Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2017

Комментарии ( )

Новый мобильный оператор в Челябинской области

16 октября в Челябинской области начал работу новый мобильный оператор TTK Mobile.

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.11.2017

Комментарии ( )

Виват премьеры и гастроли!

Директор театра оперы и балета Илья Кожевников открыл многообещающие перспективы творческого сезона.

16.11.2017

Комментарии ( )

От Дня холостяков до "киберпонедельника"

Магнитогорские фанаты такого увлекательного мероприятия, как походы по реальным или онлайн-магазинам, уже давно подготовились к главным праздникам осени.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Рабочее кино

В Челябинске дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов "Человек труда".

14.11.2017

Комментарии ( )

День сурка по-русско-американски

При всей фантастической схеме сюжета "Осколки" имеют в виду настоящую жизнь.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Прорыв в будущее

Виртуальный зал соединил Магнитку со знаковыми сценическими площадками страны.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Каждая роль дорога

Ведущая актриса Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Татьяна Акулова отмечает 35-летие сценической деятельности.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Вызов" улиц

В субботу, 4 ноября, фестиваль уличной культуры "Вызов" объединил на площадке Дворца спорта имени И. Х. Ромазана танцоров и баскетболистов.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маленькая история взросления

Детей, привыкших к мультфильмам по ТВ и играм на планшете, сложно удивить игрой драматической.

Свободное время

29.08.2017

К плите - с удовольствием

Как организовать работу на кухне, чтобы она приносила больше радости и меньше усталости.

Где искать счастье? В деньгах? В любви? В путешествиях? Жизнь дарит нам радость разными способами - и один из них заключается в созидательной деятельности, которая приносит удовольствие. Проще говоря, счастлив тот, кто любит свою работу.

Не всегда удаётся делать лишь то, что нравится. Даже устроившись на работу мечты, женщины каждый день возвращаются домой, чтобы вымыть гору посуды и готовить на всю семью. Но ведь существуют же и те, кто проводит время на кухне с улыбкой. И отличаются они не врождёнными чертами характера, а подходом к процессу. Сайт artpsiholog.ru публикует советы для тех, кто желает превратить готовку в удовольствие.

Автоматизация производства

Конечно, не всем по карману дорогостоящие комбайны, тестомешалки и прочие чудеса техники. Но практически каждая хозяйка может позволить себе миксер, блендер или электромясорубку. Не нужно также заполонять все кухонное пространство аппаратурой - просто подумайте о том, за каким вспомогательным процессом вы проводите больше всего времени, и делегируйте его автомату. Одна из важнейших кухонных покупок - это посудомоечная машина. Конечно, не самое дешевое удовольствие, но сколько оно сэкономит времени и сил! Если любите выпечку - купите тестомешалку, если семья обожает котлеты - обзаведитесь электромясорубкой. В общем, постарайтесь максимально облегчить себе труд, высвободив энергию для кулинарного творчества.

Запасы

У каждой хозяйки обязательно должны быть запасы круп, спе-ций, орехов, сухофруктов и прочих ингредиентов долго хранения. Вдруг на вас внезапно нападёт кулинарное вдохновение? Если есть вспомогательные продукты, достаточно купить в ближайшем магазине основной продукт - мясо, рыбу или овощи - и готовить в своё удовольствие. А представьте себе, если вы начнёте метаться по всей округе в поисках десяти продуктов из списка? И так каждый раз? Ко времени готовки уже весь запал пойдет. Сделайте процесс интересным и приятным - отправляйтесь на крупные рынки или в мегамаркеты на выходных, пополняя свои запасы волшебных зелий и специй, ищите новые и необычные. И тогда готовка превратится в настоящее волшебство. Это может стать и существенным пунктом экономии - к примеру, сухофрукты на рынке на развес стоят примерно в два раза дешевле, чем фасовка в небольшом магазине.

Баночки и коробочки

Чтобы не запутаться во всём этом богатстве, создайте себе стройную систему хранения - красивые банки для круп, коробочки для специй с подписями, мешочки для травок. Чтобы всё было в пределах видимости, чтобы ничего не надо было искать. В шкафчики с опрятными рядами баночек приятно заглянуть: открываешь дверцу - и глаз радуется.

Учитесь творить

Чтобы готовить с удовольствием, нужно уметь экспериментировать. Для этого нужно не зубрить рецепты, а изучать сочетание продуктов, их взаимодействие и поведение в разных условиях. Во-первых, так у вас меньше шансов расстроиться из-за ошибки в рецепте - они встречаются в Интернете довольно часто. А во-вторых, процесс творчества куда увлекательнее, чем просто повторение чьих-то рекомендаций.

Ищите новое

Далеко не все необычные рецепты - дорогие и несъедобные. Изучайте сайты и кулинарные традиции других стран, старайтесь постоянно вносить свежие идеи в семейное меню. Рутина всегда убивает вдохновение, поэтому нужно учиться разбавлять ее рецептом нового пирога или салата. И самое главное - если женщина готовит с удовольствием, домочадцы с таким же удовольствием кушают её блюда. Они наполняются благодарностью за заботу и любовь, вложенную в пищу, а женщина становится счастливее, глядя на умиротворенные лица сытой семьи.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.