Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

24.08.2017

"Мой папа - почётный сталевар"

Как "Металлург" вдохновлялся перед началом сезона.

Перед стартом очередного сезона в КХЛ команда "Металлург" по традиции побывала в храме и пообщалась с настоящими сталеварами в главных цехах ПАО "ММК". Об этом пишет газета "Советский спорт".

Ключарь магнитогорского храма Вознесения Господня Максим Малюшкин - давний знакомый "Металлурга". Именно он напутствовал игроков и тренеров команды перед сезонами, ставшими в итоге для Магнитки "золотыми" в КХЛ. А сколько лет этой традиции - завершать предсезонку коллективным походом в церковь - и не вспомнить. Вот и на этот раз за пару дней до старта сезона хоккеисты-"сталевары" вместе с тренерами и руководителями клуба пешком отправились в храм.

Отец Максим встретил делегацию традиционным приветственным словом. Батюшка неплохо разбирается в хоккее, ведь в Магнитогорске этот вид спорта - своего рода религия. По-христиански же ключарь напомнил, что важно помнить не только о совершенствовании здорового, спортивного тела, но и воспитании силы духа.

"Все мы под Богом ходим", - спортсмены как никто знают это наверняка. И самое главное пожелание, прозвучавшее от священнослужителя: "Без травм и с крепким здоровьем - в новый сезон". В эту честь, а также в качестве благословения доблестных хоккейных рыцарей на поход за новым Кубком Гагарина, отзвучал специальный молебен.

- Все мы в минуты радости и грусти, так или иначе обращаемся к Богу, просим помощи, благодарим его за то, что даёт нам силы и здоровье, - выйдя из храма, сказал вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин. - Все ребята пришли, посетили храм даже все наши иностранцы. Духовно это очищает нас и подготавливает к сложному, серьёзному сезону.

Больше величественных видов классического христианского храма вдохновить, пожалуй, может только Магнитогорский металлургический комбинат. Стальной гигант - индустриальный собор, чья площадь занимает 26 тысяч футбольных полей.

Но поражает комбинат не своими исполинскими масштабами, а несгибаемыми людьми, сталеварами, которые своим титаническим каждо-дневным трудом заставляют биться стальное сердце нашей Родины.

Обычно на ММК едут только новички "Металлурга". Но на этот раз компанию новобранцам составили Ян Коварж и Оскар Осала. Финн вообще не пропускает экскурсии на комбинат: весной знакомил с производством земляка Санталу, теперь захватил с собой подругу Линду. 

- Что общего у металлурга-доменщика и хоккеиста-"стале-вара"? - спросили немного ошарашенную увиденным спутницу Оскара у доменной печи.

- Они трудятся не покладая рук! - не растерялась девушка.

Тем временем всего в нескольких метрах от гостей комбината пошла плавка чугуна. Именно с первым чугуном связано рождение комбината в далёком 1932 году. За 85 лет в работе доменщиков мало что изменилось. По-прежнему эти металлурги каждый день дружат с настоящим огнём, находясь в паре шагов от раскалённого до нескольких тысяч градусов потока металла.

- Мой папа - почётный сталевар, - не без гордости рассказывал защитник Магнитки Александр Будкин. - В детстве часто бывал у него на работе, на мартене. Но здесь, на ММК, масштабы просто поражают. Титанический труд людей!

На стане "5000", без которого не обходится ни одна экскурсия, все только и успевали ахать от сыпавшихся фактов. Автоматизированное производство, будущее металлургии. 5000 - цифра, обозначающая ширину листа. А продукцию стана используют в производстве магистральных трубопроводов и строительстве атомных подлодок.

- Очень, очень круто, - не мог сдержать эмоций Николас Шаус, американец, новичок "Металлурга". - Я родился и вырос в Баффало, это тоже - металлургический город. И всегда мечтал попасть на производство. И вот - мечта сбылась! Люди, работающие здесь, достойны огромного уважения. А сколько интересного узнал!

У металлургов из Магнитогорска есть девиз: "Вытянемся в нитку - не подведём Магнитку". Судя по бесчисленным фото на память и горящим глазам, хоккеисты команды Ильи Воробьёва готовы соответствовать девизу на сто процентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.