Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

29.08.2017

Текст: Алла Каньшина

О тюльпан души моей!

Когда стартовали съёмки англо-американской любовной драмы "Тюльпанная лихорадка" (18+), самые молодые зрители, возможно, ещё ходили в коротких штанишках.

С 2004 года, едва начавшись, работа над фильмом была приостановлена на десятилетие из-за ограничений в налоговых льготах. В результате к запланированным 45 миллионам долларов понадобились ещё 17. Правда, к 2013 году удалось уложиться в 25 миллионов, но пришлось отказаться от первоначального намерения снимать в ролях молодых влюблённых Джуда Лоу и Киру Найтли, уже сыгравших пару в "Пиратах Карибского моря" (16+). Да и после окончания съёмок в 2014 году премьеру несколько раз откладывали, выжидая, когда публика будет наиболее благосклонно настроена принять историю любовного треугольника на фоне событий XVII века в Голландии. Главной интригой столетия, приведшей страну к дефолту, стал ажиотажный спрос на луковицы тюльпанов, теперь воспринимающихся во всём мире как символ государства. Главных героев тоже не минует тюльпановая лихорадка, разорившая вчистую многие состоятельные семейства и обогатившая немало бедных крестьян. Любопытно, что продюсер фильма Элисон Оуэн давно интересовалась темой первого в истории краха фондовой биржи, когда неоправданно высокая ценность была придана малозначительным предметам: за привезённые с Востока луковицы особенно красивых, с полосками, тюльпанов, выкладывали целые состояния, составлялись финансовые пирамиды - кому, как не россиянам, знать, чем такие истории заканчиваются. Между тем диковинная окраска была всего лишь вызвана вирусом, и этой цветочной болезнью вскоре просто научились управлять. Продюсер планировала развить тему на экране, и когда в начале XXI века так кстати был анонсирован выход в свет романа "Тюльпанная лихорадка" Деборы Моггак, выкупила права на экранизацию ещё до знакомства с ним широкой публики.

В окончательной версии фильма Джастина Чадвика роль немолодого вельможи досталась Кристофу Вальцу, его юной супруги - Алисии Викандер, а художника-разлучника - Дейну Дехану.

Завсегдатаи киноклуба P. S. посмотрят "Тюльпанную лихорадку" завтра  в кинотеатре с джазовой душой и составят собственное мнение.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.