Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Навстречу всероссийскому съезду

В Магнитогорске прошла ХХХ конференция местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

16.11.2017

Комментарии ( )

Закон о выборах ужесточён

За попытку проголосовать за другое лицо предусмотрен штраф в тридцать тысяч рублей.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Всегда в строю

День сотрудников правоохранительных органов в этом году совпал со столетием советской милиции.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Южноуральский "саммит"

Челябинская область на один день стала политическим центром сразу двух государств.

11.11.2017

Комментарии ( )

Выбирай лучшее!

Качество товаров и услуг - решающий фактор для обеспечения высокого уровня жизни и здоровья.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Век на страже правопорядка

С тожественного внесения в зал флага Российской Федерации и копии Знамени Великой Победы началось торжество по случаю столетия правоохранительной системы России.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорога в подарок

Глубинка Агаповского района перестала быть отрезанной от мира.

03.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Без шума и пыли

Магнитогорский металлургический комбинат повышает экологичность доменного производства.

Политика. Власть. Общество

29.08.2017

Текст: Михаил Скуридин

Законодательные новеллы

Павел Крашенинников рассказал журналистам об основных итогах работы парламентариев.

Весенняя сессия законотворцев, по мнению депутата Государственной Думы, была напряжённой и результативной.

Финансы

Удалось продвинуть блок законопроектов в сфере финансовых сделок, что упорядочило взаимоотношения как между юридическими лицами, так и между гражданами. К примеру, у юридических лиц появилась возможность использовать совместный банковский счёт. Законодательно закреплены условия депонирования денег, движимого и недвижимого имущества. Чаще всего это происходит при приобретении жилья: средства кладут в банковскую ячейку, а после переоформления прав на квартиру или дом происходит их передача от покупателя к продавцу. Нововведение чётко закрепляет права обеих сторон при таких сделках.

Наследство

- Продолжается реформа наследственного права, - отметил депутат. - Принят закон о наследственных фондах. Самый известный из них в мире - фонд Нобеля. Теперь и граждане России получили возможность использовать этот инструмент. При составлении завещания гражданин указывает в нём пункт о создании наследственного фонда как юридического лица, который бы управлял всеми активами завещателя. В завещании также указывается - кто будет выгодоприобретателем созданного фонда. Причём это могут быть не только родственники завещателя. Раньше таким инструментом можно было воспользоваться только за пределами страны, а это, по сути, вывод активов за рубеж.

Выборы

Изменения затронули и выборное законодательство. Главное из них - введение уголовной ответственности за так называемые "карусели" в день голосования. Самые распространённые схемы подлогов давно известны: подкупленный избиратель либо выносит чистый бюллетень из избирательного участка, либо голосует второй и даже третий раз за другого гражданина.

Теперь уголовное наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей и даже лишения свободы сроком до пяти лет предусмотрено за совершение незаконных действий более двух раз в ходе одного и того же голосования. Причём как для избирателей, так и членов избирательных комиссий.

Гражданство

Внесены законодательные изменения, касающиеся гражданства.

- Часто путают понятия "лишение гражданства" и "признание недействительным решения о принятии гражданства", - акцентировал Павел Крашенинников. - В новом законе эти понятия чётко разграничены. Если человек предоставил недостоверные сведения для принятия российского гражданства, то решение о его предоставлении отменяется. Этот же закон обязывает претендента на гражданство принять присягу. Текст её долго согласовывали, провели по всей стране конкурс, но теперь он наконец-то законодательно прописан. Гражданам, получающим паспорт впервые или повторно, например после утери, присягу принимать не нужно. Освобождены от присяги и те, кто в силу физического состояния не в силах её исполнить. Важный момент этого же закона: претендент на российское гражданство обязан предоставить справку, выданную в стране его исхода, об отказе от прежнего гражданства. Проблема в том, что, к примеру, на территории Украины в течение последних лет, не выдавали таких справок. Люди приехавшие в Россию из этой страны, не могли получить ни гражданство, ни вид на жительство. Поэтому прописали в законе такую процедуру: претендент на гражданство предъявляет нотариально заверенный отказ от бывшего подданства. Этого будет достаточно для оформления нового гражданства.

Самозанятость

Законодательные новеллы коснулись и самозанятых граждан. Проблема назрела давно: ещё в 2013 году вице-премьер правительства Ольга Голодец отмечала, что из 86 миллионов граждан трудоспособного возраста 38 миллионов "заняты непонятно чем", работают в нелегитимном секторе, не платят налоги и страховые взносы. По данным Минэкономразвития, в 2016 году самозанятых насчитывалось 16 миллионов человек.

В июле текущего года Госдума приняла закон, освободивший некоторых самозанятых граждан от обязанности регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Определён статус самозанятых: это лица старше 16 лет, осуществляющие  на свой страх и риск услуги и работы для физических лиц, основанные исключительно на личном трудовом участии ради систематического получения прибыли. Для получения такого статуса необходимо уведомить налоговые органы.

Суды

В ближайшем будущем законодателям предстоит модернизировать судебную систему - ввести апелляционный и конституционный суд в суды общей юрисдикции по примеру арбитражного суда. В данный момент под председательством одного и того же судьи происходит и апелляция, и кассация. Что уже по своей сути резко повышает коррупционные риски.

- Реформа достаточно длительная, - напомнил Павел Владимирович. - Верховный суд предложил несколько регионов страны, где будет опробовано нововведение. Год-два понадобится на обкатку нового механизма, внесения поправок в законодательство. Предстоит также работа над законами о правах на собственность, предстоят корректировки Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса административных правонарушений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.