Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

24.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Принцип бережливости

Функции экологического контроля заключаются в предупреждении нарушений.

Управление охраны окружающей среды контролирует соблюдение правил благоустройства. Часто выявить нарушение удаётся с помощью горожан, которые сообщают на горячую линию о спиленном дереве или свалке мусора.

- Анализируя поступающую информацию, сотрудники  управления определили трёх лидеров по обращениям и жалобам, - рассказала на пресс-конференции в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Это производство земляных работ, захламление территории бытовым и строительным мусором и содержание зелёных насаждений, работы по их обрезке и сносу. Функции управления заключаются не только в применении каких-то карательных мер, но и в предупреждении: жителям нужно разъяснять, как не допустить нарушений. Информация по порядку проведения земляных работ и сносу зелёных насаждений размещена на сайте magnitogorsk.ru на страничке управления охраны окружающей среды. Земляные работы в городе производятся либо по разрешению на строительство, либо по ордеру на производство земляных работ, который выдаётся через многофункциональный центр. Если кто-то собирается проложить к дому водовод, иные сети, что-то вкопать и это может повредить имеющиеся в земле коммуникации, то нужно получить документ.  Прежде чем его выдать, специалисты проверяют, что в этом месте расположено и не будет ли нанесён ущерб. Процедура выдачи ордера проста: по заявлению в МФЦ выдаётся подписной лист, в котором заинтересованные организации, чьи коммуникации проходят  в этом месте, ставят разрешительную отметку.  По завершении работ ордер закрывается. Управлению охраны окружающей среды важно, чтобы территория на месте выполненных земляных работ приобрела первоначальный вид, то есть были восстановлены элементы благоустройства - повреждённый газон, вывороченный бордюрный камень. Производство земляных работ без ордера или с нарушением норм благоустройства наказывается штрафом в размере: для граждан - до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Что касается вопросов захламления территории, которые актуальны круглый год. О местах несанкционированной свалки мусора, а также в случае, если жители стали свидетелями сброса отходов,  можно сообщить по телефону горячей линии 58-01-05. Это облегчает работу экологов в плане привлечения нарушителей к уборке захламлённого места.

За сброс мусора наказание для граждан то же, а для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

На начало года в реестре несанкционированных свалок числилось 43 захламлённых участка. Восемь их них ликвидированы самими нарушителями или в рамках проведения экологических акций. На двадцати шести участках  ведутся работы по устранению свалки силами привлечённых администрацией города подрядчиков.

Снос деревьев и кустарников обычно выполняется перед строительством какого-либо объекта, прокладкой коммуникационных сетей, а также в рамках агротехнических мероприятий по содержанию зелёных насаждений. На территории Магнитогорска создано четыре комиссии. Одна - на базе управления охраны окружающей среды и экологического контроля, куда с заявлением может обратиться любой желающий, запланировавший снос зелёных насаждений собственными силами. Три другие созданы в районных администрациях: они занимаются  обследованием  зелёных насаждений с целью планирования агротехнических мероприятий за счёт средств бюджета города. Комиссии работают и по обращениям граждан, которые могут сообщить об аварийном дереве во дворе, о необходимости провести санитарную обрезку, то есть убрать сухие ветки. Для этого также можно обратиться в свою управляющую компанию, провести собрание жильцов и решить выполнить работы из средств собственников, даже если деревья и кустарники не растут непосредственно на территории дома. Если решение вырезать или снести деревья  из средств жильцов не одобрено, можно обратиться в комиссию района.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.