Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание живым

В Магнитогорске прошла акция памяти погибших в результате дорожных аварий.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Виртуозы показали мастерство

В Магнитогорске прошли традиционные соревнования "Мастер руля", приуроченные к Дню работников автомобильного транспорта.

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

Автомиг

24.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

Про автомобильные подставы известно давно - с середины 90-х годов прошлого века. Про так называемых барсеточников, работающих, как правило, в паре, - тоже. Водители научились защищаться и от воров, крадущих вещи из автомобилей, стоящих в пробке или на светофоре: теперь многие, сев за руль, попросту блокируют все дверные замки.

Но злоумышленники используют новые сценарии и схемы, большинство которых основано на психологическом давлении. Для них важно ввести потенциальную жертву в смятение и выудить побольше денег.

На днях в социальной сети "ВКонтакте" в группе "На дорогах Магнитки" одна из её участников Ольга опубликовала предостерегающую запись следующего содержания:

"Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Подъезжаю к дому на улице Жукова. Парковочный карман возле подъезда почти свободен. Стояло всего два автомобиля и ещё несколько вдоль дома. Припарковалась. Справа от моего автомобиля стоял минивэн Hyundai чёрного цвета, ранее этот автомобиль никогда не видела в нашей коробке, а слева от меня метрах в двух - чёрный Volkswagen Polo. Увидев меня, двое парней из чёрного "фольца" переглянулись между собой, после чего один их них подошёл ко мне с претензией. Процитирую его слова: "Девушка, вы, когда паркуетесь, будьте осторожны, а то мне недавно машину разбили и скрылись с места ДТП. Вот, видите, краска ваша красная на моей машине, а у вас вон вмятина на боку. У меня и свидетели есть, из магазина "Красное & Белое" мне сказали, что это вы мне машину повредили". На что я ему сразу же ответила: "Во-первых, я никому никаких машин не разбивала и с места ДТП никогда бы не уехала. Вмятине моей уже шесть лет, она появилась сразу же после покупки авто. Вы говорите, что вам сотрудники магазина "Красное & Белое" сказали, что это я разбила вашу машину. Кто именно? Пригласите этого человека или пойдёмте вместе в магазин и поговорим с этим сотрудником, уточним, что именно он видел и когда. Или давайте вызовем ГИБДД - пусть разбираются".

После моих слов молодой человек сразу же изменил тон: "Царапины у меня небольшие, едва заметные, нет ничего серьёзного, поэтому я и не стал на вас писать в ГИБДД, претензий к вам у меня нет, я только предупредил по-хорошему. К тому же, сейчас мне некогда ходить в магазин или вызывать ГИБДД, тороплюсь на работу". Я подошла к его машине, стала смотреть на то повреждение, которое якобы сделала. Молодой человек из чёрного "фольца" вместе со своим другом поспешили сесть в машину и уехать, так как я продолжала настаивать вызвать ГИБДД. Когда достала из сумки телефон, водитель чёрного "фольца" закричал: "Только попробуй сфотографировать меня и мою машину, тогда с тобой знаешь, что сделаю!". После умчался, как ошпаренный.

Я закрыла свой автомобиль и пошла в магазин, поговорила с сотрудниками: никто ничего не говорил этому молодому человеку и никто не видел никакого ДПТ на парковке возле подъезда.

Все эти факты заставили меня задуматься о "подставе". Увидел девушку за рулём, цвет машины похожий с его небольшими отметками на номере спереди, ещё и с вмятиной на боку и решил "наехать", рассчитывая на испуг своей жертвы. Когда его задуманный сценарий пошёл не по плану, поторопился скрыться, бросив напоследок запугивающие фразы.

Девушки, будьте бдительны! В подобных случаях не впадайте в панику и сразу же вызывайте ГИБДД. Запомните, первый признак мошенников - брать "на понт" свою жертву. К тому же, они все боятся огласки, боятся засветиться на фото и видео, что вы позвоните в ГИБДД или страховую компанию или начнёте собирать свидетелей или же, как в моем случае, станете уточнять информацию у тех, кто якобы видел факт ДТП.

Жаль, но не успела снять на видео лицо этого человека и его автомобиль с госномером. Таких ребят, как он, должны знать в лицо жители нашего города".

Предупреждение Ольги полезно не только для представительниц слабого пола. "На понт" мошенники могут попытаться взять любого водителя. В полиции советуют в любых подобных ситуациях сохранять спокойствие, не предпринимать поспешных действий, а немедленно связаться с Госавтоинспекцией по телефону дежурной части: 20-90-14. Почувствовав, что вы не идёте у них на поводу, злоумышленники постараются ретироваться.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.