Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

16.11.2017

Комментарии ( )

Управа на лихачей

Термин "опасное вождение" введён в Правила дорожного движения, но ответственность для нарушителей пока не определена.

16.11.2017

Комментарии ( )

Запрограммированная смерть

Почти каждое преступление, совершённое на бытовой почве, происходит в пьяном угаре.

14.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты - о материнском капитале

Использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребёнка или последующих детей.

10.10.2017

Комментарии ( )

Могильный вандализм

За осквернение мест захоронений предусмотрен реальный срок лишения свободы.

05.10.2017

Комментарии ( )

Охота за пенсионными накоплениями

При досрочном переходе из одного НПФ в другой теряется инвестиционный доход гражданина.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Компас для будущего страны

В центре правовой информации завершился городской конкурс на знание избирательного права.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Прививка против обмана

В центре правовой информации в рамках совместного проекта УМВД Магнитогорска и ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" "Вектор безопасности" состоялась встреча сотрудников полиции и студентов городских колледжей.

14.09.2017

Комментарии ( )

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

Уроки права

31.08.2017

Текст: Беседовал Константин Вуевич, руководитель пресс-группы УМВД России по Магнитогорску

В режиме "одного окна"

Многофункциональные центры значительно облегчают процедуру получения горожанами государственных услуг.

В Магнитогорске прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города. На заседании присутствовали руководители прокуратуры, уголовно-исполнительной системы, управления Рос-гвардии по Челябинской области, органов местного самоуправления.

С докладом о мерах по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории города, выступил начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по Магнитогорску полковник полиции Дмитрий Макаров. Об освещении вопросов по профилактике преступлений и правонарушений в средствах массовой информации рассказал руководитель пресс-службы магнитогорской полиции, подполковник внутренней службы Константин Вуевич. Он отметил, что со всеми городскими СМИ выстроена отлаженная система освещения деятельности право-охранителей, и количество публикаций о раскрытии преступлений, профилактике мошенничеств в самых различных сферах, безопасности дорожного движения растёт год от года.

Немалое внимание уделяют правовому информированию граждан, популяризации госуслуг, патриотическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни. Председатель комиссии Валерий Измалков отметил наступательность в вопросах освещения борьбы с преступностью и предложил ещё интенсивнее пропагандировать эту деятельность, а также совместно с администрацией Магнитогорска больше рассказывать о работе многофункциональных центров, которые значительно облегчают процедуру получения гражданами города государственных услуг.

Одним из решений межведомственной комиссии стала дальнейшая популяризация получения гос-услуг с использованием Интернета и МФЦ. О том, как работают эти учреждения, рассказала директор МАУ "МФЦ" Елена Шеметова.

- Елена Александровна, самый простой способ получить информацию - вбить в поисковике в Интернете "МФЦ Магнитогорск" и прочитать на сайте magmfc.ru необходимую информацию. А тем, кто совсем не дружит с Интернетом, что делать?

- С Интернетом лучше дружить - это не так уж и сложно. Можно просто прийти в центры с паспортом и оформить необходимую услугу. В Магнитогорске действуют пять многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Они расположены по адресам: пр. К. Маркса, 79; ул. Суворова, 123; ул. Маяковского, 19/3; ул. Комсомольская, 38; Зелёный Лог, 32. Можно получить интересующую информацию об услугах, предоставляемых на базе МФЦ, с помощью центра телефонного обслуживания МФЦ по телефону 58-00-91.

МФЦ обеспечивает предоставление массовых общественно значимых государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в социальной сфере, а также в области земельно-имущественных отношений в режиме "одного окна" и системы электронного обмена информацией. При этом взаимодействие, необходимое для оказания государственной услуги, включая необходимые согласования, получение выписок, справок, происходит без участия заявителя.

- Заместитель главы Магнитогорска Валерий Измалков на заседании комиссии отметил, что количество оказываемых услуг постоянно увеличивается, но не все центры в состоянии оказать их в полном объёме, это касается, например, процедуры выдачи водительских прав.

- Различных нюансов хватает, поэтому прежде чем приходить к нам, всё же лучше на сайте внимательно изучить перечень документов и порядок их предоставления или уточнить процедуру по телефону. Для оформления документов на водительские права необходима фотография установленного образца. Заявитель может представить её в электронном виде в любой МФЦ. Возможность сфотографироваться есть пока только в центре по адресу: ул. Зеленый Лог, 32.

- С выдачей паспортов есть заминки…

- С 19 августа 2017 года приостановлен приём документов на оформление заграничных паспортов сроком действия пять лет в связи с отсутствием достаточного количества бланков загранпаспортов граждан в МВД.

- Все услуги, оказываемые вами, несомненно важны. Но какое направление считается более приоритетным?

- Главный приоритет для нас - это повышение качества и доступности предоставляемых услуг, сокращение сроков их предоставления, повышение уровня информированности граждан и юридических лиц о порядке, способах и условиях получения услуг. Губернатор Челябинской области уделяет большое внимание упрощению документооборота для малого и среднего бизнеса. От этого зависит инвестиционная привлекательность региона. Поэтому всему, что связано с оформлением документов для ведения предпринимательской деятельности, уделяем самое пристальное внимание. На базе МФЦ предоставляются услуги АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" - информация об аренде и сдаче недвижимого имущества, о тренингах, о формах и условиях финансовой поддержки предпринимателей и другие.

- Через центры проходит большой поток посетителей. Как обстоят дела с профилактикой преступлений и антитеррористической работой?

- Работает охрана, установлены системы видеонаблюдения, занимаемся профилактикой преступлений, - например, карманных краж, - а также антитеррористическая бдительность, проводим профилактические беседы с персоналом и посетителями.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.