Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

О чем говорят

31.08.2017

Текст: Татьяна Бородина

Вот и лето прошло

Это было время ремонтов, открытий и достижений.

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону. Следили за работами около Вечного огня, проверяли новую тропу в Экопарке. И, конечно, отдыхали.

Социальная эффективность

Этот год стал юбилейным для градообразующего предприятия. Многие события, в том числе и летом, были связаны с 85-летием ММК. На металлургическом комбинате запустили новый агрегат горячего цинкования, позволяющий увеличить мощность производства оцинкованного проката. Подписан контракт по модернизации между ОАО "ММК-МЕТИЗ" и министерством экономического развития Челябинской области. Планируются масштабные вложения в производство импортозамещающей продукции - крепежа, высокоуглеродистой проволоки и канатов.

Введена в строй система аспирации доменных печи № 9 и 10, что позволит сократить выбросы пыли на 640 тонн в год. В электросталеплавильном цехе ПАО "ММК" заменено оборудование, которое улавливает, охлаждает и очищает дымовые газы.

Этим летом комбинат начал реализацию большого экологического проекта - возведение дамбы, которая должна отделить резервуар-охладитель ММК от городского водохранилища. В результате реконструкции объём загрязняющих веществ сократится в одиннадцать раз -  с 340 до 30 миллионов кубометров.

Так что ни для кого не стала удивительной победа комбината в конкурсе "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017". ММК в прошлом не раз становился лауреатом этого конкурса. В нынешнем году Магнитка вошла в число победителей в номинации "Природоохранная деятельность и ресурсосбережение".

Парки и стадионы

Нынешним летом глава города Сергей Бердников рассказал, что в Магнитке всё-таки будет город-сад, а также альтернативные производства и хорошие условия для развития бизнеса.

В старых цехах на левом берегу решено начать производство роботов. Появилась туристическая программа достопримечательностей Магнитки. Планируется строительство тренировочного катка около "Арены-Металлург".

Одна из самых масштабных реконструкций идёт около Вечного огня. Беговые дорожки делают в Экопарке, а некоторые тропинки уже засыпаны измельчённой древесной щепой. Решено вернуть первоначальный вид скверу Металлургов. Также там запланировано установить памятники: матери, влюблённым, металлургу, земскому доктору.

Реконструирован и торжественно открыт Центральный стадион. На нём появилось новое искусственное покрытие. Частично отремонтированы входные группы, гостевая трибуна и парапеты, легкоатлетические дорожки. Проведены отделочные работы в раздевалках, душевых. Смонтирована система удалённого доступа и охранного теленаблюдения.

Школы и больницы

 В 144 микрорайоне начали строить новую современную школу. Одной из лучших в городе и регионе детской музыкальной школе № 3 нашли наконец помещение - на улице Калинина. Новоселья пока не случилось, потому что зданию требуется капитальный ремонт.

За счёт средств, выделенных ММК, отремонтирована поликлиника № 1, в "Уральский зорях" построен новый досуговый центр, а в санатории "Юбилейный" - корпус грязелечебницы. При поддержке хоккейного клуба "Металлург" в детской горбольнице № 3 введён в эксплуатацию бассейн.

Благодаря финансированию из городского бюджета прошли ремонты в нескольких детских поликлиниках. Инфекционному отделению третьей детской больницы решено выделить тринадцать миллионов рублей на ремонт и мебель. В детской поликлинике на Рубинштейна, 4 прошла реорганизация. Для визита к врачу здесь теперь выдают талоны, есть отдельные кабинеты для неотложной помощи, работает администратор, распределяющий потоки пациентов. Руководство заверяет, что очередей больше не будет.

Три десятка молодых врачей получили ключи от новых квартир на Зеленом Логе. На ремонт дошкольных учреждений из бюджета выделено 38 миллионов рублей.

Дороги и переезды

Завершено переселение жильцов ветхих и аварийных домов по программе, рассчитанной до конца 2017 года. В итоге за пять лет эта программа коснулась 73-х многоквартирных домов. В посёлке Западный-2 начали проводить газ. Готов проект для посёлка Дзержинского. А всего в этом нуждаются около тридцати частных поселений, расположенных на территории города. 

Магнитогорск получил из регионального бюджета 250 миллионов рублей на ремонт дорог. Так что летний сезон стал горячей порой для дорожных рабочих. А горожанам не раз пришлось продумывать объездные пути. При стопроцентном выполнении запланированных работ в этом году будет отремонтировано почти 28 километров дорог. Всего же их в городе, включая поселковые, 980 километров.

Кроме замены дорожного покрытия в этом году большое внимание уделяется реконструкции трамвайных переездов, которых в Магнитке более ста.

"Отражение века"

Депутаты МГСД утвердили решение о награждении почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском" Александра Титова, который возглавляет комиссию по работе с ветеранами в профсоюзе ММК, и Владимира Гладских - начальника горно-обогатительного производства комбината. 

Более тридцати трёх тысяч детей отдохнули в городских лагерях и за его пределами.  А ветераны Магнитки упорно учились в школе "Единой России" "Управдом". В городских скверах работали выездные библиотеки. В Центральной медико-санитарной части введена производственная гимнастика. Делегация городских руководителей побывала на подшефной подводной лодке Кольской флотилии "Магнитогорск" - преемнице "Магнитогорского комсомольца".

Началась реконструкция памятника В. И. Ленину. В Университетском сквере появилась скульптурная композиция, прообразами для которой стали  главный механик комбината Николай Рыженко, кандидат технических наук Михаил Бояршинов и военный директор ММК Григорий Носов. Они впервые в мировой практике летом 1941 года прокатали броневой лист на обычном блюминге.

Ко Дню металлурга появился первый том уникального издания "Магнитка. Отражение века". История легендарной Магнитки показана через известные и редкие архивные фотографии. Напечатана книга о ветеране магнитогорской журналистики Николае Путалове. Два художника запечатлели "Быль и небыль о Магнитке". Опубликованы книги о выдающемся поэте и прозаике Николае Якшине и о генералах Магнитки.

Впервые в Магнитогорске состоялся молодёжный фестиваль для начинающих и опытных художников. Было множество выставок, концертов, спортивных мероприятий. Хоккейной команде "Металлург" торжественно вручили серебряные медали прошедшего чемпионата КХЛ. Половину российских медалей в дзюдо на Сурдлимпийских играх добыли представители спортклуба "Металлург-Магнитогорск".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.