Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

Власть и бизнес: помощь и сотрудничество

Насколько способны региональные и муниципальные власти создать благоприятные условия ведения бизнеса, показывает национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

18.10.2018

Комментарии ( )

Побочные эффекты

У популярных лекарств против изжоги обнаружили новые опасные побочные эффекты.

18.10.2018

Комментарии ( )

Береги зрение смолоду

Ежегодно во второй четверг октября по решению Всемирной организации здравоохранения отмечают Всемирный день зрения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На старт - всей семьёй!

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся большой спортивный праздник "Стартуем вместе!".

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

К труду и обороне готовы

В администрации города поздравляли активных участников движения "Готов к труду и обороне", выполнивших испытания на знаки отличия.

11.10.2018

Комментарии ( )

Человек полинационального мышления

История спешит запечатлеть лишь деяния, завершившиеся успехом.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"В этом здании жил и работал…"

Проект "Магнитогорского металла", посвящённый людям и событиям, в память о которых установлены мемориальные доски.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Таланты служат доброте

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт участников всероссийского благотворительного проекта "Поколение М".

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Половина успеха

Комбинатские фотомодели поучаствовали в съёмках для образов двенадцати месяцев.

29.09.2018

Комментарии ( )

И словом, и рублём

Объём софинансирования магнитогорцами программы "Комфортная городская среда" в 2018 году составил больше 1,8 миллиона рублей.

Социум

29.08.2017

Загляните в личный кабинет

Налоговая инспекция начала рассылку уведомлений на оплату имущественных налогов за 2016 год.

В этом году впервые собственники квартир, машин, гаражей и дачных участков будут платить налог на имущество по новым правилам.

- Связано новшество с новым принципом налогообложения - переходом на кадастровую оценку стоимости имущества, - рассказала на аппаратном совещании начальник отдела камеральных проверок № 3 межрайонной инспекции ФНС России № 17 по Челябинской области Наталья Богданова. -  Для исчисления налога  будет применяться стоимость объекта, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на первое  января года, являющегося налоговым периодом. Причём кадастровая стоимость -  величина не вечная, она периодически пересматривается.  Узнать кадастровую стоимость своего имущества налогоплательщик может на сайте Росреестра в Интернете. Если она представляется налогоплательщику завышенной, физическое лицо может оспорить её в суде.

Налоговая база определяется так. Если объект обложения квартира, то её кадастровая стоимость уменьшается на величину кадастровой стоимости

20 квадратных метров общей площади, если комната - то на 10 квадратных метров, жилой дом - на 50 квадратных метров. 

Ставки на территории Магнитогорска применяются в соответствии с решением Магнитогорского городского Собрания депутатов. Льготы по налогу на имущество физических лиц сохранены, но налоговая льгота предоставляется только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика. То есть при наличии в собственности двух квартир - на одну, также если две машины, гаража.  Сумма налога за первый  налоговый период исчисляется  с понижающим коэффициентом 0,2. 

Налоговые ставки на транспорт  устанавливаются  в зависимости от мощности двигателя, категории транспортных средств в расчёте на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства.   От уплаты налога  в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил  включительно, кроме снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств, яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолётов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, освобождаются "чернобыльцы", Герои Советского Союза, РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов, а также инвалиды

I и II групп. Пенсионеры и многодетные семьи уплачивают налог по ставке один рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного легкового автомобиля по выбору.

На 2016 год существенное изменение коснулось льготников, у которых в собственности более одного земельного участка. В соответствии с решением городского Собрания депутатов   налоговая льгота предоставляется в отношении одного земельного участка каждого вида разрешённого использования, не превышающего 1500 квадратных  метров, по выбору налогоплательщика. Также налогообложение земельных участков, занятых индивидуальным жилищным фондом или предоставленных для индивидуальной жилой застройки площадью более 1500 квадратных метров, осуществляется в общем порядке.

Горожане уже получают уведомления по налогам. Но тем, кто зарегистрирован в личном кабинете, на бумажном носителе уведомления не придут. Чтобы узнать, сколько и за что платить, нужно зайти в личный кабинет, распечатать квитанции и заплатить.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.