Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

О чем говорят

26.08.2017

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

Напомним, что на прошедшем недавно обучающем семинаре "Управдом" было немало вопросов о сносе и обрезке деревьев на внутридворовых территориях. Обрезать разросшиеся кроны деревьев необходимо, особенно если они при сильном ветре угрожают разбить окно, покорёжить балкон или снести водосточную трубу. А высохшие деревья могут при падении нанести серьёзный урон автомобилям и здоровью людей.

Проще, если речь идёт об общедомовой территории. Тогда все вопросы и предложения по содержанию зеленых насаждений жители вправе адресовать своей управляющей компании. Если управляющая компания отказывается выполнять работы, управление экологии может выписать ей предписание.

А если дерево растет на территории, не входящей в общедомовое имущество? На этот вопрос отвечает начальник управления Марина Зинурова: "Вступило в силу постановление администрации города, согласно которому при администрациях трёх районов созданы комиссии по обследованию зелёных насаждений с целью планирования агротехнических мероприятий за счёт средств бюджета города. Эти комиссии работают по обращению граждан о содержании зелёных насаждений на городской территории, в том числе внутри кварталов".

Марина Рамильевна пояснила: "Если жители видят, что вблизи домов разрастаются деревья и необходимо провести санитарную обрезку, они могут обратиться в свою управляющую компанию. Она на собрании собственников дома может решить вопрос проведения агротехнических мероприятий - обрезка или снос - за счёт средств жильцов. Если такой договорённости не достигнуто, тогда управляющая компания или сами жильцы могут обратиться в администрацию района. Созданная комиссия выйдет на проверку, обследует территорию и назначит необходимые агротехнические мероприятия. Они будут представлены в управление капитального строительства и благоустройства администрации города для планирования средств бюджета".

Кстати, в полномочиях комиссии -  осуществлять обследование зелёных насаждений на основании поступивших обращений от граждан, депутатов, юридических лиц. А также проводить плановые обследования для выявления аварийных деревьев, по необходимости выходить на оперативные обследования после чрезвычайных обстоятельств: ливней, снегопадов, сильных ветров и так далее.

Также много вопросов от жителей поступает о земельных работах и захламлении территории. Марина Зинурова разъяснила, что земельные работы могут проводиться только при наличии разрешения или ордера. Это необходимо, чтобы не повредить расположенные рядом коммуникации. Получить ордер можно в многофункциональном центре. А после всех работ обязательно нужно восстановить все элементы благоустройства. За нарушение - крупные штрафы.

О захламлении территории, в том числе внутри дворов, жители могут сообщать на горячую линию по телефону 58-01-05. Работает она в будни с 08.30 до 17.30. Фотографии и видеоматериалы принимаются по адресу электронной почты: eco@magnitogorsk.ru.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.