Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Шрам": сбылась мечта Анны Тараторкиной

Как не опустить руки и продолжить жить дальше, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершала?

11.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Семейные радости Анны": внуки для Евгении Добровольской

Что делать на пенсии активной и в расцвете сил женщине? Конечно, нянчиться с внуками! А если внуков нет?

11.09.2017

Комментарии ( )

Как гасли звезды

Почти все, кто поступил в 1950 году во ВГИК, спустя годы станут звездами советского кино. А потом трагически уйдут - едва ли не весь выпуск 1955 года.

08.09.2017

Комментарии ( )

Дмитрий Назаров: "Сцена - это диагноз"

Священник, повар, император, полицейский, криминальный авторитет, Дед Мороз или даже конь - Дмитрий Назаров не боится профессиональных экспериментов, если этого требует театральная или съемочная площадка.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.08.2017

Текст: Бернара Батталова

Дневник мамы первоклассника

Как меняется жизнь семьи, когда малыш вдруг становится школьником? Смогут ли родители помочь ребенку справиться с первыми неудачами в школе и что посоветуют сыну, когда он сообщит им своей женитьбе на однокласснице? Об этом - в семейной комедии "Дневник мамы первоклассника" (0+), который телеканала "ТВ Центр" покажет в пятницу, 1 сентября, в 8:20.

Маленький Вася Скворцов (Дима Полунин) пошел в первый класс. Пока его родители мама Маша (Светлана Ходченкова) и папа Андрей (Дмитрий Ендальцев) привыкают к новому режиму в семье, непоседа Вася открывает новый мир. Мир школьника и… настоящего мужчины, в чем ему активно помогает бабушка, экстравагантная Агнесса Павловна (Елена Яковлева).

- Со Станиславом Говорухиным, которого считаю своим учителем, я познакомился на съемках фильма "Благословите женщину", где работал вторым режиссером. И вот спустя годы Станислав Сергеевич предложил мне экранизировать книгу Маши Трауб. Сам Говорухин, кстати, стал продюсером фильма, - рассказывает режиссер Андрей Силкин. - Это смешная и ироничная история для родителей, которые вместе со своими детьми снова пошли в первый класс.

 На роль мамы была приглашена Светлана Ходченкова, с которой режиссер и продюсер знакомы со времен съемок фильма "Благословите женщину". Роль активной бабушки была отдана Елене Яковлевой. В фильме бабушка Агнесса аккомпанирует любимому внуку, исполняющему классическую песню "Сурок".

- Эту песенку на музыку Людвига ван Бетховена мы выбрали сознательно,  - улыбается Силкин. - Яковлева подпевала юному артисту и играла на рояле сама.

На главные детские роли претендовало около тысячи малышей, которые прошли кастинг у наших ассистентов по актерам.

- Только я просмотрел около 600 мальчиков и девочек от шести до семи лет, - вспоминает режиссер. - Поначалу мы смотрели первоклассников, но быстро стало ясно, что у них уже другая манера речи, они, познавшие самостоятельную жизнь, во многом отличаются от дошколят, а нам нужен был детсадовский наив. И тогда было решено посмотреть шестилеток, тех, кто еще мамины-папины. Мне кажется, это было правильным решением, потому что атмосфера и настроение от работы с будущими первоклашками передалось фильму.

Режиссер признается, что артиста на главную роль искали долго, пока на площадке не появился Дима Полунин. С мальчиком сразу подружились. Он порадовал группу своей выносливостью и терпением. 

- Дима продолжает сниматься, растет в актерском деле, - продолжает Силкин. -  На фестивалях за роль в нашем фильм Дима уже имеет награду.

Остальных детишек, снявшихся в картине, нашли в Одессе. Режиссер раскрыл маленький секрет: летом 2013 года на съемки в Одессу вместе с ним приехала и его семилетняя дочка. Будущая первоклассница Елизавета Силкина  снялась в роли одной из одноклассниц главного героя фильма.

- Работать с детьми сначала было тяжело, а сейчас понимаю, как это здорово. Дети - эмоционально подвижные, их не обманешь, - рассказывает режиссер. - Зато работе очень мешали родители, которые во время дублей охали и все время лезли в кадр. После нескольких сорванных дублей пришлось отправить  мам и пап юных артистов с площадки на… море.

По признанию Андрея Силкина в фильм не вошел кадр, съемки которого так запомнились ему…

- В одесской школе, где мы снимали, есть традиция: после первого учебного года ученики закидывают обувь, которую истоптали за это время, на деревья. Такой тренд, - улыбается Андрей. - Обувь висит постоянно. Когда спадают листья, очень впечатляющее зрелище: на деревьях висят сотни различных видов обуви, от сандалий до кроссовок. Мы тоже сняли эпизод с забрасыванием обуви, но в фильме этого не осталось.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.