Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.01.2018

Комментарии ( )

Не сыграно, не спето…

К юбилею поэта, актёра и автора-исполнителя песен телеканал "ТВ Центр" покажет сразу несколько проектов.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Живая струна": песни о главном

Библиотеки города - не просто книгохранилища, но культурные, досуговые центры, у каждого из которых своя изюминка.

16.01.2018

Комментарии ( )

Крещенские гадания на гаджетах

Проводить зимние праздники надо не с мобильником, а с друзьями.

16.01.2018

Комментарии ( )

В лице - величайшая тайна

Фильм "Последний портрет" до финальных минут оставит интригу открытой: как будет завершена живописная работа.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Памяти магнитогорского Страдивари

Выдающемуся гитарному мастеру Ивану Кузнецову 19 января исполнилось бы 60 лет.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сокровищница Золотничка

Для кого-то хобби может со временем перерасти в профессию.

30.12.2017

Комментарии ( )

Навстречу мечте

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

30.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Муррр-киз де ля Кот" в сапогах

Новогодний сезон Магнитогорского театра оперы и балета в самом разгаре.

Свободное время

29.08.2017

К плите - с удовольствием

Как организовать работу на кухне, чтобы она приносила больше радости и меньше усталости.

Где искать счастье? В деньгах? В любви? В путешествиях? Жизнь дарит нам радость разными способами - и один из них заключается в созидательной деятельности, которая приносит удовольствие. Проще говоря, счастлив тот, кто любит свою работу.

Не всегда удаётся делать лишь то, что нравится. Даже устроившись на работу мечты, женщины каждый день возвращаются домой, чтобы вымыть гору посуды и готовить на всю семью. Но ведь существуют же и те, кто проводит время на кухне с улыбкой. И отличаются они не врождёнными чертами характера, а подходом к процессу. Сайт artpsiholog.ru публикует советы для тех, кто желает превратить готовку в удовольствие.

Автоматизация производства

Конечно, не всем по карману дорогостоящие комбайны, тестомешалки и прочие чудеса техники. Но практически каждая хозяйка может позволить себе миксер, блендер или электромясорубку. Не нужно также заполонять все кухонное пространство аппаратурой - просто подумайте о том, за каким вспомогательным процессом вы проводите больше всего времени, и делегируйте его автомату. Одна из важнейших кухонных покупок - это посудомоечная машина. Конечно, не самое дешевое удовольствие, но сколько оно сэкономит времени и сил! Если любите выпечку - купите тестомешалку, если семья обожает котлеты - обзаведитесь электромясорубкой. В общем, постарайтесь максимально облегчить себе труд, высвободив энергию для кулинарного творчества.

Запасы

У каждой хозяйки обязательно должны быть запасы круп, спе-ций, орехов, сухофруктов и прочих ингредиентов долго хранения. Вдруг на вас внезапно нападёт кулинарное вдохновение? Если есть вспомогательные продукты, достаточно купить в ближайшем магазине основной продукт - мясо, рыбу или овощи - и готовить в своё удовольствие. А представьте себе, если вы начнёте метаться по всей округе в поисках десяти продуктов из списка? И так каждый раз? Ко времени готовки уже весь запал пойдет. Сделайте процесс интересным и приятным - отправляйтесь на крупные рынки или в мегамаркеты на выходных, пополняя свои запасы волшебных зелий и специй, ищите новые и необычные. И тогда готовка превратится в настоящее волшебство. Это может стать и существенным пунктом экономии - к примеру, сухофрукты на рынке на развес стоят примерно в два раза дешевле, чем фасовка в небольшом магазине.

Баночки и коробочки

Чтобы не запутаться во всём этом богатстве, создайте себе стройную систему хранения - красивые банки для круп, коробочки для специй с подписями, мешочки для травок. Чтобы всё было в пределах видимости, чтобы ничего не надо было искать. В шкафчики с опрятными рядами баночек приятно заглянуть: открываешь дверцу - и глаз радуется.

Учитесь творить

Чтобы готовить с удовольствием, нужно уметь экспериментировать. Для этого нужно не зубрить рецепты, а изучать сочетание продуктов, их взаимодействие и поведение в разных условиях. Во-первых, так у вас меньше шансов расстроиться из-за ошибки в рецепте - они встречаются в Интернете довольно часто. А во-вторых, процесс творчества куда увлекательнее, чем просто повторение чьих-то рекомендаций.

Ищите новое

Далеко не все необычные рецепты - дорогие и несъедобные. Изучайте сайты и кулинарные традиции других стран, старайтесь постоянно вносить свежие идеи в семейное меню. Рутина всегда убивает вдохновение, поэтому нужно учиться разбавлять ее рецептом нового пирога или салата. И самое главное - если женщина готовит с удовольствием, домочадцы с таким же удовольствием кушают её блюда. Они наполняются благодарностью за заботу и любовь, вложенную в пищу, а женщина становится счастливее, глядя на умиротворенные лица сытой семьи.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.