Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.08.2017

Текст: Юлия Палагина

Борис Невзоров: "В Америке все было не мое"

Часто в жизни все решает один случай, одно решение. Так, мы бы вряд ли знали актера Бориса Невзорова, если бы он не послушался совета друзей и остался в Астраханском ТЮЗе, а не приехал в Москву. Теперь он Народный артист России, известный актер театра и кино.

И именно он стал гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" в четверг, 31 августа, в 13:40.

Он родился в многодетной семье в Краснодарском крае. Но детство его прошло в Астрахани, где он впервые и попал в театр.

- Очень рано я узнал, что такое театр. В первом классе нас повели в Астраханский театр юного зрителя. Я и мои друзья сразу же заболели этим странным миром, стали дома устраивать спектакли.

Но, несмотря на это, Борис в театральный не собирался. Выбор, в общем-то, у него был не слишком большой - медицинский, педагогический или рыбный институт. Невзоров уже представлял, каким хорошим хирургом будет, пока однажды…

- Я шел мимо театра юного зрителя, где висело объявление, что требуются осветитель, билетер и т.д., а также артист вспомогательного состава. И я, дурак, сделал роковой для себя шаг, зашел туда…

Парня без актерского образования, как ни странно, приняли. Тут он играл и мальчика-колокольчика, и Зеленого горошка. И нравилось ему это очень-очень! Однако друзья и режиссер театра решили, что пора Борису развиваться и отправили его в Москву. Невзоров поступил в Щепкинское училище, но после двух с половиной лет его бросил. Почему? Об этом он сам расскажет в программе.

За тот год, что он сидел без театра, Борис налаживал личную жизнь, подрабатывал дворником. Однако скоро стало ясно: без актерства жить невозможно. И тогда она пошел в Школу-студию МХАТ, которую благополучно и окончил. От каких комплексов он избавлялся? Какую медвежью услугу ему оказал его первый фильм "Дорога"? Как о нем отзываются коллеги - Борис Клюев, Марина Яковлева, Андрей Житинкин, Александр Клюквин, Людмила Дмитриева? Увидите в программе.

Известность и успех Невзорову принесла картина "Россия молодая", которая, как оказывается, была снята почти что случайно.

- На студии Горького был запущен фильм, который вышел много позже - "ТАСС уполномочен заявить". Ее снимали-снимали, а потом приостановили. А хозяйство советское, плановое, к концу года надо выпустить картину, чтобы освоить бюджет. Илья Гурин давно хотел снять "Россию молодую", у него лежал сценарий, - рассказывает в программе актер.

Пожалуй, самыми тяжелыми для Невзорова оказались 90-е, и не только потому, что почти не было работы. В 1993 году трагически погибла жена актера Анастасия Иванова. Ее убийцу искали довольно долго. Борису пришлось самому воспитывать 9-летнюю дочь Полину и привыкать жить без жены. "Были периоды, когда хотелось выть на луну…" - признался Невзоров Татьяне Устиновой.

Чтобы обеспечить себя и дочь, Невзоров отправился в США к друзьям.

- Я человек рукастый, умею и гвозди забивать, и доски пилить - много квартир там отремонтировал. Но в Америке довольно специфическая русская диаспора. Я понял одно: или сопьюсь, или крыша поедет. Все было не мое: и страна, и жизнь. И там ты никому не нужен. Однажды утром проснулся (хорошо билет был с открытой датой), сел в самолет и улетел. Меня друзья спрашивают: "Ну, когда ты к нам в Америку?" Я говорю: "Никогда!".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.