Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

03.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Битва за серебро

На финише чемпионата страны динамовцы поборются за второе место в суперлиге-2.

Спорт

24.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

ГТО приходит к металлургам

ПАО "ММК" первым среди промышленных предприятий Южного Урала создал центр тестирования.

Магнитогорский металлургический комбинат сохраняет лидирующие позиции по развитию социальной сферы среди отечественных промышленных предприятий. И остаётся признанным лидером по развитию профессионального, массового спорта и физической культуры.

Магнитогорский металлургический комбинат всегда уделял большое внимание развитию спорта и физической культуре, пропаганде здорового образа жизни. И теперь в этой сфере новый этап - внедрение комплекса ГТО для работников Группы ММК.

Немного предыстории. В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ, который фактически стал отправной точкой возрождения комплекса ГТО в стране. Напомним: физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" был впервые введён в СССР в 1931 году и действовал 60 лет, вплоть до 1991 года.

- Вместе с тем запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом, - подчеркнул в своей речи о возрождении ГТО Владимир Путин. - Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой, в том числе на открытом воздухе.

После выхода президентского указа центры тестирования ГТО стали создавать, в подавляющем большинстве, на базе муниципальных спортивных организаций. Первыми нормативы стали выполнять школьники. Затем - студенты. А подготовительная работа по созданию центра сдачи нормативов для трудового коллектива ПАО "ММК" началась в 2015 году. И в начале 2017 года центр тестирования ГТО спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" получил право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным в комплексе ГТО.

История спортклуба "Металлург-Магнитогорск" началась в 1932 году, когда на первой конференции трудящихся ММК был организован коллектив физкультуры "Металлург". С тех пор он не раз менял название, но всегда был центром спортивной жизни не только Магнитки, но и Челябинской области и России. Здесь получили своё рождение все крупнейшие спортивные коллективы города: хоккейный клуб "Металлург", клуб настольного тенниса "Металлург-Олимпия", футбольный клуб "Металлург", горнолыжные центры на озере Банном и в Абзаково.

Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" - один из крупнейших спортивных клубов в стране. На постоянной основе спортом здесь занимается больше 15 тысяч человек. На площадках клуба проходят зимняя и летняя спартакиады ПАО "ММК". В них по 15 видам спорта ежегодно участвуют 12 тысяч человек. Главная цель спортклуба - привлечение граждан всех возрастов к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, организация их досуга. Клуб обладает современными спортивными сооружениями: легкоатлетическим манежем, специализированным залом настольного тенниса, стрелковым тиром с мультимедийным оборудованием, водно-гребной базой, площадками для пляжного футбола и волейбола, мини-гольфа, отличной трассой биатлона. Сейчас строится горнолыжный спуск. Спортивные сооружения оснащены всем необходимым инвентарём для проведения тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп от 6 до 70 лет и старше, установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

В спортклубе "Металлург-Магнитогорск" каждый магнитогорец может предварительно  потренироваться или пройти тестирование. Для того, чтобы выполнить  тесты, необходимо  предварительно зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО (www.gto.ru) и получить унифицированный индивидуальный номер. ПАО "ММК" первым среди промышленных предприятий Челябинской области создал центр тестирования ГТО на базе своего учреждения cпортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Приобретено необходимое оборудование, оформлены площадки в стиле брендбука ГТО, разработаны программы тренировочных занятий и графики проведения мероприятий по выполнению нормативов ГТО, максимально удобные для металлургов, работающих посменно. Выполнение нормативов включено в программы 71-й зимней и 76-й  летней спартакиад работников и руководителей  ПАО "ММК". Впереди у металлургов новый этап - выполнение комплекса ГТО.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.