Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Верните переход!

Парадоксальная судьба одной из зебр на дорогах Магнитогорска.

05.07.2018

Комментарии ( )

Хранители дорожных правил

Третьего июля Госавтоинспекция России отметила 82-ю годовщину со дня образования.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Она победила малярию

"ММ" продолжает публикацию материалов о становлении и развитии здравоохранения в Магнитогорске.

16.06.2018

Комментарии ( )

Лучше предупредить

В жилом фонде левобережья специалисты службы спасения и пожарной охраны провели разъяснительную беседу с населением.

14.06.2018

Комментарии ( )

Всевидящее око

Новые видеокамеры будут фиксировать нарушения скоростного режима и проезда перекрёстков.

07.06.2018

Комментарии ( )

В тесноте и обиде

Проблема с парковочными местами для машин не теряет актуальности.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стабильное развитие

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с журналистами региона.

24.05.2018

Комментарии ( )

Пару слов без протокола

С первого июня можно оформить Европротокол без автоинспектора и споров между водителями.

Автомиг

24.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

Про автомобильные подставы известно давно - с середины 90-х годов прошлого века. Про так называемых барсеточников, работающих, как правило, в паре, - тоже. Водители научились защищаться и от воров, крадущих вещи из автомобилей, стоящих в пробке или на светофоре: теперь многие, сев за руль, попросту блокируют все дверные замки.

Но злоумышленники используют новые сценарии и схемы, большинство которых основано на психологическом давлении. Для них важно ввести потенциальную жертву в смятение и выудить побольше денег.

На днях в социальной сети "ВКонтакте" в группе "На дорогах Магнитки" одна из её участников Ольга опубликовала предостерегающую запись следующего содержания:

"Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Подъезжаю к дому на улице Жукова. Парковочный карман возле подъезда почти свободен. Стояло всего два автомобиля и ещё несколько вдоль дома. Припарковалась. Справа от моего автомобиля стоял минивэн Hyundai чёрного цвета, ранее этот автомобиль никогда не видела в нашей коробке, а слева от меня метрах в двух - чёрный Volkswagen Polo. Увидев меня, двое парней из чёрного "фольца" переглянулись между собой, после чего один их них подошёл ко мне с претензией. Процитирую его слова: "Девушка, вы, когда паркуетесь, будьте осторожны, а то мне недавно машину разбили и скрылись с места ДТП. Вот, видите, краска ваша красная на моей машине, а у вас вон вмятина на боку. У меня и свидетели есть, из магазина "Красное & Белое" мне сказали, что это вы мне машину повредили". На что я ему сразу же ответила: "Во-первых, я никому никаких машин не разбивала и с места ДТП никогда бы не уехала. Вмятине моей уже шесть лет, она появилась сразу же после покупки авто. Вы говорите, что вам сотрудники магазина "Красное & Белое" сказали, что это я разбила вашу машину. Кто именно? Пригласите этого человека или пойдёмте вместе в магазин и поговорим с этим сотрудником, уточним, что именно он видел и когда. Или давайте вызовем ГИБДД - пусть разбираются".

После моих слов молодой человек сразу же изменил тон: "Царапины у меня небольшие, едва заметные, нет ничего серьёзного, поэтому я и не стал на вас писать в ГИБДД, претензий к вам у меня нет, я только предупредил по-хорошему. К тому же, сейчас мне некогда ходить в магазин или вызывать ГИБДД, тороплюсь на работу". Я подошла к его машине, стала смотреть на то повреждение, которое якобы сделала. Молодой человек из чёрного "фольца" вместе со своим другом поспешили сесть в машину и уехать, так как я продолжала настаивать вызвать ГИБДД. Когда достала из сумки телефон, водитель чёрного "фольца" закричал: "Только попробуй сфотографировать меня и мою машину, тогда с тобой знаешь, что сделаю!". После умчался, как ошпаренный.

Я закрыла свой автомобиль и пошла в магазин, поговорила с сотрудниками: никто ничего не говорил этому молодому человеку и никто не видел никакого ДПТ на парковке возле подъезда.

Все эти факты заставили меня задуматься о "подставе". Увидел девушку за рулём, цвет машины похожий с его небольшими отметками на номере спереди, ещё и с вмятиной на боку и решил "наехать", рассчитывая на испуг своей жертвы. Когда его задуманный сценарий пошёл не по плану, поторопился скрыться, бросив напоследок запугивающие фразы.

Девушки, будьте бдительны! В подобных случаях не впадайте в панику и сразу же вызывайте ГИБДД. Запомните, первый признак мошенников - брать "на понт" свою жертву. К тому же, они все боятся огласки, боятся засветиться на фото и видео, что вы позвоните в ГИБДД или страховую компанию или начнёте собирать свидетелей или же, как в моем случае, станете уточнять информацию у тех, кто якобы видел факт ДТП.

Жаль, но не успела снять на видео лицо этого человека и его автомобиль с госномером. Таких ребят, как он, должны знать в лицо жители нашего города".

Предупреждение Ольги полезно не только для представительниц слабого пола. "На понт" мошенники могут попытаться взять любого водителя. В полиции советуют в любых подобных ситуациях сохранять спокойствие, не предпринимать поспешных действий, а немедленно связаться с Госавтоинспекцией по телефону дежурной части: 20-90-14. Почувствовав, что вы не идёте у них на поводу, злоумышленники постараются ретироваться.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.