Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Погоня продолжается

Магнитогорское "Динамо" по-прежнему пытается "достать" лидера - екатеринбургский "Уралмаш".

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

Спорт

24.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

ГТО приходит к металлургам

ПАО "ММК" первым среди промышленных предприятий Южного Урала создал центр тестирования.

Магнитогорский металлургический комбинат сохраняет лидирующие позиции по развитию социальной сферы среди отечественных промышленных предприятий. И остаётся признанным лидером по развитию профессионального, массового спорта и физической культуры.

Магнитогорский металлургический комбинат всегда уделял большое внимание развитию спорта и физической культуре, пропаганде здорового образа жизни. И теперь в этой сфере новый этап - внедрение комплекса ГТО для работников Группы ММК.

Немного предыстории. В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ, который фактически стал отправной точкой возрождения комплекса ГТО в стране. Напомним: физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" был впервые введён в СССР в 1931 году и действовал 60 лет, вплоть до 1991 года.

- Вместе с тем запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом, - подчеркнул в своей речи о возрождении ГТО Владимир Путин. - Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономически обоснованные спортивные сооружения, дешёвые спортивные сооружения, но современные, удобные для занятий спортом и физической культурой, в том числе на открытом воздухе.

После выхода президентского указа центры тестирования ГТО стали создавать, в подавляющем большинстве, на базе муниципальных спортивных организаций. Первыми нормативы стали выполнять школьники. Затем - студенты. А подготовительная работа по созданию центра сдачи нормативов для трудового коллектива ПАО "ММК" началась в 2015 году. И в начале 2017 года центр тестирования ГТО спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" получил право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным в комплексе ГТО.

История спортклуба "Металлург-Магнитогорск" началась в 1932 году, когда на первой конференции трудящихся ММК был организован коллектив физкультуры "Металлург". С тех пор он не раз менял название, но всегда был центром спортивной жизни не только Магнитки, но и Челябинской области и России. Здесь получили своё рождение все крупнейшие спортивные коллективы города: хоккейный клуб "Металлург", клуб настольного тенниса "Металлург-Олимпия", футбольный клуб "Металлург", горнолыжные центры на озере Банном и в Абзаково.

Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" - один из крупнейших спортивных клубов в стране. На постоянной основе спортом здесь занимается больше 15 тысяч человек. На площадках клуба проходят зимняя и летняя спартакиады ПАО "ММК". В них по 15 видам спорта ежегодно участвуют 12 тысяч человек. Главная цель спортклуба - привлечение граждан всех возрастов к занятиям физической культурой и спортом, здоровому образу жизни, организация их досуга. Клуб обладает современными спортивными сооружениями: легкоатлетическим манежем, специализированным залом настольного тенниса, стрелковым тиром с мультимедийным оборудованием, водно-гребной базой, площадками для пляжного футбола и волейбола, мини-гольфа, отличной трассой биатлона. Сейчас строится горнолыжный спуск. Спортивные сооружения оснащены всем необходимым инвентарём для проведения тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп от 6 до 70 лет и старше, установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия ГТО.

В спортклубе "Металлург-Магнитогорск" каждый магнитогорец может предварительно  потренироваться или пройти тестирование. Для того, чтобы выполнить  тесты, необходимо  предварительно зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО (www.gto.ru) и получить унифицированный индивидуальный номер. ПАО "ММК" первым среди промышленных предприятий Челябинской области создал центр тестирования ГТО на базе своего учреждения cпортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Приобретено необходимое оборудование, оформлены площадки в стиле брендбука ГТО, разработаны программы тренировочных занятий и графики проведения мероприятий по выполнению нормативов ГТО, максимально удобные для металлургов, работающих посменно. Выполнение нормативов включено в программы 71-й зимней и 76-й  летней спартакиад работников и руководителей  ПАО "ММК". Впереди у металлургов новый этап - выполнение комплекса ГТО.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.