Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.11.2017

Комментарии ( )

Долги не простят

В Межрайонной инспекции налоговой службы № 16 разъяснили вопросы перерасчёта задолженности предпринимателей по страховым взносам.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Урок мужества в лицее

Занятия в школе правовых знаний и деловой коммуникации были приурочены к 100-летию МВД.

14.11.2017

Комментарии ( )

Развиваться рано?

Стало модно отправлять малышей на обучение к специалистам уже через несколько месяцев после рождения.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Впервые и надолго

Составляющая донорской акции молодых металлургов - ощущение причастности к большому делу, вынесенное из студенческих лет.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Из настоящего - в прошлое

В Магнитогорске отметили столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Пути развития внутреннего туризма

Магнитка может быть не только центром металлургии, но и настоящей туристической Меккой для ценителей истории.

01.11.2017

Комментарии ( )

За пределами гуманизма

Несколько часов пришлось стоять инвалидам и родителям детей-инвалидов в очереди за памперсами.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Развеять наркотический дурман

Самое суровое наказание за сбыт наркотических средств - пожизненное лишение свободы.

Социум

29.08.2017

Загляните в личный кабинет

Налоговая инспекция начала рассылку уведомлений на оплату имущественных налогов за 2016 год.

В этом году впервые собственники квартир, машин, гаражей и дачных участков будут платить налог на имущество по новым правилам.

- Связано новшество с новым принципом налогообложения - переходом на кадастровую оценку стоимости имущества, - рассказала на аппаратном совещании начальник отдела камеральных проверок № 3 межрайонной инспекции ФНС России № 17 по Челябинской области Наталья Богданова. -  Для исчисления налога  будет применяться стоимость объекта, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на первое  января года, являющегося налоговым периодом. Причём кадастровая стоимость -  величина не вечная, она периодически пересматривается.  Узнать кадастровую стоимость своего имущества налогоплательщик может на сайте Росреестра в Интернете. Если она представляется налогоплательщику завышенной, физическое лицо может оспорить её в суде.

Налоговая база определяется так. Если объект обложения квартира, то её кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости

20 квадратных метров общей площади, если комната - то на 10 квадратных метров, жилой дом - на 50 квадратных метров. 

Ставки на территории Магнитогорска применяются в соответствии с решением Магнитогорского городского Собрания депутатов. Льготы по налогу на имущество физических лиц сохранены, но налоговая льгота предоставляется только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. То есть при наличии в собственности двух квартир - на одну, также если две машины, гаража.  Сумма налога за первый  налоговый период исчисляется  с понижающим коэффициентом 0,2. 

Налоговые ставки на транспорт  устанавливаются  в зависимости от мощности двигателя, категории транспортных средств в расчёте на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства.   От уплаты налога  в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил  включительно, кроме снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств, яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолётов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, освобождаются "чернобыльцы", Герои Советского Союза, РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалиды

I и II групп. Пенсионеры и многодетные семьи уплачивают налог по ставке один рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного легкового автомобиля по выбору.

На 2016 год существенное изменение коснулось льготников, у которых в собственности более одного земельного участка. В соответствии с решением городского Собрания депутатов   налоговая льгота предоставляется в отношении одного земельного участка каждого вида разрешённого использования, не превышающего 1500 квадратных  метров, по выбору налогоплательщика. Также налогообложение земельных участков, занятых индивидуальным жилищным фондом или предоставленных для индивидуальной жилой застройки площадью более 1500 квадратных метров, осуществляется в общем порядке.

Горожане уже получают уведомления по налогам. Но тем, кто зарегистрирован в личном кабинете, на бумажном носителе уведомления не придут. Чтобы узнать, сколько и за что платить, нужно зайти в личный кабинет, распечатать квитанции и заплатить.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.