Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Масленица семь дней гуляет

C 12 февраля магнитогорцы начали отмечать весёлый народный праздник.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тайны острога

В Верхнеуральской тюрьме нашли тайник с рукописными брошюрами.

08.02.2018

Комментарии ( )

Парили и… запарили

Государство решило ужесточить требования к электронным сигаретам.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Поклонимся великим тем годам

Историческая память помогает сохранить связь между поколениями.

03.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ночь" в "Районе"

В УМВД Магнитогорска прошёл брифинг, темой которого стала действенность профилактических мероприятий полиции.

27.01.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Броня крепка

Сегодня Россия отмечает одну из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны - День полного снятия блокады Ленинграда.

18.01.2018

Комментарии ( )

Не просто прорубь

Завтра,19 января, один из самых важных православных праздников - Крещение Господне.

16.01.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Достойные результаты

Новый ректор МГТУ Михаил Чукин рассказал о перспективах вуза.

О чем говорят

26.08.2017

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

Напомним, что на прошедшем недавно обучающем семинаре "Управдом" было немало вопросов о сносе и обрезке деревьев на внутридворовых территориях. Обрезать разросшиеся кроны деревьев необходимо, особенно если они при сильном ветре угрожают разбить окно, покорёжить балкон или снести водосточную трубу. А высохшие деревья могут при падении нанести серьёзный урон автомобилям и здоровью людей.

Проще, если речь идёт об общедомовой территории. Тогда все вопросы и предложения по содержанию зеленых насаждений жители вправе адресовать своей управляющей компании. Если управляющая компания отказывается выполнять работы, управление экологии может выписать ей предписание.

А если дерево растет на территории, не входящей в общедомовое имущество? На этот вопрос отвечает начальник управления Марина Зинурова: "Вступило в силу постановление администрации города, согласно которому при администрациях трёх районов созданы комиссии по обследованию зелёных насаждений с целью планирования агротехнических мероприятий за счёт средств бюджета города. Эти комиссии работают по обращению граждан о содержании зелёных насаждений на городской территории, в том числе внутри кварталов".

Марина Рамильевна пояснила: "Если жители видят, что вблизи домов разрастаются деревья и необходимо провести санитарную обрезку, они могут обратиться в свою управляющую компанию. Она на собрании собственников дома может решить вопрос проведения агротехнических мероприятий - обрезка или снос - за счёт средств жильцов. Если такой договорённости не достигнуто, тогда управляющая компания или сами жильцы могут обратиться в администрацию района. Созданная комиссия выйдет на проверку, обследует территорию и назначит необходимые агротехнические мероприятия. Они будут представлены в управление капитального строительства и благоустройства администрации города для планирования средств бюджета".

Кстати, в полномочиях комиссии -  осуществлять обследование зелёных насаждений на основании поступивших обращений от граждан, депутатов, юридических лиц. А также проводить плановые обследования для выявления аварийных деревьев, по необходимости выходить на оперативные обследования после чрезвычайных обстоятельств: ливней, снегопадов, сильных ветров и так далее.

Также много вопросов от жителей поступает о земельных работах и захламлении территории. Марина Зинурова разъяснила, что земельные работы могут проводиться только при наличии разрешения или ордера. Это необходимо, чтобы не повредить расположенные рядом коммуникации. Получить ордер можно в многофункциональном центре. А после всех работ обязательно нужно восстановить все элементы благоустройства. За нарушение - крупные штрафы.

О захламлении территории, в том числе внутри дворов, жители могут сообщать на горячую линию по телефону 58-01-05. Работает она в будни с 08.30 до 17.30. Фотографии и видеоматериалы принимаются по адресу электронной почты: eco@magnitogorsk.ru.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.