Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

Автомиг

22.08.2017

Текст: Рита Давлетшина

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

Справедливости ради замечу, что День молодёжи в России отмечают 27 июля - но молодые люди Магнитогорска решили ввести и широко отметить собственный праздник, как это делает молодёжь многих городов страны. Название подобающее: "Лидер города М". Выбор даты пал на конец августа - и тоже вполне логично.

- Как раз в конце лета молодые люди возвращаются с каникул, отпусков и работы в студенческих отрядах, полные энергии, сил и идей перед новым учебным или рабочим годом, - говорит председатель Магнитогорского отделения Российского Союза молодёжи Надежда Емелина. - "Лидер города М" даёт возможность встретиться со старыми друзьями, обзавестись новыми, поделиться впечатлениями.

Традиционно празднование Дня магнитогорской молодёжи разделено на две части. На официальной - она состоялась днём в малом зале городской администрации - чествовали и награждали лучших представителей молодёжи города. Молодые люди с активной жизненной и общественной позицией - получатели грантов президента, губернатора и главы города, разработчики собственных научных и общественных идей, волонтёры. Словом, те, кто внёс активный вклад в реализацию молодёжной программы политики на территории города и региона. На церемонии присутствовали представители союза молодых металлургов, Российского союза молодёжи, коммерческой организации "Актив будущего", молодёжного отделения организации "За возрождение Урала", "Волонтёры победы", городского парламента школьников, общественной молодёжной палаты, городского волонтёрского центра, велодвижения, студенты городских колледжей и вуза, а также активисты города.

Стройными стопками разложены тридцать благодарственных писем городской администрации, министерства образования и науки Челябинской области, подарки в пакетах.

Начинается церемония с гимна в исполнении Ларисы Долиной: лирическая обработка, проникновенный голос, клип - природные красоты многонациональной страны и, разумеется, Магнитка, комбинат, соединение частей света, хоккей.

- Очень приятно видеть здесь лучших представителей молодёжи Магнитогорска. Не понаслышке знаю, на что способны молодые люди и какие демонстрируют порой результаты, - обратился к присутствующим заместитель главы города Александр Хохлов, досконально изучивший молодёжь Магнитки в прежнем статусе начальника управления образования городской администрации. - Надеюсь, ваша активная жизненная позиция, поиск путей активизации всей магнитогорской молодёжи будут всегда успешными и очень значимыми для нас. Российскому Союзу молодёжи восемь лет - не ахти какая дата, но за эти годы кропотливой работы на благо любимого города, на благо людей такие общественные понятия, как волонтёрство, рационализаторство, стали очень актуальными, востребованными среди молодёжи, и это здорово. Ещё очень импонирует в этой деятельности то, что в силу возраста вы пока ни идеологически, ни формально не зашорены, искренне работаете, исходя из интересов нашей страны, нашего города. Объединение людей с точки зрения формальной работы - это дело чиновников: образование, культура, спорт и прочие сферы деятельности, имеющие базовые понятия, программы. Неформальной же работой занимаетесь вы, и ваши акции фактически формируют идеологию современного молодёжного движения. Это большая ответственность и большая честь.

- Традиционно здесь собрались тридцать лидеров молодёжного движения, которых сегодня будут награждать за активную деятельность в течение года, - присоединяется к поздравлениям председатель Магнитогорского отделения Российского Союза молодёжи Надежда Емелина. - С кем-то из вас знакома лично, с кем-то постоянно пересекаемся в рамках проектов Союза, а кого-то пока совсем не знаю. Но всех нас объединяет одно: мы делаем мир вокруг себя добрее. Хочу, чтобы ваши идеи всегда воплощались в конкретных результатах и, главное, находили отзыв в сердцах окружающих. Ещё хочу попросить: выходя из зала с дипломами в руках, позвоните родителям и передайте от меня лично слова благодарности за то, что они вырастили и воспитали таких замечательных людей.

Наиболее насыщенная часть "Лидера города М" - сам праздник - началась в 17 часов на Площади торжеств у курантов. Двадцать тематических площадок, ограничений по возрасту, несмотря на, казалось бы, определённую направленность торжества, нет - рады и маленьким детям, гоняющимся на самокатах за постоянно улетающими шариками, и пожилым людям с не менее активной, чем у молодёжи, жизненной позицией. Они элегантно танцуют у сцены, привлекая внимание горожан.

Молодёжь, заняв выделенный под площадки участок, с улыбкой греется на солнышке: кто играет в Твистер, столь популярный нынче, кто просто лениво возлежит на пледах - это площадка релакса, другие заняты более активными делами. К примеру, мелом разрисовывают асфальт: конкурсное задание - ответить рисунком на вопрос: как ты видишь лидера? Участвует не только молодёжь. Но и дети, у которых авторитет, понятное дело, мама, тут же подающая своему чаду мелки. Часто изображали хоккеистов, кто-то пытался даже нарисовать Путина, а малыши, не поняв толком, чего от них хотят, просто брали в руки мел и рисовали солнышки, домики и прочие детские "каляки". Неподалёку развлечения более серьёзные - на площадке иностранных языков можно получить навыки общения на английском. А можно даже найти вторую половинку: в этом году организована площадка для быстрых свиданий. Организаторы поясняют: с такой идеей по многочисленным просьбам молодых людей дебютировали на "Библионочи" - понравилось. Решили сделать это на более серьёзном уровне, чем традиционные SpeedDating, столь любимые во всём мире. Небольшие столики расставлены по кругу, два стула, меняющиеся лица: пара минут на пару вопросов - звучит гонг - и вот уже перед тобой следующий претендент на звание бойфренда. В Магнитке всё решили сделать обстоятельнее: молодые люди выбирают друг друга, потом садятся за столики и долго беседуют между собой. Говорят, пары складываются довольно часто, многие - надолго.

На сцене меж тем концерт: молодые артисты, исполняющие полный спектр молодёжных направлений от попсы до хип-хопа, энергичный ведущий, розыгрыши призов и подарков, караоке со зрителями, а под занавес - фееричное выступление популярного ди-джея и самый настоящий опен-эйр, благо вечер выдался на редкость ни жарким, ни прохладным.

- Часто говорят и с экранов телевизора, и в печатных СМИ, и просто на улице, что молодёжь у нас безынициативная, - подытоживает мероприятие Надежда Емелина. - Может, мне повезло общаться с другой молодёжью, но я так сказать совсем не могу. Молодёжь, которая приходит к нам, активна и инициативна, её отличает живой интерес к миру и желание сделать его лучше, добрее, светлее. Наша молодёжь занимается благотворительными проектами, научными разработками, играет на музыкальных инструментах и устраивает концерты. А вообще, вся молодёжь активна - возможно, просто не нашлись ещё те, кто направит эту активность в русло добрых дел. Значит, актуальность Российского Союза молодёжи и прочих общественных организаций сохраняется.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.