банки и крышки нужно промыть тёплым раствором пищевой соды из расчёта чайная ложка на литр воды, затем ошпарить и просушить, а жестяные крышки - непременно прокипятить. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

Кроме того, важно при закатке использовать новые крышки и резинки. Жестяная крышка без резинового кольца герметичной укупорки не создаст. Резиновое кольцо, лежавшее дольше полугода, теряет свою эластичность - и о герметичности тоже говорить уже не приходится. А иногда причина в том, что сама жестяная крышка с дефектами - трещина, полученная при штамповке, пропустит в банку воздух с микроорганизмами.

Ещё одна причина вздутия крышек - укупорка жестяными нелакированными крышками кислых консервов и маринадов. Выделение газов происходит из-за химического взаимодействия между кислотами консервов и металлом крышки. Такие консервы употреблять в пищу не следует.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.