Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дети и цветы жизни

Муниципальным флористам есть чему поучиться у подростков.

16.08.2018

Комментарии ( )

Остров Читалия

В минувшие субботу и воскресенье детские библиотеки № 7 и № 2 провели для посетителей сквера "Магнит" увлекательную досуговую программу.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перспективные проекты

Эксклюзивная продукция получила поддержку.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

Городской проспект

29.08.2017

Текст: Ольга Балабанова

Благоустройство - в посёлки

Газификация и дороги - основные проблемы, которые волнуют жителей частного сектора.

Около тридцати частных поселений Магнитки нуждаются в газификации. Дело это затратное, и справиться своими силами городскому бюджету не под силу. Каждый год администрация города делает заявки в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области.

В этом году повезло посёлку Западный-2: очередной транш из области позволит, наконец, довести газификацию посёлка до логического завершения.

- Проект газификации Западного-2 давно прошёл государственную экспертизу, и некоторое время работы там проводили, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин (на фото). -  Чтобы провести газ к частному дому, сначала от магистральной укладывают сети  среднего давления и  устанавливают газораспределительные пункты, которые редуцируют давление до необходимых показателей. В 2015 году в Западном-2 начали с сетей среднего давления и установили два газораспределительных пункта. На эти цели потрачено двадцать миллионов рублей. Но ни один дом не был тогда газифицирован. В 2016 году выделено три миллиона -  продолжили прокладку сетей. В 2017 году губернатор выделил на газификацию Магнитогорска 48 миллионов рублей. Этой суммы достаточно для полного завершения работ в Западном-2.

Не первый год ведут работы и в соседнем посёлке Западный-1. Часть посёлка газифицирована, но есть и территория, где в домах нет голубого топлива из-за отсутствия сетей в шаговой доступности и невозможности подключения к газопроводу среднего давления. Есть два проекта, которые касаются 12-го и 13-го кварталов, но они разработаны восемь лет назад и по многим параметрам не соответствуют современным нормативам. Из-за этого проекты требуют корректировки. Сейчас в администрации города идёт предпроектная доработка: другими словами, специалисты просчитывают, сколько средств нужно на то, чтобы внести необходимые изменения.

- В этом году в Западном-1 появился застройщик, которые готов взять на себя обязательства по газификации, - дополнил Илья Сикерин. - В планах  выполнить закольцовку по улице Российской и построить собственный газораспределительный пункт: система будет связана с основным газопроводом посёлка.

Один из посёлков, который стоит как первоочередной на газификацию, - Дзержинского. Есть готовый проект, который разделили на четыре очереди. Всего же в администрации города ожидают реализации  готовые проекты на газификацию посёлков Магнитки на общую сумму двести миллионов рублей. Часть из них прошли экспертизу, но, как и в случае с Западным-1, устарели и требуют доработки.

Возможности прокладывать настоящий асфальт на территории частных домовладений нет, и отсыпка фрезерованным асфальтом, снятым с улиц, - самая эффективная мера благоустройства. Поскольку в этом году объёмы ремонтных работ в городе большие, достаточно и отработанного покрытия.

- Укладка в посёлках поводится методом грейдирования и укатки, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства. - Если говорить о посёлках Западный -1 и 2, то в 2015 году на их территории было отсыпано 13 тысяч квадратных метров, в 2016-м - 23 тысячи, в 2017-м - более семи тысяч квадратных метров. В Западном-1 привели в порядок несколько основных улиц - Надежды, Цветочной, Вишнёвой. Какие участки попадают в ремонт, решают районные администрации, которым в начале сезона даётся разнарядка на объёмы предстоящих работ. По обращениям жителей составляется перечень улиц по приоритетности. Таким образом, и это необходимо учесть жильцам на будущее, распределением ремонтируемых плановых ремонтов занимаются комиссии по благоустройству районов, а управление капитального строительства и дорожное специализированное учреждение являются лишь исполнителями.

В середине сентября-начале октября стартует вторая волна среднего ремонта. А значит, отсыпка поселковых дорог продолжится.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.