Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

22.08.2017

Текст: Татьяна Бородина

Российский триколор

Праздник одного из важных символов страны отмечают сегодня россияне.

Множество мероприятий, посвящённых триколору, проводится и в Магнитогорске. Редакция "ММ" побывала в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где в честь особенного дня читали стихи, пели песни и танцевали.

- Флаг - символ нашего государства, - пояснила заместитель директора центра Елена Харитонова. - Мы решили отметить этот праздник с педагогами, музыкальными работниками и, конечно, с детьми.

Воспитанники учреждения в это время встречали вероломную Бабу-Ягу, которая захватила в плен некоторых из них. И стала задавать коварные вопросы. Как называется место, где ты родился и вырос? Как называется наша родина? Город? Мальчишки и девчонки успешно справились. Даже не подглядывали в телефоны.

Праздник получился энергичным, весёлым и ярким. А в завершение дети в красных, синих и белых футболках устроили флэшмоб. Построились в нужном порядке сами и подняли цветные полосы, которые развивались на ветру как самый настоящий огромный флаг России.

За красный цвет отвечали самые маленькие дети. Среди них пятилетняя Элина Хакимова и Максим Сенькин, которому уже исполнилось шесть. Они очень быстро рассказали, как должен выглядеть флаг России. Элина добавила, что любит рисовать. Правда, изображать предпочитает не символ государства, а цветочки, как и положено маленькой девочке.

Десятилетняя Ольга Петрова оказалась среди детей, одетых в синие футболки. Они поднимали и ленту соответствующего цвета, который символизирует постоянство и верность. А улыбчивая Татьяна Любимова, которой уже исполнилось 17 лет, была в числе представителей белого. "Он означает свободу", - пояснила она.

Редакция "ММ" провела небольшой опрос горожан и выяснила, что далеко не все помнят о Дне флага. Большинство наших респондентов знают о существовании такого праздника, а вот каким образом и когда он отмечается, сказать затруднились. Некоторые шутили, что в этот день нужно вывешивать флаги на балконах и домах. Другие сообщили о запрете использования государственной символики в частных целях. И со знанием значения цветов у взрослых горожан дела оказались хуже, чем у детей. Всех, пожалуй, объединило знание о кровавом красном и благородном белом. Необходимость же Дня флага признали почти все опрошенные горожане. При этом многие добавляли, что должно быть больше информации о становлении символов российской государственности.

 

Справка "ММ"

Национальный символ

День Государственного флага установлен в 1994 году указом президента РФ.

Флаг состоит из трёх горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.

Официального толкования значения цветов флага России не существует.

Популярные трактовки:

красный цвет - державность, синий - Богоматерь, под покровительством которой находится Россия, белый - свобода и независимость; единство трёх братских восточно-славянских народов: Белоруссии, Украины и Великороссии; белый - мир, чистота, благородство и совершенство, синий - верность, постоянство, честность, красный - энергия, сила, мужество, кровь, пролитая за Отечество. С точки зрения геральдистов, все подобные расшифровки носят необязательный, поэтико-лирический характер.

Предполагается, что бело-сине-красное знамя существовало уже в 1674-1676 годах. Оно делалось при Алексее Михайловиче для игр царевича Петра .

Впервые триколор был поднят при спуске на воду первого русского корабля "Орёл" в 1668 году при правлении Алексея Михайловича Романова.

6 августа 1693 года Пётр I поднял триколор на 12-пушечной яхте "Святой Пётр" во время плавания с отрядом военных кораблей в Белом море. Долгое время он использовался как морской штандарт, а затем стал фактически государственным флагом России.

К флагу красно-сине-белых цветов возвращались в России в 1883 году. А 22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР признал его национальным флагом Российской Федерации.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.